Горячие Новости

Облако тегов

Обследование места крушения Боинга может занять недели

Обследование места крушения Боинга может занять недели

Международные эксперты допускают факт того, что в Донецкой области обследование на месте трагедии Боинг 777 может затянуться на несколько недель. Об этом заявил глава поисковой миссии Питер Яп Алберсбергер в ходе брифинга в Харькове, о чем передают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Таким образом, эксперты не желают быстро все развернуть, они намерены провести тщательное расследование, даже если для этого понадобится несколько недель. Питер Яп Алберсбергер отмечает, что для выяснения подробностей крушения нужно не несколько дней, а несколько недель. Он обосновывает это тем, что территория крушения самолета довольно большая. В связи с этим международные эксперты разделили зону расследования на пять частей. И только первая доля пока рассмотрена специалистами. Именно поэтому глава международной миссии не берется прогнозировать точные сроки проведения расследования. При этом он напомнил, что работа ведется в зоне конфликта и все специалисты будут следить за режимом прекращения огня на данной территории.

Глава миссии при этом рассказывает, что в начале проведения работ местные жители помогали специалистам отыскать останки жертв. Алберсбергер отмечает, что из-за обломков и останков дети не могут бегать по всему полю и играть, а фермерам трудно собрать урожай.

Расследование до сих пор ведется.

Отметим, что сегодня в Харьков поезд доставил еще несколько тел погибших на борту малазийского лайнера пассажиров. Эту информацию подтвердил в ходе брифинга в Харькове руководитель поисковой миссии из Нидерландов. Но он пока затруднился ответить на вопрос, сколько тел доставлены в Харьков. Правда, Алберсбергер подметил, что эти тела были обнаружены в ходе расследований в пятницу и субботу. Но в то же время отметим, что поезд с вещами жертв лайнера до сих пор остается в расположении террористов. Глава миссии рассказал, что ведутся переговоры с боевиками, чтобы получить вещи пассажиров малазийского самолета.

Напомним, ранее эксперты издания «Биржевой лидер» проинформировали о том, что Генсек НАТО рассказал о достаточных доказательствах того, что самолет сбили террористы Донбасса.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к работе экспертов в Донецкой области.

Пользователи социальной сети Facebook уверены, что эксперты проведут правильное и честное расследование и вконце будут объявлены виновные в этой мировой трагедии.

- Черные ящики только потому отдали легко, что там ничего в них нельзя понять. Они записывают то, что на борту, про обстрел они не могут ничего сказать.

- Если над расследованием этого дела будут работать честные и грамотные специалисты, то виновники в скором времени будут наказаны.

- А какая там может быть внештатная ситуация? Это разве военный самолет, который среагировал бы на ведение цели, на выстрел, на приближение ракеты?

- Почему не опубликовали данные с черных ящиков? Обещали за двое суток расшифровать… Но странное какое-то молчание.
- Есть доказательства? Не может быть...
- Вам слово "комплекс" о чем-то говорит? СБУ везде показывает ОДНУ установку... сбить одной такой установкой что-то на высоте 10 км нереально, если не знать что цель появится в диапазоне нескольких сот метров…

- Очень логично... Чего же тогда США говорят, что "по ошибке" сбили, если подсвечивали? И вообще, зачем над Украиной сбили? Подставили власти за то, что не закрыли небо…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
10 июня
10 июня
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич