Горячие Новости

Облако тегов

Со следующего года украинских солдат будут тренировать инструкторы из США

Украинских солдат будут обучать инструкторы из США
В следующем году Соединенные Штаты Америки  планируют отправить в Украину своих военных специалистов. Заниматься американские военные на Украине будут обучением и тренировками своих украинских коллег.
 
Соединенные Штаты Америки  намерены отправить своих специалистов для обучения украинских военнослужащих, противостоящих агрессивному поведению со стороны пророссийских террористов. Об этом сообщил официальный представитель Пентагона Джон Кирби в интервью американскому изданию The Hill.
 
В соответствии с предварительным планом, который в ближайшем будущем должен  быть одобрен американским Конгрессом, военнослужащие из США, в том числе те, что были  дислоцированы в Европе, будут заниматься подготовкой и экипировкой личного состава четырех подразделений, названия которых пока не разглашаются. В Украину также ожидается прибытие специалистов из Национальной гвардии штата Калифорния, которые планируют заняться подготовкой военной тактической штаб-квартиры национальной гвардии Украины.
 
Подобные тренировки могут помочь увеличить защитный потенциал Украины. Тренировки украинских солдат будут проходить в Международном центре миротворчества и безопасности в Львовской области, в городе Яворов, уточняет господин Кирби.
 
В городе Яворов часто проводятся различные учения, так что проведение именно там тактических тренировок с участием американских военнослужащих вполне логично. Кстати, до сих пор еще точно неизвестно какое количество американских военнослужащих Вашингтон  отправит на Украину в начале следующего года. Мы планируем использовать около 19 миллионов долларов из Фонда мировой безопасности. Данный фонд создавался именно для решения подобных задач, подчеркнул Джон Кирби.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера», что Фонд мировой безопасности находится под юрисдикцией Пентагона и Государственного департамента Соединенных Штатов. Данный фонд изначально был создан для финансирования тренировочных программ по безопасности и борьбе с мировым терроризмом.
 
Подобное решение было принято Пентагоном, благодаря призывам конгрессменов от Демократической и Республиканской партий оказать поддержку украинской армии в их борьбе с терроризмом, который поддерживает Кремль.
 
К тому же, ранее сообщалось, что украинская погранслужба в ближайшем будущем должна получить восемь  миллионов долларов, которые будут потрачены на  приобретение инженерного оборудования. Оборудование необходимо  для восстановления  инфраструктуры вблизи общей российско-украинской границы. На полученные средства также планируется приобрести  грузовой и патрульный автотранспорт, а также наблюдательное оборудование для увеличения дальности видимости украинских военнослужащих.

Украина станет официальным союзником США.

В Конгресс Соединенных Штатов Америки недавно был  внесен акт под номером 2277 и названием «Russian Aggression Prevention Act 2014» («Акт о предотвращении агрессии России»). Данный документ был подготовлен и выдвинут группой конгрессменов, которые выступили с требованием к американскому президенту Бараку Обаме предпринять более решительные действия в противостоянии агрессивной политике Российской Федерации по отношению к Украине. Новый законопроект, прежде всего, предусматривает предоставление Украине, Грузии и Молдове статуса союзников Соединенных Штатов Америки.
 
Этот статус дает Украине определенные гарантии  на «оказание помощи в обеспечении безопасности» от Североатлантического альянса НАТО и самой Америки. Также, согласно  данному  документу, Америка  имеет право, оказать Украине прямую военную помощь на сумму в сто миллионов долларов в нынешнем году. "Президент Америки уполномочен предоставить Украине все самое необходимое Вооруженным Силам Украины", - говорится в акте. 
 
Самым необходимым для украинской армии Барак Обама считает вооружение и боеприпасы, защитные транспортные средства, надувные лодки, оборудование для обнаружения мин и прочее.
 
Новый законопроект также предусматривает предоставление Украине разведывательных данных от соответствующих ведомств США, включая сведения по всем перемещениям российской армии. Также Украина получит доступ к информации, которая поможет киевским властям предотвращать различные провокационные операции со стороны Российской Федерации.
 
Вдобавок ко всему вышесказанному, данный документ увеличивает возможности для взаимодействия  между двумя странами в военной сфере, которой относятся учения, консультации, возможность поставок с американской стороны различного вооружения и специальной техники.
 
Также акт признает  факт аннексии Российской Федерацией части территорий Украины (Крым). Документ занимает собой шестьдесят страниц и охватывает сразу  несколько направлений давления на Россию.
 
Акт также призван помочь усилению  влияния свободных средств массовой информации на постсоветском пространстве. Также законопроект предусматривает оказание помощи  демократическим институтам на территориях самой России.
 

Также в акте есть пункт, согласно которому в случае продолжения ведения агрессивной политики РФ Америка оставляет за собой право  отказаться от участия в переговорах с Кремлем по сокращению ядерных сил. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Тенерифе
Тенерифе
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА