Горячие Новости

Облако тегов

Жители Донбасса прозревают после трехмесячной оккупации сепаратистами

Жители Донбасса прозревают после трехмесячной оккупации сепаратистами

34-летний Андрей Дихтяренко является главным редактором им же и созданной газеты «Реальная газета», что пользуется популярностью среди жителей Луганска. С самого первого дня, когда была создана ДНР, редактор прилагал старания к тому, чтобы быть объективным. Брал комментарии у наиболее «идейных» сепаратистов, а также сочувствовал по-человечески обманутым людям. До тех пор, пока они не стали убивать. А неделю ранее Андрей Дихтяренко покинул город Луганск, возможно, что навсегда. Сделал вывод, что за Луганскую республику ведут войну только лишь кровожадные циники, а остальных либо убили, либо же сбежали.

Журналист поведал всю правду о проблемах наиболее восточного украинского региона, которые подорвались и со стремительностью хоронят город Луганск.

Отличия между ДНР и ЛНР.

 

По поводу отличий между Луганской и Донецкой республиками, журналист отметил, что в городе Донецк данная организация имела с самого начала шуточный смысл, все эти «деды-морозы, губаревы, ммм-щики, пушилины» являются смешными людьми, при этом пиарщиками не первого сорта. Долго сохранялось такое ощущение, что все это – спектакль. В городе Луганск же все это сразу же стало получать чеченскую форму. Журналист уверен в том, что это та спецоперация, опыт которой российские специальные службы получили в Чечне.

Власть в Луганской области была взята полевыми командирами, у которых в умениях не было построения структур и пиара, однако они обладали опытом рейдерского захвата предприятий. Во главе Луганской республики очутились авторитеты криминала, люди, что прошли локальные войны, председатели охранных структур у олигархов. Ситуация, что в городе Донецк имела вид декоративной, в городе Луганск может быть представлена, как нешуточное внутреннее движение сепаратистов.

Андрею Дихтяренко как жителю города Луганск не понятно то, чего не хватало городу Донецк в независимой Украине. Данный регион получал огромное число субвенций, а также дотаций, а луганчане в это время всегда ощущали себя «пасынками». Всегда ресурсы были распределены с пользу «старшего брата» из Донецка. Стоит лишь сравнить луганский и донецкий аэропорты. И один, и другой имеют статусы международных. Перед Евро-2012 появилась надежда, что Луганский аэропорт станет «лоукост» аэропортом, однако так он и остался «медвежьим углом». В государственном бюджете не нашлось для него всего лишь 12 миллионов гривен для осуществления ремонта резервной полосы. Все средства пошли в город Донецк, где даже на протяжении чемпионата «гуляли» немалые площади.

Можно посмотреть в Гугле, как изменялись карты городов в течение двадцати лет. Города Донецк и Киев становились больше, а Луганск так и остался в прошлом веке. Вымирала область еще быстрее, люди переселялись в Луганск, и только лишь благодаря поглощению шахтерских городков он остался на цифре 500 тысяч. Однако пропали города в южной части области.

«Армия Юго-востока».

 

Молодые люди из таких городов, как Антрацит и Красный Луч, где не имеется ни работы, ни перспектив, с радостью взяли оружие в руки. Это было их шансом перестать быть среди низших, почувствовать себя, наконец, людьми. По какой причине люди идут на войну? Когда начались первые боевые действия неподалеку Северодонецка и Рубежного, в город Стаханов прибыли первые рефрижераторы с «грузом 200». На центральной городской улице был устроен плач над жертвами этой войны. Вот, к примеру, история одного из таких жертв: погиб мужчина, у него было 10 детей. Андрей Дихтяренко считает, что пошел он воевать с армией Украины по большей части из-за денег, ведь надо было кормить свою большую семью. Не говоря уже о том, что быт и перспективность заедает.

Город Стаханов оказался кузницей кадров, а также костяком для «Армии Юго-совтока». Именно данный город, который переживал вымирание, является моделью все области, где еще с 90-х годов устраивали грабежи заводов, бездумно закрывали шахты, укладывая взрывчатку под энергетическую независимость Украинского государства. Город Стаханов, в котором проживало 150-200 тысяч человек, символично является единственным городом, который был назван в честь рабочего, как говорится, город трудовой славы, превратился в безработный и маргинальный.

Произошло это после того, как там были закрыты абсолютно все шахты. Именно там можно заниматься съемками апокалиптического видео. Мужчина начинали идти в копанки, по дороге формировались силовые структуры, в наличии имелось оружие, дабы как-то отбиться от конкурентов. Значительная часть людей подались в Москву на заработки, вахтовым методом работали на стройках, занимались торговлей. На рынке Лужники имелась даже целая стахановская улица. Таким образом люди пытались существовать. И соответственно относились к Российской Федерации.

Машина смерти была сконструирована российскими специальными службами, однако были и социальные предпосылки. Люди возвращались из России с деньгами, которые попросту спускали, прогуливали. И таким образом был создан еще один незаконный бизнес – игорный.

Кроме того, в Луганской области, непосредственно в полях, были хорошо оснащены контрабандистские базы, а также ни один председатель погранслужбы не вел борьбу с тем, чтобы граница превратилась в реальную.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
30 мая
30 мая
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
27 апреля
27 апреля
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров