Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси планируют поднять ставку НДС до 22 процентов

В Беларуси планируют поднять ставку НДС до 22 процентов

Традиционно перед президентскими выборами в Беларуси не принято принимать решения, которые могли бы негативно сказаться на рейтинге Александра Лукашенко. В следующем году население как раз и будет в очередной раз выбирать главу собственного государства.

\Несмотря на привычное ведение политической деятельности, в стране вскоре готовятся ввести новые ставки НДС, которые вырастут до 22 процентов. Именно в 2015 году данные изменения и вступят официально силу. Соответствующую информацию также подтверждают и уполномоченные сотрудники издания «БелаПАН», которые активно следят за деятельностью собственного президента.

На сегодняшний день уже на правительственном уровне активно обсуждают последующий рост налога на добавленную стоимость. Современные белорусы сталкиваются с 20 процентами, но в скором времени этот показатель может немного вырасти. В том случае, если соответствующий законопроект все-таки будет ратифицирован, население внутри страны столкнется с заметно усложненным налоговым давлением.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в прошлом году инициативная группа политиков уже инициировала соответствующее предложение. По мнению чиновников, налог должен был вырасти, а существенные изменения должны были вступить в силу уже в 2014 году. Изначально правительство поддержало данный законопроект, но авторитетные бизнесмены развернули целые дебаты по этому поводу. Окончательным итогом достаточно длинного переговорного процесса стал отказ от увеличения НДС. Теперь же политики снова вернулись к данному актуальному вопросу.

Уполномоченный эксперт по вопросам налоговой политик официально сделал заявление о том, что на базе Совета Министров еще середине июля текущего года прошли соответствующие консультации. Данный эксперт также принимал непосредственное участие на недавнем правительственном заседании. Современный налог на добавленную стоимость уже формализован и практически полностью утвержден. Из достоверных источников стала известна информация о том, что лишь некоторые нюансы последующих изменений в действующем налоговом кодексе не устроили законодателей. Судя по всему, уже в начале 2015 года налоговая ставка станет 22 процента на вполне законных основах.

Основной причиной для принятия такого немаловажного решения является срочная необходимость в формировании надежного и сбалансированного государственного бюджета на следующий календарный год. Подобные изменения в законодательстве традиционно происходит независимо от политической ситуации в стране Главным толчком для обсуждения представленного вопроса является недостаток необходимого количества денежных средств в казне.

Белоруссия выполняет социальные обязательства в государстве.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечало факт того, что в Беларуси стремительно приближается дата следующих президентских выборов. Александр Лукашенко в очередной раз является явным фаворитов в голосовании, но он подтвердил собственную заинтересованность в увеличении налога на добавленную стоимость, что может нанести существенный удар по его управленческим амбициям. Если президент утвердил инициативу финансистов. Значит в стране, действительно, не хватает бюджетных средств. Данную проблему необходимо решить в кратчайшие сроки. Даже выбор нового старого главы государства не помешает этой процедуре в оконечном итоге состояться.

Уполномоченные представители государственной власти даже в сложившейся ситуации не устают говорить о том, что Минск в полной мере выполняет свои социальные обязательства перед населением. По этой же причине в текущем году вступила в силу пошлина на допуск транспортных средств к дорожному движению. Все эти изменения в системе управления приводят к увеличению и стабилизации бюджета Белоруссии. Определенный промежуток времени жителям внутри страны все-таки придется жить в не самых лучших экономических условиях, но в дальнейшем обстановка снова может нормализоваться, а рост государственного потенциала будет заметен невооруженным взглядом.

Следует лишь напомнить информацию о том, что современный Белорусский налог на добавленную стоимость как раз и предназначается для дальнейшего формирования государственного бюджета. Только в период с января по май текущего года, в казну благодаря НДС попали 27 триллионов рублей. Этот показатель представляет собой 33, 6 процентов от всех поступлений в бюджет за тот же промежуток времени. По данным властей в Минске всего консолидированный бюджет в текущем году должен получить в свое распоряжение около 59 триллионов рублей исключительно благодаря налогу на добавленную стоимость.

Многочисленные эксперты и экономические аналитики уже произвели необходимые арифметические расчеты. В конце они сделали вывод о том, что дополнительные 2 процента к нынешней устоявшейся налоговой ставке принесут в государственную казну как минимум еще 6 триллионов рублей, которые затем будут направлены на усовершенствование самых разных сфер деятельности в Беларуси. Александр Лукашенко также был ознакомлен с представленной информацией, которая явно подтолкнула его к осуществлению новых инвестиций в самое ближайшее время. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
Всемирный банк
Всемирный банк
15 июня
15 июня
Badoo
Badoo
Ford Escape
Ford Escape
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович