Горячие Новости

Облако тегов

Боевики усиливают интенсивность артобстрелов сил АТО

Боевики усиливают интенсивность артобстрелов сил АТО

Боевики за прошлую ночь 15 раз обстреливали позиции сил украинских войск в зоне АТО. Об этом рассказали в пресс-центре вышеуказанной АТО. "Ночь на 4 августа можно охарактеризовать повышенной активностью бандформирований. Резко увеличилась интенсивность массовых обстрелов позиций сил АТО", - отмечается в сообщении.

Террористы 6 раз из "Градов", минометов и танкового вооружения обстреляли позиции десантников вблизи н.п. Новоанновка. К тому же 6 раз из "Градов" и минометов был обстрелян луганского аэродрома. "Без потерь", - подчеркнули в пресс-центре АТО. Сепаратисты обстреляли: примерно с 22:30 до 23:30 блокпост вблизи н. п. Нижняя Таловка, с 00:50 до 1:24 - войска пехоты в районе поселка Волнухино, с 1:50 до 2:00 – украинские позиции около н. п. Нижний Минченок. 03:00 – имел место пролет беспилотника. Также вчера вечером из минометов и артиллерии террористы обстреляли блокпосты АТО возле перекрестка дорог рядом с Новым Светом и Каменкой.

С российской территории продолжают стрелять по позициям сил АТО – ИС.

За прошлые сутки со стороны РФ из "Градов" обстрелу подверглись ряд позиций украинских силовиков. Об этом сообщил Д. Тымчук – известный руководитель "Информационного сопротивления".

"Со стороны соседней России из "Градов" были обстреляны позиции наших силовиков в нескольких приграничных районах непосредственно с направления н.п. Нижняя Таловка (территория Ростовской области). Три с половиной часа длился артобстрел россиянами позиций десантников Украины возле н.п. Червонопартизанск; из "Градов" - в районе н.п. Дьяково", - написал г-н Тымчук.

В свою очередь, журналист А. Цаплиенко сообщает, что оставшиеся на украинско-российской госгранице подразделения 79-й бригады активно обстреливают со стороны РФ, применяя постоянно артиллерию, минометы и "Грады". Несмотря на то что там уже есть много раненых и погибших, украинские силовики никак не могут отвечать огнем для того, чтобы "не дать повод к открытому вторжению".

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что ныне командующий Сухопутных войск украинского государства А. Пушняков заверил, что все военнослужащие, которые сегодня находятся во многих "горячих точках" возле госграницы с Россией, получают большую помощь, отметив при этом, что "они стали настоящими героями сегодняшнего дня".

Информационная война против Украины набирает обороты.

По оперативной информации, нынешние руководители Курской, Белгородской, а также Брянской областей (РФ) дали официальные указание фермерам и сельхозпредприятиям закончить уборку урожая до третьего августа на всех тех полях, которые располагаются в пригранполосе", - недавно рассказали в пресс- центре СНБОУ.

На фоне данных о скоплении войск россиян на границе с Украиной, такая ранняя уборка урожая кажется правдой. С иной стороны – подобного рода "оперативными" вбросами враг может преследовать конкретную цель: создать панику в Украине. Для этого, собственно говоря, путинская армия и постоянно маневрирует с той стороны. Основной смысл маневров - население северо-востока Украины приучают к мысли: война, конечно, дело правое, но если все-таки полезут через границу, кто нас защитит.

Поэтому СНБО и тем, кто информирует простых людей о ситуации на госгранице, можно порекомендовать фильтровать данные источников, так как налицо - психологическая война, явно усилившаяся после объявления новой волны мобилизации.

Полностью сорвать ее - первоочередная задача противника. Это сейчас делают одновременно несколькими путями. В первую очередь, в самом обществе активно распространяются слухи о замалчивании настоящих цифр жертв со стороны Украины. В России, к примеру, о своих многочисленных убитых наемниках вообще никто не говорит ни слова.

Во-вторых, эффективен слух о плохом обмундировании простых военных и голоде. Если с обмундированием сегодня более-менее наладилось, то рассказы о воде из луж и заплесневелом хлебе - прямо в точку. Чем настоятельнее об этом всем говорят разные волонтеры и чем больше СМИ пишут, тем сложнее получается мобилизовать замену воинам, заждавшимся ротации.

В-третьих, всевозможными слухами вносится и мощный региональный раскол. Протесты против новой мобилизации прокатилась регионами западной Украины. Наиболее существенный размах они имели на Закарпатье, где опять активизировались русины. В создавшейся ситуации виновна, вне всяких сомнений, и госвласть, отдавшая мобилизацию исключительно на откуп местным военкоматам и властям. Где такое впечатление, рассылаются повестки всем без разбора. Протесты матерей простых солдатов на Западной Украине быстро получают отголосок на юге и в центре страны в виде месседжа: раз и бандеры не желают своих отправлять, так мы тем более.

Как бороться с массовым распространением таких панических слухов? Первое: нужно говорить правду. Вообще не замалчивать число жертв АТО. Парни возвращаются с войны или когда приходят на побывку о многом рассказывают. Лучше будет жестко наказывать виновных в разном плохом обеспечении солдат, нежели врать о том, что все хорошо. И таким образом подсоблять врагу сеять панику. Второе: в Украине много говорят о разных пойманных сепаратистах, открытых уголовных делах именно против них. Но до того времени, пока спецслужбы не станут вычислять и жестко карать паникеров, современная кремлевская агентура в Украине будет и дальше зарабатывать на страхах простых украинцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич