Горячие Новости

Облако тегов

Из плена на Донбассе освободили 9 украинских военных

Из плена на Донбассе освободили 9 украинских военных
Из плена на Донбассе освободили 9 украинских военных: 5 танкистов из Чернигова и 4 разведчика из Кировограда. 

Освобождены еще 9 пленных украинских военных. 

Как сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов, удалось освободить из плена на Донбассе черниговских танкистов. Все они из воинской части 1815. Имена четырех бывших пленников Филатов решил раскрыть: Евгений Шурубей, Андрей Птуха, Игорь Трохимец, Олег Иванов. Еще один военный находится в тяжелом состоянии, поэтому его имя не раскрывают. В настоящий момент военные, освобожденные из плена, в безопасности – их везут в Днепропетровск. Позже Филатов добавил, что врачи осмотрели раненого, с ним все будет хорошо, и назвал его фамилию: Константин Степанец.
 
Скриншот со страницы Филатова в «Фейсбук»:
 
Ранее сообщалось, что в Луганской области ЛНР пленила двенадцать бойцов сил АТО, двое из пленных погибли.
 
Кроме того, стало известно об освобождении из плена четырех кировоградских разведчиков. Все они состоят на службе в 4-м полку сил спецназа Вооруженных Сил Украины. По данным украинских СМИ, согласно сведениям источников в СБУ, были освобождены младший сержант Бехтемиров, старший сержант Костенко, старшина Дуренко и капитан Дудка.
 
Ранее в Интернет попало видео, на котором показаны находящиеся в плену ЛНР украинские военные. Отвечая на вопрос, они сказали, что все прибыли из Кировограда. Возможно, именно эти военные были освобождены из плена.
 
Видео Youtube, украинские военные попали в плен:

Антитеррористическая операция продолжается. 

Антитеррористическая операция в Донецкой и Луганской областях продолжается четвертый месяц. Из-за масштаба и хода противостояния, в обществе происходящие события давно назвали войной, однако официально власти данный термин не употребляют. Попытки ввести в Украине военное положение были провалены. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в правительстве не хотят менять термин АТО на войну по следующим причинам:
- при военном положении МВФ заморозит программу кредитования, и Украина не сможет получать кредиты, в которых остро нуждается;
- при военном положении могут быть блокированы поставки в Украину оружия из-за границы, а Киеву только недавно удалось добиться снятия запрета с поставок в страну высокоточного вооружения, способного изменить ход боевых действий;
- по мнению министерства обороны, при военном положении на армию будет возложена дополнительная нагрузка. Если сейчас военные освобождают населенный пункт и идут дальше, то при военном положении они должны будут брать власть на местах в свои руки: заниматься административными вопросами, обеспечением правопорядка и даже поставками продовольствия. Это потребует от армии больших ресурсов, тогда как сейчас бойцов не хватает, иначе зачем было объявлять мобилизацию, с перспективой призыва еще 100 тысяч человек. Подробнее о мобилизации в материале «В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек».
- выборы. При военном положении в стране нельзя будет проводить выборы, а президент хочет, чтобы парламент переизбрался в этом октябре.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медицина
5 июня
5 июня
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Литовский лит
Литовский лит: графики