Горячие Новости

Облако тегов

В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек

В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек
Частичная мобилизация затронет 100 тысяч человек. Такие сведения сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко. 

В Украине призовут 100 тысяч человек. 

В дополнение к действующим военнослужащим в Украине под ружье поставят еще 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках недавно объявленной частичной мобилизации.
 
Как сообщил руководитель пресс-центра СНБО Украины Лысенко, количество украинцев, которые могут подлежать мобилизации, составляет около 1 миллиона человек, но в рамках объявленной сейчас мобилизации призовут не более 10 процентов, или около 100 тысяч человек. Такие сведения Андрей Лысенко сообщил в эфире «112 Украина».
 
По словам Лысенко, 1 миллион граждан Украины могут быть призваны в армию, но под призыв на самом деле попадут не более 100 тысяч из них. В настоящее время военкоматы проверяют призывников, анализируя имеющиеся заявки на пополнение различных подразделений.
 
Лысенко опроверг информацию о кадровых проблемах, подчеркивая, что сообщения о насильственной отправке людей, которых чуть ли не на улице хватают, в зону АТО, не соответствуют действительности. «Это элемент информационной войны», - сказал он.
 
Ранее сообщалось, что, несмотря на успехи сил АТО на Донбассе (зона боевых действий сократилась на три четверти), парламент принял, а Петр Порошенко утвердил проект закона о частичной мобилизации. 

АТО продолжается. 

На данный момент антитеррористическая операция, в народе давно называемая войной, продолжается четвертый месяц. За этой время зона активных боевых действий сократилась на 75 процентов, но противники центральной власти продолжают оказывать сильное сопротивление в тех районах, которые до сих пор контролируют, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В Донецкой области это, прежде всего, Донецк, Горловка, Шахтерск, в Луганской областиЛуганск и Алчевск.
 
Очень тяжелая ситуация сложилась в Луганске. В отличие от Донецка, в этом областном центре в результате разрывов снарядов люди гибнут практически ежедневно. В городе большие проблемы с энергоснабжением, поставками питьевой воды, продовольствием.
 
За время АТО убиты сотни военных и мирных граждан, тысячи получили ранения. На самом деле жертв еще больше, так как в официальную статистику включают только тех погибших, чьи тела найдены и идентифицированы, кроме того, в статистику не включаются погибшие граждане Украины, сражающиеся на стороне ЛНР и ДНР.
 
Видео Youtube, кадры АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Артемовск
Артемовск
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ