Горячие Новости

Облако тегов

В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек

В Украине поставят под ружье дополнительно 100 тысяч человек
Частичная мобилизация затронет 100 тысяч человек. Такие сведения сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко. 

В Украине призовут 100 тысяч человек. 

В дополнение к действующим военнослужащим в Украине под ружье поставят еще 100 тысяч человек, что будет сделано в рамках недавно объявленной частичной мобилизации.
 
Как сообщил руководитель пресс-центра СНБО Украины Лысенко, количество украинцев, которые могут подлежать мобилизации, составляет около 1 миллиона человек, но в рамках объявленной сейчас мобилизации призовут не более 10 процентов, или около 100 тысяч человек. Такие сведения Андрей Лысенко сообщил в эфире «112 Украина».
 
По словам Лысенко, 1 миллион граждан Украины могут быть призваны в армию, но под призыв на самом деле попадут не более 100 тысяч из них. В настоящее время военкоматы проверяют призывников, анализируя имеющиеся заявки на пополнение различных подразделений.
 
Лысенко опроверг информацию о кадровых проблемах, подчеркивая, что сообщения о насильственной отправке людей, которых чуть ли не на улице хватают, в зону АТО, не соответствуют действительности. «Это элемент информационной войны», - сказал он.
 
Ранее сообщалось, что, несмотря на успехи сил АТО на Донбассе (зона боевых действий сократилась на три четверти), парламент принял, а Петр Порошенко утвердил проект закона о частичной мобилизации. 

АТО продолжается. 

На данный момент антитеррористическая операция, в народе давно называемая войной, продолжается четвертый месяц. За этой время зона активных боевых действий сократилась на 75 процентов, но противники центральной власти продолжают оказывать сильное сопротивление в тех районах, которые до сих пор контролируют, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». В Донецкой области это, прежде всего, Донецк, Горловка, Шахтерск, в Луганской областиЛуганск и Алчевск.
 
Очень тяжелая ситуация сложилась в Луганске. В отличие от Донецка, в этом областном центре в результате разрывов снарядов люди гибнут практически ежедневно. В городе большие проблемы с энергоснабжением, поставками питьевой воды, продовольствием.
 
За время АТО убиты сотни военных и мирных граждан, тысячи получили ранения. На самом деле жертв еще больше, так как в официальную статистику включают только тех погибших, чьи тела найдены и идентифицированы, кроме того, в статистику не включаются погибшие граждане Украины, сражающиеся на стороне ЛНР и ДНР.
 
Видео Youtube, кадры АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
22 января
22 января
Heroes_of_Might
Стратегические игры