Горячие Новости

Облако тегов

Из Донецка бегут не только люди, но и дельфины с морскими котиками

Из Донецка бегут не только люди, но и дельфины с морскими котиками
После падения трех боевых снарядов возле донецкого дельфинария «Немо», расположенного в парке им. Щербакова, было принято решение об эвакуации животных из города. Как сообщили в ТСН, четыре дельфина и два морских котика отправились уже на следующий день в спокойные украинские города Бердянск и Харьков. Сопровождал животных в поездке в Харьков врач-ветеринар дельфинария С. Лоза. По его словам, для перемещения животных использовались грузовые автомобили. При этом дельфины находились в специальных ванных, а морские котики переезжали в боксах. Поездка из Донецка в Харьков заняла девять часов, в пути, по словам ветврача, на двух блокпостах осуществлялась проверка. В ходе проверок инцидентов не произошло, реакция охранников была нормальной, только просили потрогать животных. По словам Лозы, отказать людям с автоматами тяжело, поэтому пришлось открывать грузовые машины. При осмотре ему помогали два тренера, один из которых находился с дельфинами в воде, следил, чтобы они не занервничали и все с ними было в порядке.
 
Сейчас животные в Харькове уже обживаются в новых для себя условиях местного дельфинария. Для адаптации пока животных расселили в разные бассейны. Процесс адаптации пока продолжается. Два дельфина - Фил и его подруга Белла, а также морские котики Лилу и Юла хорошо питаются, веселятся, играют и жаждут, чтобы с ними общались. Все они достаточно молоды: возраст дельфинов десять лет, а у морских котиков возраст восемь лет. 

Боевики ограбили склад единственной работающей логистической компании. 

В Донецке около 16:00 в субботу вооруженные представители батальона «Восток» зашли на оба главных склада компании «Деливери», занимающейся логистикой. Сотрудники компании сообщили об этом происшествии сайту 62.ua. При этом, по их заявлению, боевики завладели в ходе нападения большим количеством вещей. Обращение в органы так называемой республики ДНР не смогло никак воспрепятствовать совершению преступления. Помощи оказано не было, просто предложили оформить соответствующее заявление и отправить его лично Стрелкову на рассмотрение.
 
В результате грузы, находившиеся в это время на складах, и имущество самой компании после разбойного нападения были вывезены в неизвестном направлении. Все имущество вывозилось со складов «Деливери» на нескольких грузовиках – 10- и 20-тонных автомобилях. Убытки, причиненные нападением, оцениваются в 10 млн. гривен. До нападения доставку грузов в Донецк и другие города, находящиеся под контролем самопровозглашенных республик, осуществляло только ООО "Деливери", она оставалась последней логистической компанией, осуществлявшей деятельность подобного рода в регионе. Теперь «Деливери» вынуждена временно прекратить доставку грузов в связи с грабежом имущества. Это касается всех городов, расположенных в зоне проведения АТО, - такая информация содержалась в заявлении компании. 

90 процентов милицейских чинов Донбасса отказались пройти проверку на детекторе лжи. 

Криминогенная ситуация на Донбассе остается стабильно тяжелой, при этом жителям городов и населенных пунктов не приходится рассчитывать на помощь местной милиции, ряды которой насквозь пропитаны коррупцией и предательством. Необходима полная перезагрузка правоохранительных органов. Об этом недавно сообщил президент Украины в интервью для журналистов украинских телеканалов. По его мнению, необходимо провести люстрацию в системе правоохранительных органов и принять новые законодательные инициативы по созданию полиции. В этом процессе косметические изменения не дадут эффекта, нужен закон о полиции, определяющий ее новые функции и дающий ей права, нужны и новые лица. К таким выводам Порошенко пришел после того, как узнал, что среди руководителей правоохранительных органов в Донецкой области от предложенной проверки на детекторе лжи отказались 90 процентов служителей закона, они сразу же подали рапорты на увольнение. Такая ситуация позволяет президенту говорить о необходимости скорейших реформ в системе, и в первую очередь он надеется в этом вопросе на помощь парламента нового созыва. Он должен обеспечить принятие необходимых для реформ законов.
 
А пока на захваченных боевиками территориях Донбасса продолжает следить за «порядком» так называемая «полиция ДНР». О задержании экипажа этой организации недавно сообщил зампред Днепропетровской ОГА Б. Филатов. Согласно его сообщению, разведгруппы батальона добровольцев «Днепр» уже находятся в Донецке. В ходе своей операции бойцы захватили автомобиль «полицейских» ДНР с экипажем. Этим фактом Филатов подчеркнул, что террористам ДНР стоит опасаться все время, и земля у них горит под ногами. Спокойствия им не будет даже в Донецке под прикрытием Гиркина, как считает Филатов. 

Боевики обстреливают жилые кварталы, есть жертвы среди мирного населения. 

Согласно сообщению заместителя мэра Донецка К. Савинова, сделанному в воскресенье, за прошедшие сутки в городе погибло шестеро граждан. Все смерти пришлись на Петровский район, где прошел артиллерийский обстрел, принесший, кроме смертей, ранения 13 жителям города.
 
Видео с канала Youtube :
 
Артиллерийский огонь велся по центру района. По сообщениям местных жителей, снаряды попадали в частные дома и двухэтажный жилой дом. После обстрела район оцепили, туда не допускался любой транспорт, кроме специального. Прошла эвакуация местных жителей, которых вывозили на автобусах в другой район города.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Google AdWords
Google AdWords
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич