Горячие Новости

Облако тегов

Диктаторов наподобие Путина отправляют не на пенсию, а в тюрьму – иноСМИ

Диктаторов наподобие Путина отправляют не на пенсию, а в тюрьму – иноСМИ

Пока силы АТО приближаются к победе над боевиками на востоке Украины, западные дипломаты и журналисты очень опасаются последующей реакции "главного спонсора терроризма" В. Путина на поражение в соседней стране. Достойные соперники способны с честью капитулировать, но как себя поведет инициатор современной "гибридной войны"? В издании "ГОРДОН" собраны наиболее интересные ответы видных зарубежных экспертов на этот вопрос.

Так, некоторые издания пишут, что санкции в отношении РФ – это уколы небольшой иглой в спину медведя, другие считают их петлей на шее ужасного монстра. Мировые журналисты, аналитики, писатели и дипломаты продолжают искать выход из уже нового "российского кризиса".

Западу не нужно дразнить грозного московского медведя.

Экс-посол Великобритании в России Э. Брентон в своей статье для The Independent призывает мировую общественность ни в коем случае не повторять ошибок пресловутой Первой мировой войны и немедленно пойти на встречу нынешним требованиям Кремля.

По его словам, Москве нужны две вещи: отказ соседней Украины от членства в НАТО и полноценная защита русскоязычного населения. Завоевывать восточные области страны, по мнению г-на Брентона, Путин никак не хочет, но Запад собственными действиями его к этому принуждает.

Дипломат подчеркивает, что санкции сильно навредят не РФ, а другим государствам. По его словам, Украина для главы Кремля – вопрос не экономики, а нацбезопасности, и Путин никогда не проявит свою слабость под давлением. Он очень опасается, что отход современного Киева к Западу за собой повлечет потерю Калининграда, Чечни и так далее. Брентон не отрицает возможностей ущерба российской нацэкономике от санкций, но уверен, что если страна пережила 90-е годы, то современные российские компании без каких-либо проблем перенаправят свои финсредства из Лондона в Гонконг, а необходимое буровое оборудование закупать станут не в Абердине, а, к примеру, в Шанхае.

Дипломат уверен, что скорая победа украинцев над сепаратистами не заставит сдаться Путина, а повлечет за собой страшные последствия. Г-н Брентон предлагает современным мировым лидерам постараться договориться о компромиссе.

Политика России – это страхи пожилого и одинокого мужчины.

Путинский режим тесно привязал Украину к РФ кровавой войной и не желает отпускать в Европу, заявил видный российский писатель М. Шишкин. Он уверен, что агрессия Москвы – месть за попытки соседнего государства встать на ноги. Единое, что волнует сейчас Кремль – если украинцы сумели избавиться от своих бандитов, как тогда остановить россиян?

Шишкин считает, что в сердце нынешней политики Кремля находится большой страх пожилого и одинокого мужчины, осознающего, как заканчивают собственную жизнь диктаторы. Уйти с честью на пенсию – большая роскошь, которая недоступна для узурпаторов. Поэтому, по словам писателя, Путин на все пойдет, лишь бы свою власть сохранить до конца.

Автор отмечает, передают специалисты из издания "Биржевой лидер", что в России люди вырастают настоящими рабами, зомбированными СМИ и отделенными от цивилизации большой колючей проволокой. Европа для них – недостижимая сказка, поэтому они ее так сильно ненавидят. Писатель говорит, что на Майдане вели борьбу "за нашу и вашу свободу", а Запад до сих пор печется лишь о своих деньгах. "Так, где же истинная Европа?" – спрашивает он.

Господин Путин, до встречи на Красной площади.

Журналист TIME С. Шустер проанализировал, за что именно украинцы должны быть сегодня благодарны России. Он пишет, что впервые за всю свою постсоветскую историю Украина осознала нужду в мощной армии и готова ради этого на жертвы. С. Шустер уверен, что отсутствие каких-либо общественных протестов после утверждения 1,5-процентного военного налога и мобилизации - яркое доказательство патриотизма и жертвенности нации.

"Вы еще нас увидите в Москве, марширующими по изветсной Красной площади", – как-то заявил американскому журналисту нынешний капитан 25-й воздушно-десантной бригады. Шустер считает, что Россия не пойдет на прямое военное вторжение, ведь тогда высокие рейтинги Путина дома быстро упадут, как только матери станут встречать своих сыновей из соседней Украины в полиэтиленовых мешках.

Простые украинцы решают судьбу "путинизма".

Своей громкой речью о переходе Венгрии к т. н. "нелиберальной демократии по примеру Турции, России, Китая " премьер-министр этой страны В. Орбан озадачил не одних лишь соотечественников. Западные СМИ его обвинили в подражании нынешнему президенту РФ и даже поставили диагноз – "путинизм".

Издание The Washington Post определило основные элементы "путинизма" как государственный капитализм, социальный и религиозный консерватизм, национализм, и правительственное господство над СМИ. Один из наиболее влиятельных политических аналитиков США Ф. Закария в своей статье для WP подчеркнул важность для всего современного мира победы украинцев в современном военном конфликте.

По его мнению, если Путин в Украине восторжествует, превратив ее тем самым в инвалида на обеспечении у Кремля, "путинизм" одержит верх. Если же Киев добьется успеха, а нацэкономика России продолжит дальше ослабевать, Путин обнаружит себя однажды главой изолированного Сибирской нефтяной страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
21 мая
21 мая
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
16 июля
16 июля
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Версаль
Версальский дворец (Версаль)