Горячие Новости

Облако тегов

Зомбоящик является самым мощным оружием Путина – Guardian

Зомбоящик является самым мощным оружием Путина – Guardian
Инакомыслящие россияне называют его «зомбоящиком», для других же это попросту государственное телевидение. Без сомнений, это наиболее ценное оружие Путина, некий инструмент манипуляции мнением общественности без какой-либо претензии на объективность.
 
Ни объявленные Западом санкции, ни заявления о том, что Россия причастна к трагедии малайзийского Боинга-777, не способны повлиять на россиян, которые сидят на пропагандистской диете. «В российском секторе Интернета можно найти сатирическую картинку, на которой изображена сгорбленная фигура, сидящая напротив телевизора, при этом как экран, так и мозг данной фигуры заполнены одинаковыми разводами электронного шума. Данное изображение, автором которого является один из лучших карикатуристов Сергей Елкин, прекрасно описывает по-настоящему отупляющее действие кремлевского телевидения и наглядно показывает, по какой причине ни западные санкции, которые с каждым разом становятся все жестче и жестче, ни международные обвинения России в причастности к трагедии малайзийского авиалайнера, фактически не способны навредить все так же растущей популярности Путина в государстве», – отмечает Марк Беннетс.
 
Стоит сказать, что даже противоречивый телеведущий Дмитрий Киселев, который был назначен российским президентом на должность руководителя «Россия Сегодня» (самого главного государственного новостного агентства Российской Федерации), однажды заявил, что объективные средства массовой информации являются «мифом». «Россия в нашей любви очень нуждается», – сказал Киселев корреспондентам, собравшимся в штаб-квартире в начале года. 

Кремлевские СМИ создают альтернативную реальность. 

Спустя три дня после появления первых подозрений в том, что малайзийский авиалайнер сбили промосковские террористы в восточном регионе Украины, государственным телеканалом «Россия 1» была пущена в эфир еженедельная сводка новостей. При этом каждому, кто уделяет хоть немного внимания публикациям в западных средствах массовой информации касательно случившейся трагедии с МН-17, просмотр таких сводок от российского телеканала покажется каким-то переключением на альтернативную реальность, причем достаточно странную.
 
После просмотра выпуска никто из зрителей так и не понял, что постепенно в мире растет ненависть к Кремлю. В частности, за все 90 минут новостной сводки не было ни одного упоминания об обвинениях со стороны Запада в том, что Российская Федерация предоставила террористам ракетную установку «Бук», из которой, как утверждается, был сбит пассажирский самолет, что привело к гибели 298 ни в чем не повинных людей.
 
Кроме того, в программе был подчищен отчет о телефонном разговоре главы РФ с коллегами – лидерами других государств. Так, в нем не осталось ни одного намека на гнев, который был обращен в адрес Путина. 

Виноват кто угодно, но только не Россия. 

Целую неделю проходила интенсивная медийная кампания, которая была направлена на «доказательство» того, что самолет был сбит именно украинской армией в циничной попытке получить какие-то политические преимущества. Однако даже кремлевские масс-медиа не смогли притвориться, что российская репутация осталась незапятнанной кровавой судьбой малайзийского лайнера, несмотря на то, что первые репортажи были схожи с новостными выпусками советского стиля: «если мы об этом не сообщает, значит этого не было», дальнейшее же освещение событий стало возвратом к достаточно агрессивной и зачастую абсурдной антизападной риторике. Стоит сказать, что такая риторика расцвела после того, как Путин вернулся в президентское кресло.
 
В это же время кульминацией беглого двухминутного новостного репортажа «Вестей Недели» стало лаконичное замечание ведущего Евгения Попова: «Обвинения Соединенных Штатов в том, что Путин и Российская Федерация являются «виновными» в сбитом малайзийском авиалайнере, частично обусловлены «гневом» американского лидера Обамы, который был вызван опозданием российского президента на кулуарную встречу в рамках саммита G20, проходившего в 2012 году в Мексике». Кроме того, в качестве обвинения украинской стороны был использован почти тот же самый печально известный сюжет о том, что революция Майдана в украинской столице якобы была организована Литвой, Швецией и Польшей только ради «мести» за поражение их объединенных сил в битве с армией царской России под Полтавой в 18 веке.
 
Если это все вызывает головокружение у вас, то только представьте, что это делает с жителями Российской Федерации, которые изо дня в день сидят на очень жесткой диете, организованной государственным телевидением. Вследствие того, что большая часть людей получает новости фактически только с кремлевских телевизионных каналов, такого рода освещение событий как раз и формирует общественное мнение о конфликте, происходящем в восточной Украине.
 
Стоит сказать, что на этой неделе был опубликован опрос общественного мнения, который был проведен исследовательским центром «Левада». Таким образом, полученные данные гласят, что 82 процента россиян верят в то, что малазйийский самолет сбит был или же истребителем, или же ракетой украинских силовиков. При этом всего 3 процента считают, что на самом деле виновны боевики. Исходя из этих показателей, перспектива того, что Путин может столкнуться с гневом общественности вследствие подозрения в поставках вооружения террористам, попросту равна нулю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Тель-Авив
Тель-Авив
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Chevrolet
Описание компании Chevrolet