Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский готов явиться на допрос в Киев

Жириновский готов явиться на допрос в Киев

Лидер фракции ЛДПР в российском парламенте, иначе именуемый политическим шоуменом, Владимир Жириновский отреагировал на приглашение его для допроса украинскими силовиками. Политик заявил, что повод вызова в следственные органы не вполне для него ясен, но он готов прибыть в Киев сразу же после получения уведомления, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Политик отметил, что на допрос в Киев он готов явиться в любое время, но в то же время не совсем ясен для него повод, по которому вызывают на допрос. Тем не менее подобный случай, по словам Жириновского, уже не первый для него. Ранее его уже вызывали в Италию на допрос, но Жириновский так никуда и не поехал, потому что повестка так и не пришла. Соответственно, в украинское силовое ведомство политик готов приехать после получения повестки.

Служба безопасности Украины обвиняет Владимира Вольфовича в пособничестве террористам, действующим на востоке государства. Сам политик, комментируя это обвинение, утверждает, что никогда не скрывал своих позиций, что поддерживает идею создания Новороссии. И дальше намерен отстаивать свои убеждения, поскольку имеет на это конституционное право.

Также российский политик обратился к министру обороны с просьбой записать его самого и его фракцию в списки резервистов, которых будут приглашать на военные сборы. Во время службы в армии Жириновский получил специальность «спецпропаганда». Политик подчеркивает, что не думал еще когда-то применять армейские навыки, но сейчас убежден в необходимости такой работы в Украине. Владимир Вольфович напоминает, что он давно высказывался за необходимость возобновления работы Седьмого управления.

В качестве необходимых мер, которые необходимо ввести для преодоления кризиса в Украине, Владимир Жириновский называет разбрасывание ранее подготовленных листовок и организацию радиовещания в прилегающих к границе районах. Политик отмечает, что территория, охваченная военными действиями, постепенно расширяется, предполагается участие в конфликте и США, и военно-политического блока НАТО. Лидер фракции ЛДПР подчеркивает, что резерв на случай перехода в стадию «горячей войны» надо готовить.

В Украине, по словам Жириновского, идет одурманивающая русофобская пропаганда. Телеканалы из России отключены, и единственным способом воздействия на население является применение методов специальной пропаганды. Кроме того, Жириновский убежден, что обвинения украинских силовиков не будут иметь для него никаких юридических последствий. Политик подчеркивает, что при наличии достаточного количества средств он не позволил бы прихода к власти нынешних руководителей Украины, намерений признавать законность украинского правительства у Жириновского по-прежнему нет.

МВД вызвало на допрос Жириновского, Зюганова и Шойгу.

Вчера Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины заявило о намерении допросить ряд российских граждан по делу о поддержке сепаратистов на востоке государства. Послу Российской Федерации в Украине Михаилу Зурабову были переданы сообщения о вызове на допрос в качестве подозреваемых Владимира Жириновского, Константина Малафеева, Геннадия Зюганова, Сергея Шойгу и Сергея Миронова.

Также в конце июля текущего года было открыто уголовное дело по обвинению двух российских политиков – Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Парламентариям инкриминируется финансирование действий, целью которых является изменение границ государственной территории Украины. Кроме того, 22 июля текущего года украинским МВД начато уголовное производство по обвинению главы оборонного ведомства Российской Федерации Сергея Шойгу и предпринимателя Константина Малафеева в создании незаконных вооруженных формирований.

Стоит отметить, что такие действия украинского правительства не являются односторонними. Преступником на территории Российской Федерации назван глава украинского МВД Арсен Борисович Аваков, которого обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения боевых действий. Российские правоохранители таким образом выражают свое несогласие с силовой операцией в восточном регионе Украине.

О вызове на допрос российских граждан сообщает также пресс-служба украинского Министерства внутренних дел. Согласно тексту сообщения, Главным следственным управлением ведомства проводится досудебное расследование в рамках открытых против российских государственных деятелей уголовных дел. Этих российских граждан украинские правоохранители обвиняют в нарушении статьи частей 3 и 5 статьи №260 Уголовного кодекса Украины. Статья кодекса предусматривает наказание за руководство незаконными военизированными или вооруженными формированиями, оказание им финансовой помощи или предоставление оружия, боеприпасов, военной техники. Также данная норма законодательства определяет как противозаконные действия участие в составе незаконных вооруженных формирований, нападающих на предприятия, организации или граждан, повлекшие за собой тяжелые последствия в виде смерти людей.

Согласно сообщению украинского Министерства, на данное время следственными органами решается вопрос об избрании по отношению к данным гражданам меры пресечения в виде содержания под стражей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
18 марта
18 марта
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн