Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией

МИД Украины о необходимости восстановить доверие в отношениях с Россией

Несмотря на существующие в настоящий момент проблемы между Киевом и Москвой, официальные представители украинского правительства заявляют о том, что им нужно в дальнейшем тщательно заняться восстановлением доверия в отношениях с Российской Федерацией. Об этом лично заявил нынешний министр иностранных дел Павел Климкин. Высокопоставленный чиновник обратил внимание на то, что партнерство между двумя соседними государствами должно подкрепляться реальными действиями, направленными на улучшение внешних связей, а не просто риторикой, которая не будет подкреплена правдой.

Нынешние отношения между Москвой и Киевом нельзя назвать нормальными. Основная причина такого развития событий кроется в отсутствии былого доверия, которое явно нужно восстанавливать. Делать это должны представители обеих сторон, ведь в противном случае добиться положительного результата вряд ли удастся. Много в данном случае зависит как раз от воли уполномоченных чиновников, представляющих интересы Российской Федерации. Не стоит забывать о том, что оба государства являются представителями Европейского континента. Именно поэтому в отношениях между властями должны просматриваться современные ценности и принципы, ведь когда-то был Советский Союз, а после его распада бывшие республики продолжали плодотворное торгово-экономическое сотрудничество между собой.

Многие российские эксперты ошибаются, когда думают, что интеграция Украины с Европейским Союзом самым прямым образом мешает отношениям с их страной. Реально оценив потенциальные перемены в обществе, можно сказать, что оба направления внешней деятельности для Киева могут быть качественно совмещены между собой. В этом уверены опытные экономисты, политологи и сами украинские чиновники. На сегодняшний день можно смело говорить о том, что в перспективе могут улучшиться экономические и гуманитарные отношения между соседними государствами. Для достижения поставленных перед собой целей авторитетным политическим деятелям нужно проявить необходимую волю, а также сделать долгожданный шаг навстречу своим надежным партнерам. Только тогда появится доверительное отношение, что приведет в перспективе к изменению общественного мнения в обеих странах.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что данные перемены происходят на фоне изучения деятельности российских компаний на территории Украины. Еще 1 августа киевское правительство поручило уполномоченным структурным ведомствам проанализировать иностранную деятельность в государстве. После всего этого в отношении представителей среднего и малого бизнеса могут быть введены определенные внутренние экономические санкции, что явно не понравится московским руководителям и традиционным представителям бизнеса.

США расширили санкционный список российских компаний.



Недавно многочисленные известные таблоиды сообщали информацию о том, что Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз также выставили очередные санкции в отношении Российской Федерации. На этот раз список компаний, которые подпадают под удар, был существенно расширен. Многие эксперты в Москве полагали, что на этом предпринимателей оставят в покое, но недавно стала известна информация о том, что Вашингтон расширяет уже существующий санкционный список. Самую непосредственную роль в этом плане принимали представители Министерства финансов США, которые и внесли дополнительные четыре российские компании в свой окончательный список. Речь в данной ситуации идет об известных корпорациях ВТБ-Банк, Россельхозбанк, Банк Москвы, а также Объединенной судостроительной корпорации, главный офис которой располагается в Санкт-Петербурге.

«Биржевой лидер» постарался разобраться в особенностях данных запретов и ограничений на предпринимательскую деятельность. Вышеуказанные предприятия в дальнейшем также могут заниматься своей привычной деятельностью. Представители США и ЕС в первую очередь решили ввести запреты на долгосрочное кредитование данных компаний. Перед тем как ввести очередные санкции, авторитетный Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри предупреждал своих коллег из Российской Федерации о таком развитии ситуации. У Кремля был шанс избежать наступления ограничений, но для этого им пришлось бы прекратить свою агрессию по отношению к мирному украинскому народу. Владимир Путин решил продолжить эскалацию обстановки на Донбассе, что и привело к определенным проблемам для бизнесменов и экономического потенциала всего государства.

Во время совместного выступления с украинским главой МИД Павлом Климкиным Керри заявил о том, что российские координаторы террористического движения на востоке соседнего государства продолжают поставлять в зону сражений оружие, боеприпасы и новых якобы добровольцев. У Вашингтона на данном этапе есть неоспоримые доказательства этого факта, что и положило основу очередной волне экономических санкций для Российской Федерации. В сложившейся ситуации представители Европейского континента даже не всегда требуют предоставить им, доказательства вины Москвы, ведь все демократическое общество и без того не сомневается в своих определениях настоящего агрессора, который никак не хочет прекратить свою неправомерную деятельность на внешней арене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Литовская Республика
Литовская Республика
Солнце
Солнце
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Никосия
Никосия

PrivateFX