Горячие Новости

Облако тегов

Эпидемия лихорадки Эбола может скоро достигнуть Египта и Туниса

Эпидемия лихорадки Эбола может скоро достигнуть Египта и Туниса

Эпидемия лихорадки Эбола, бушующая в настоящее время в Западной Африке, может в ближайшей перспективе достигнуть таких популярных для стран СНГ курортов, как Египет и Тунис, о чем сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Последние новости (на 1 августа 2014 года) касательно скорости распространения и заражения все новых людей этим вирусом не обнадеживают и свидетельствуют о настоящем бедствии. Так, всего за последние четыре дня на родине указанного вируса в Западной Африке были зафиксированы 122 случая заражения данным смертельным заболеванием.

Отметим в этой связи, что на днях «Корпус мира», являющийся американской благотворительной организацией, распространил официальное заявление, в котором говорится о том, что были отозваны сотрудники из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Лоне.

В нем отмечается, что сотрудники имеют намерение «пристально следить» за ходом лихорадки. Сотрудники «Корпуса мира» должны также вести консультации по указанному вопросу с центром по контролю и профилактике заболеваний. В заявлении, однако, не уточняется, когда именно организация сможет вновь приступить к работе в странах Западной Африки.

Эпидемия лихорадки Эбола: Число жертв приближается к 700.

Представители Всемирной организации здравоохранения сообщают, что вирус Эбола с каждым днем набирает все большую силу, с боязнью подчеркивая, что в скором времени он может вообще выйти из-под контроля.

Так, Маргарет Чан, являющаяся главой Всемирной организации здравоохранения, комментируя быстрое развитие лихорадки заметила, что ее вспышка на территории Западной Африки распространяется гораздо быстрее, чем усилия ВОЗ, нацеленные на борьбу с ее распространением.

Она подчеркнула в этой связи, что подобные темпы развития лихорадки могут иметь катастрофические последствия. Причем в создавшейся ситуации речь идет не только об уже потерянных жизнях из-за лихорадки, но и о социальных и экономических проблемах. Важнейшей проблемой, как подчеркивает глава ВОЗ, является и высокий риск распространения данного вируса на другие страны. По ее словам, врачи и ученые всего мира обязаны максимализировать реализацию всех действий, направленных на исследование данного вируса, иначе последствия будут необратимыми.

По ее словам, преодолеть болезнь можно исключительно в том случае, если бороться против нее сплоченно. Она придала важность тому факту, чтобы все страны мира поддержали бы те страны, которые стали эпицентром данной болезни. В этой связи следует подчеркнуть, что ВОЗ выделила 100 миллионов долларов на борьбу с Эболой.

Смертельная лихорадка уже успела забрать жизни порядка 700 человек, а свыше тысячи уже на данный момент заражены. С целью приостановления распространения болезни Европейский Союз планирует выделить 2 млн. евро на борьбу с опасным вирусом.

Эбола является геморрагической лихорадкой. Она представляет собой смертельную болезнь, которая передается при прямом контакте с кровью зараженного либо же с выделениями инфицированного человека. В настоящее время вакцины против этого опасного вируса не существует. Единственным способом борьбы с инфекцией на данный момент является полная изоляция инфицированных.

Еще одной особенностью лихорадки является слишком быстрое ее распространение. Власти Либерии из-за этого закрыли большинство пограничных пунктов, а в районах, где наблюдается наибольшее количество пострадавших, объявлен карантин.

Заметим, что эта лихорадка не обходила стороной даже врачей. Так, в настоящее время известно о заражении двух врачей, лечивших население Западной Африки. По имеющейся предварительной информации, оба врача будут направлены в госпиталь Эмори. В этом госпитале врчаей-пациентов будут стабилизировать и лечить в условиях полнейшей изоляции. За их лечение взялся Брюс Рибнер. Он полностью исключил возможность распространения вируса на территории США, подчеркнув, что университетская клиника является одним из четырех учреждений на всей территории Штатов, где можно лечить даже самые опасные заболевания

Врачи заверяют, что состояние их коллег стабильное. Шансы выжить врачами оцениваются высоко, поскольку болезнь выявили на первом этапе. В соцсетях ширится кампания, которая из-за опасения распространения вируса выступает против доставки сограждан на родину. Главами государств Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи было принято решение касательно установления санитарной границы вокруг всех зараженных территорий указанных трех стран, в которых и находятся эпицентры данного вируса.

В ходе саммита, имевшего место 2 августа в столице Гвинеи Конакри, лидеры приняли решение о том, чтобы сосредоточить все свои силы на границах самого опасного региона, в котором наблюдается свыше 70 процентов случаев заражения вирусом Эбола. Главы государств пришли к единому мнению о том, что все указанные регионы будут полностью ограждены военнослужащими и полицией. Хаджа Дараба Саран, представитель Союза государств реки Мано, заявил, что в ближайшей перспективе населению огражденных районов будет предоставлена материальная помощь. Он также проинформировал, что всем жителям вышеназванного региона окажут и дополнительную медицинскую поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Овен
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович