Горячие Новости

В ВОЗе обеспокоены быстрыми темпами распространения вируса Эбола

В ВОЗе обеспокоены быстрыми темпами распространения вируса Эбола

Представители Всемирной организации здравоохранения отмечают, что вирус Эбола с каждым новым днем набирает все большие обороты и рано или поздно он может вообще выйти из под какого-либо контроля. Маргарет Чан, глава Всемирной организации здравоохранения, сообщила, что вспышка лихорадки Эбола на территории Западной Африки распространяется намного быстрее, нежели «мы прилагаем усилия по борьбе с ее распространением». Согласно предварительной информации, соответствующее заявление было сделано ею в Конакри, столице Гвинеи, после встречи с президентом Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне – государств, которые поразила эта болезнь.

Согласно утверждениям Маргарет Чен, сегодняшняя вспышка лихорадки Эбола может иметь совершенно непредсказуемые, катастрофические последствия. «Сейчас речь идет не только об уже потерянных жизнях, однако и о социальных и экономических проблемах, а также высоком риске распространения вышеуказанного вируса на иные страны. Если мы немедленно не максимализируем реализацию всех наших действий – это может привести к необратимым последствиям: множество смертей и сломанных жизней», - отметила глава ВОЗа.

Также она добавила, что «мы можем сдержать и преодолеть болезнь только в том случае, если все сплотимся и приложим общие усилия… все страны мира должны помочь странам, которые стали эпицентром болезни». Напомним, ранее сообщали, что ВОЗ выделила 100 миллионов долларов на борьбу с вирусом Эболы.

В США летят зараженные вирусом врачи.

На военную базу под названием «Доббинс», которая находится в Мариэтте, в штате Джорджия, в скором времени прилетит борт ВВС, на котором будет находится заразившийся лихорадкой врач, который лечил население Западной Африки. Кроме того, с той же участью в скором времени секретно доставят еще одного врача.

Согласно предварительной информации, оба пациента будут направлены в госпиталь Эмори, в котором их будут стабилизировать и лечить в условиях полной изоляции. Брюс Рибнер, доктор, который взялся за их лечение, полностью исключил возможность распространение вируса на территории Соединенных Штатов Америки, и отметил, что университетская клиника является одним из четырех учреждений на территории всей страны, где можно лечить даже самые сложные заболевания.

Медики утверждают, что состояние здоровья 33-летнего Кента Брэнтли стабильное. Он врач, который работал в рамках миссии на территории Монровии, столицы Либерии. У пациента есть высокая вероятность выжить, поскольку его начали обследовать после первых же проявлений болезни.

Дети и жена заболевшего, которые его сопровождали в Африке, на данный момент находятся на территории Америки и успешно прошли обследования. В социальных сетях из-за опасения распространения инфекции ширится кампания, которая против доставки согражданина на родную территорию.

Вирус Эболы, антидота против которого нет, согласно статистическим данным на территории Нигерии, Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии уже забрал жизни 729 человек. Данные ВОЗ утверждают, что с начала февраля текущего года было зарегистрировано более 1300 случаев заражения.

В Африке установят санитарный кордон в регионах вспышки вируса Эбола.

Президенты Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи приняли решение об установлении санитарной границы вокруг всех зараженных территорий трех стран, в которых находятся эпицентры вспышки вируса геморрагической болезни Эболы.

В ходе вчерашнего саммита, который проходил в столице Гинеи Конакри, главы государств приняли решение о том, чтобы «сосредоточить все свои силы на границах указанного региона, в котором наблюдается более 70 процентов случаев заражения вирусом лихорадки Эболы. Все эти регионы будут полностью ограждены военнослужащими и полицией. Населению огражденных районов, в ближайшем времени, будет предоставлена материальная помощь», — заявила Хаджа Дараба Саран, представитель Союза государств реки Мано, отметив, что жителям указанного региона также окажут дополнительную медицинскую поддержку.

Что же являет собой этот вирус?

Геморрагическая лихорадка Эболы, которая на сегодняшний день широко распространена в тропических странах и по территории всей Африки, является одной из самых тяжелых. Как утверждают медики, люди, которые заразились этой болезнью, в 90 процентах случаев умирали. Сейчас же, канадские ученые взялись за исследование этого вируса полным ходом, они провели ряд исследований в ходе которых было выяснено, что наиболее опасным видом болезни является заурский подтип, который передается воздушно-капельным путем.

В вышеуказанном эксперименте принимало участие несколько инфицированных свиней и обезьян, не имеющих прямого контакта, однако они находились в едином воздушном пространстве с зараженными особями. Тем не менее, лихорадка передавался от обезьян к свиньям. Указанное открытие ученых является объяснением тому факт, что в недавнем времени были выявлены случаи передачи этого вируса не значительные дистанции на африканской территории.

Помимо этого, согласно утверждениям экспертов, свиньи являются переносчиками заболевания. Также было установлено, что они являются переносчиками и свиного гриппа, вируса Нипах, вируса Хендра.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Азербайджан
Азербайджан
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
25 января
25 января
Renault Symbol
Renault Symbol