Горячие Новости

30 самых популярных антидепрессантов в аптеках России

30 самых популярных антидепрессантов в аптеках России

О депрессии сказано много, но еще больше написано разнообразных статей и книг. Понять, что такое депрессия, и не перепутать ее с плохим настроением, достаточно сложно, но говоря простым, а не медицинским языком, депрессия, это упадок сил, и потеря всяческого смысла жизни.

Конечно же, большей части населения нашей планеты удается самостоятельно справиться с этой проблемой, однако бывают случаи, когда просто невозможно обойтись без консультации со специалистом, и последующего приема лекарств. Такие лекарства называют антидепрессантами.

Основной их задачей считается «разбудить» человека, одновременно пробудив у него желание жить. Интересно, что существует довольно много народных методов, которые также были признаны учеными, как действующие. Среди них: кофе в сочетании с женьшенем (повышают эмоциональный тонус), а также валериана и соли брома (существенно снижают возбудимость). Но все-таки таблетки остаются наиболее популярным способом выхода из депрессии.

Какие же самые востребованные среди россиян антидепрессанты, выясняли аналитики раздела «Новости поисковой системы Яндекс» совместно с экспертами раздела «Новости медицины» журнала для прогрессивных трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Все, что нужно знать про антидепрессанты.

Если так случилось, что человеку прописаны антидепрессанты, то перед началом их приема следует ознакомиться с некоторыми нюансами. И если придерживаться всех простых правил, которые будут приведены ниже, от данного препарата можно получить наибольшую пользу, причинив при этом минимальный вред здоровью.
Важные моменты при приеме антидепрессантов:
- Снизить проявление побочных эффектов и получить наибольший эффект от приема антидепрессантов можно лишь в случае их приема по графику, который был назначен врачом.

- Через одну-три недели после начала приема антидепрессантов, практически каждый пациент начинает чувствовать себя гораздо лучше, нежели до этого. Однако если же после прохождения трех недель от начала приема антидепрессантов, самочувствие не улучшилось, следует изменить препарат.

- Антидепрессанты имеют множество побочных эффектов, однако большинство из них либо уменьшаются, либо полностью исчезают через одну неделю после начала приема.
- Если же продолжить прием антидепрессантов на протяжении полугода, то существует большая вероятность того, что депрессия больше не повториться.
- Повлиять на выбор препарата от депрессии врачу помогут самые мельчайшие нюансы, свидетельствующие о самочувствии человека, а также других препаратов, которые принимает пациент.

- Приступ депрессии может повториться, либо симптому вернуться с новой силой в случае, если прием антидепрессантов был прекращен ранее назначенного врачом срока. Если же по каким-либо причинам препарат не подходит или же пришло время прекращать его прием, это следует делать под чутким контролем врача, который расскажет, как правильно проводить выход из цикла лечения антидепрессантами.

Все, что нужно знать про антидепрессанты. Основной задачей антидепрессантов является создание баланса среди химических элементов мозга человека. Поэтому в мире существует огромное количество различных антидепрессантов, каждый из которых по-разному влияет на отдельные химические элементы мозга человека. Чаще всего антидепрессант, который будет прописан человеку врачом, помогает, однако случается, что некоторым пациентам приходится перепробовать несколько видом препаратов, пока не попадется именно тот, который наконец-то принесет ожидаемый эффект.

Заметное улучшение наступает уже через одну-три недели после начала приема препаратов, однако существуют случаи, когда легче становится не ранее 6-8 недели. Если же по прошествии этого времени улучшение не наступило, следует незамедлительно обратиться к врачу за сменой препарата, поскольку он оказался не эффективным для данного человеческого организма.

Наиболее частыми побочными эффектами от приема антидепрессантов бывает растройство пищеварения, понос, отсутствие аппетита, чувство чрезмерной тревоги или возбуждения, нарушение сна, дрожь в теле, потерю сексуального влечения и головные боли.

Если же принимать антидепрессанты довелось ребенку, родителям в обязательном порядке нужно пристально следить за его поведением. Также требуется сообщить врачу о всех случая биполярного расстройства, которые были в семье. Еще необходимо следить, не проявляются ли у ребенка признаки маниакального поведения.

Следует отметить, что данный факт вопрос является весьма серьезным, поскольку довольно часто человек, которому впервые в жизни поставили диагноз «депрессия», уже ранее был болен биполярным расстройством, хоть сам этого и не знал. А антидепрессанты вполне способны спровоцировать переход настроение пациента от депрессивного к маниакальному.

В случае беременности, либо ее планировании, следует сообщить об этом врачу, поскольку довольно большое количество антидепрессантов могут нанести вред будущему ребенку.

Антидепрессант «Флуоксетин» («Прозак») оказался лидером среди россиян в Интернете.

Рейтинг популярности среди россиян составлялся на основании следующих базовых критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о том или ином препарате в электронных масс-медиа, рассчитанное с помощью агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru).
- регион оценки - Россия.

Согласно данных таблицы становится понятно, что:
- самым популярным антидепрессантом оказался препарат под названием «Флуоксетин» («Прозак»), поскольку жители Российской Федерации произвели по нему в июле текущего года наибольшее количество запросов (39 252). Производителем данного препарата является Российский кардиологический научно-производственный комплекс. Один из основных представителей группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Антидепрессивное действие сочетается у него со стимулирующим. Улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию. Не вызывает ортостатической гипотензии, седативного эффекта, не кардиотоксичен. Впервые был зарегистрирован в 1974 году.

- Второе место занимает медицинский препарат «Амитриптилин» с 25 667 запросами в Яндексе, выпускаемый ЗАО «АЛСИ Фарма», Российская Федерация. Это один из основных представителей трициклических антидепрессантов, наряду с имипрамином и кломипрамином. Его антидепрессивное действие сочетается у него с выраженным седативным, снотворным и анксиолитическим (противотревожным) эффектом, по причине сильной холинолитической и антигистаминной активности.

- Третье место«Пароксетин» («Паксил»), по которому россияне произвели 13 338 запросов в Яндексе за последний месяц. Выпускается в GlaxoSmithKline, Франция Это антидепрессант с сильным противотревожным действием, селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Также довольно популярными антидепрессантами среди россиян оказались такие препараты:
- Феварин - 8 953 запроса в Яндексе. Производитель - Solvay Pharma, Нидерланды;
- Сертралин (Золофт) - 8 690. Производитель - Pfizer, Италия;
- Азафен (Пипофезин) - 5 328. Производитель - ООО «МАКИЗ-ФАРМА». Россия;
- Коаксил - 5 280. Производитель - Servier, Франция;
- Анафранил - 3 459. Производитель - Novartis, Швейцария;
- Циталопрам - (Ципрамил) - 3 458 Lundbeck, Дания;
- Миансерин - (Леривон) - 2 671. Производитель - Organon, Нидерланды;
- Пиразидол - 2 486. Производитель - Луганский ХФЗ ОАО, Украина.
Менее одной тысячи запросов было произведено по следующим препаратам:
- Имипрамин – 963 запроса. Производитель - Apotex Inc., Канада;
- Кломипрамин - 921. Производитель - Nu-Pharm Inc, Канада;
- Мапротилин (Лудиомил) - 635. Производитель - Merckle GmbH, Германия;
- Моклобемид (Аурорикс) - 565. Производитель - Hoffmann la Roche, Швейцария;
- Клофранил - 332. Производитель - Sun Pharmaceutical Industries Ltd, Индия;
- Доксепин - 237. Производитель - Pliva d.d., Польша;
- Имизин - 175. Производитель - Apotex Inc., Канада.
Явными аутсайдерами (менее сотни запросов в Яндексе) оказались такие лекарства от депрессии:
- Тримипрамин (Герфонал) – 86 запросов;
- Инсидон – 69;
- Иксел – 58;
- Депрекс – 32;
- Герфонал – 27;
- Пертофран – 17;
- Толоксатон (Гуморил) – 10;
- Депренон – 9;
- Веро-Амитриптилин – 8;
- Гидифен – 3;
- Депсонил – 3;
- Импрамин – 3.

Какой интерес проявляют россияне к запросу «антидепрессанты» в Яндексе?

Как видно из фото, жители Российской Федерации интересовались запросом «антидепрессанты» в поисковой системе Яндекс 33 897 раз в июле 2014 года.

Благодаря сервису Яндекс.Директ от поисковой системы Яндекс, аналитикам «Биржевого лидера» удалось определить, что еще ищут россияне, вводя запрос «антидепрессанты».
- антидепрессанты +без рецептов – 2 802 запроса;
- антидепрессанты отзывы – 2 127;
- антидепрессанты список – 1 689;
- лучший антидепрессант – 1 477, и другие запросы в Яндексе.
Еще одним прекрасным способом анализа популярности антидепрессантов, как медицинских препаратов, является отслеживание динамики вышеуказанного запроса за последние два года.

Согласно данных таблицы становится понятно, что популярность антидепрессантов среди россиян сильно колеблется, однако наибольший ее пик начинается в конце осени, и заканчивается в середине весны.

В каких странах запрос «антидепрессанты» в Яндексе оказался наиболее востребованным в июле?

Наибольший интерес к запросу «антидепрессанты» в поисковой системе Яндекс в июле текущего года проявляли жители следующих стран:
- Россия - 0,24 запроса, из расчета на одну тысячу населения страны;
- Беларусь - 0,18;
- Украина - 0,08.
Менее интересен данный запрос оказался людям, проживающим в таких странах:
- Казахстан - 0,03 запроса на 1000 человек;
- Абхазия - 0,03;
- Молдова - 0,03;
- Армения - 0,01.
Запросом «антидепрессанты» в Яндексе очень мало, или вообще не интересовалось население следующих стран:
- Киргизия - 0,00 запроса на 1000 человек;
- Узбекистан - 0,00;
- Азербайджан - 0,00;
- Таджикистан - 0,00;
- Туркмения - 0,00.

Мировой фармацевтический рынок: акции GlaxoSmithKline дешевеют на фоне падения продаж.

Акции фармацевтической компании GlaxoSmithKline упали в цене на 6 % на торгах 23 июля. Это произошло после публикации финансового отчета. Во II квартале 2014 г. копания GlaxoSmithKline сократила прибыль до налогообложения на 23 %. Этот показатель снизился до уровня 1,29 млрд фунтов стерлингов в апреле-июне 2013 г. до 986 млн. фунтов за аналогичный период 2014 г. В компании объяснили сокращение прибыли общим падением продаж, которое вызвано укреплением курса британского фунта.

Укрепление фунта стерлингов понизило поступления компании от экспорта продукции. После обнародования финансовых результатов за II квартал руководство компании заявило, что надеется повторить финансовые результаты прошлого года. Ранее GlaxoSmithKline ожидала рост продаж и прибыли на уровне 8%.

"Сегодня, 27 июля 2014 г. акции компании GlaxoSmithKline торгуются в нисходящем среднесрочном тренде на уровне 48,60 доллара США после оглашения финансовых результатов по деятельности компании. Рекомендации для инвесторов: воздержаться от покупок", - объяснили в аналитическом отделе брокерской компании UFXMarkets:

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
ООН
ООН