Горячие Новости

Онкологи объяснили, как избежать рака

Онкологи объяснили, как избежать рака

В процессе проведения исследования, что было осуществлено Британским благотворительным обществом изучения рака, было определено, что отказ от курительного табака и поддержание нормального веса в четырех из десяти случаев предоставляет возможность избежать рака поджелудочной железы - одного из самых опасных форм онкологии, при которой на протяжении пятилетнего срока могут выжить только 3 процента пациентов.

Ученые подчеркивают, что пациентам требуется прийти к пониманию роли их образа жизни в развитии онкологических заболеваний и сберегать физическую активность, а вместе с этим исключить из своего рациона красное мясо. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости медицины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Портал Science Daily процитировал Харпала Кумара, исполнительного директора Британского благотворительного общества по изучению рака, который подчеркивает, что рак поджелудочной железы довольно редко попадает в эпицентр внимания, невзирая на то, что выживаемость при данной форме онкологии остается довольно несущественной. Со слов британских исследователей, на протяжении ближайших нескольких лет они имеют в своих планах увеличить в два раза финансирование исследований в данной области.

Аспирин может помочь избежать рака поджелудочной железы.


Постоянный прием ацетилсалициловой кислоты имеет возможность существенно уменьшить риск развития рака поджелудочной железы, что подтверждают итоги исследования, обнародованного в журнале Американской ассоциации по изучению рака Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.

Для принятия участия в исследовании в 30 больших клиниках Соединенных Штатах Америки было отобрано свыше тысячи добровольцев, из них у 362 был диагностирован рак поджелудочной железы, еще 690 граждан попали в контрольную группу. Создатели работы осуществили опрос, обратившись с прсьбой к участникам рассказать, когда именно они стали принимать аспирин, продолжительность терапии АСК, какие дозы препарата, а также когда они перестали принимать аспирин. Кроме этого, принимались к расчету дополнительные факторы: индекс массы тела и наличие вредных привычек.

Незначительной дозой препарата исследователи указали 75-325 миллиграмм в сутки (обычно используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний), другие дозы аспирина, которые применялись для обезболивания каждые 4-6 часов, принимались к рассмотрению, как высокая дозировка.

Исходя из результатов исследования, среди пациентов, постоянно принимавших маленькие дозы АСК, вероятность развития рака поджелудочной железы понизилась на 48 процентов. При том ученые установили зависимость степени риска от длительности приема препарата – чем дольше человек употребляет аспирин, тем ниже отмечался риск рака поджелудочной железы. С обратной стороны, отказ от употребления аспирина на протяжении двухлетнего срока до начала исследования был связан с стремительным повышением (в три раза) вероятности развития опасного заболевания (в сравнении с теми, кто продолжа прием препарата).

Положительные действия аспирина.

Невзирая на убедительные итоги исследования, специалисты обратили внимание, что профилактическое назначение аспирина обязано рассматриваться индивидуально, так как этот препарат имеет значительные нежелательные побочные эффекты.

Рак яичников – внушительная проблема современного общества. По оценке ученых, в текущем году в Соединенных Штатах Америки ожидается приблизительно 20 тысяч случаев данного заболевания, а приблизительно 14 тысяч женщин умирает от него. При обнаружении на ранних стадиях рак яичников положительно поддается лечению. Впрочем, очень часто его симптомы способны напомнить симптомы других, более частых состояний, к примеру, расстройств мочевого пузыря, пищеварения, что делает сложнее диагностику. Рак яичников на поздних стадиях способен характеризоваться ограниченным выбором лечения, а также отрицательным прогнозом. Поэтому становится понятной актуальнейшая роль потенциальной профилактики рака яичников.

Таким образом, прибавилось в полку раков (колоректального и других), которые имеется возможность победить, прибегая к помощи аспирина. В указанном выше исследовании стало известно, что в дозировке, которая требуется при заболеваниях сердца, аспирин понижает и риск рака яичников. Невзирая на это, итоги пока что нельзя применять к использованию на практике. Требуется дальнейшее изучение поставленного вопроса для определения механизмов действия аспирина на развитие рака, а также соотношение риска и эффективности аналогичной профилактики.

Стоит напомнить, что побочные эффекты аспирина включают кровотечения из желудочно-кишечного тракта и геморрагический инсульт. По этой причине прием аспирина обязан производиться под тщательным контролем врачей.

Особенности анатомии.


Выделяют головку, тело и хвост поджелудочной железы. Положение головки такое, что она прилегает к луковице 12-перстной кишки, а возле нее, либо даже через нее, проходит общий желчный проток. По этой причине опухоли головки поджелудочной железы проявляются нарушением проходимости данных органов. Тело железы располагается непосредственно за желудком, плотно к нему прилегая, его опухоль способна прорастать в стенку желудка. Хвост поджелудочной железы находится условно между левой границей аорты и селезенкой. Расположенные здесь опухоли способны прорастать в селезеночные сосуды и вызывать симптомы спленомегалии. Рак поджелудочной железы способен локализоваться в каком-либо одном отделе или захватывать весь орган.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
9 февраля
9 февраля

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Renault Fluence
Renault Fluence