Горячие Новости

24 самых известных в Интернете медицинских компании Германии

24 самых известных в Интернете медицинские компании Германии

По праву Германия может гордиться одной из сильнейших медицинских систем в мире, представленной огромным количеством клиник, которые предлагают высокоэффективное лечение. Граждане России, Восточной Европы, стран СНГ приезжают сюда специально для проведения специализированного лечения, комплексной диагностики или хирургических операций. Ведь качество медицинского обслуживания в немецких клиниках даже выше, чем в других развитых странах (США, Израиль, Швейцария, Австрия).

Также максимально комфортным лечение в Германии помогает сделать профессиональный менеджмент, который позволяет во время лечения или после его завершения организовывать мероприятия медицинского туризма по желанию пациента. Уникальные горные виды Швейцарии и Австрии, средневековые озера и замки в Баварских Альпах не оставят равнодушными и помогут отвлечься от болезни и улучшить самочувствие.

Какие же медицинские компании Германии наиболее популярны у россиян? В этом разбирались аналитики раздела "Новости медицины" издания для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Рейтинг популярности медицинских компаний Германии в Интернете.

Рейтинг "Биржевого лидера" основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период о компании в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости
(news.yandex.ru);
- регион поиска – Россия:

1. Медицинская компания "GMI" является наиболее популярной у россиян (1 118 запросов в Яндексе за месяц) и предоставляет услуги по организации лечения, диагностики и реабилитации в клиниках Германии. Специалисты занимаются индивидуально с каждым пациентом, рекомендуя на выбор ту или иную клинику именно для конкретного заболевания.

2. Компания ООО "МедЭкспресс" заняла второе место с результатом 247 запросов. Она является одной из ведущих клиник, которые предоставляют пациентам из других стран лечение в Германии. Также обеспечивает свободный доступ пациентов к передовым достижениям медицины, умеренность цен, широкий спектр услуг, конфиденциальность, грамотное консультирование.

3. Компания "CMP Germed GmbH" - на третьем месте, получив 136 запросов. Уже много лет она организует поездки пациентов из России и стран СНГ на лечение в Германию, Бельгию и другие страны Европы. Компания имеет большой опыт и все необходимые ресурсы для обеспечения надежной и профессиональной помощи пациентам в организации поездки и лечения.

В десятку лидеров рейтинга вошли также следующие медицинские компании:
Доктор Вест – 93 запроса;
Medical Travel – 90 запросов;
MedHaus – 59 запросов;
Glorismed - 45 запросов;
Medical Menegement Service – 43 запроса;
Med-Navigator – 32 запросов;
German Medical Group – 21 запрос.
Аутсайдерами популярности в Интернете стали такие медицинские компании:
- Alva Med GmbH – 1 запрос;
- MEDICUS PLUS – 1 запрос;
- Туристмедсервис – 1 запрос;
- Medicsline – 0 запросов;
- IMG medizin img-medizin – 0 запросов.

PR медицинских компаний Германии в русском Интернете.

Популярность медицинских компаний Германии среди россиян, определяемая числом запросов в поисковой системе Яндекс, зависит непосредственно от того, насколько активно корпорации сотрудничают со СМИ и публикуют свои новости и другие материалы с упоминанием об учреждении, его достоинствах и услугах.

Как видите, только 2 из 24 представленных медицинских компаний упоминались в российских интернет-СМИ. Остальные же были полностью проигнорированы аналитическими и новостными сайтами.

Несмотря на высокую доходность, основным недостатком медицинских компаний является то, что они не проводят серьезную программу пиар-продвижения в Интернете. В частности, практически у всех компаний количество упоминаний в СМИ равно нулю.

При таком положении дел в сфере PR на рынке медицинских услуг Германии в ближайшем будущем может появиться новая корпорация, которая сможет завоевать рынок, если поймет суть своего продвижения.

Больше всего медицинскими компаниями интересуются россияне и украинцы.

Популярность каждой компании в отдельности напрямую зависит от общего количества запросов о медицинских компаниях. Исходя из статистики Яндекс.Директа, по данной ключевой фразе можно сделать вывод о резком увеличении интереса интернет-пользователей к данной теме в этом месяце.

Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются медицинскими компаниями граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Представленная таблица демонстрирует следующее:
- наибольшую заинтересованность в медицинских компаниях проявляют россияне (0,15 запроса на 1 тысячу населения);

- реже россиян медицинскими компаниями интересовались жители Беларуси и Казахстана (по 0,02 запроса на 1 тысячу населения в Яндексе за месяц);

- наименьшую заинтересованность в медицинских компаниях показали жители Узбекистана и Армении (по 0,001 запроса на тысячу населения), Азербайджана (0,0002 запроса), Киргизии (0,0001 запроса, Туркмении (0 запросов).

Что ищут в Интернете пользователи, вводя в поиск фразу "Медицинская компания"?

Как правило, поиск в Интернете информации о медицинских компаниях сопровождается запросами о конкретных корпорациях и их особенностях. Наиболее распространенными запросами в октябре стали следующие:
- медицинская компания – 21 891 запрос;
- медицинская страховая компания – 10 067 запросов;
- адреса медицинских страховых компаний – 1 939 запросов;
- медицинские компании +в москве – 1 692 запроса.

Коэффициент эффективности PR медицинских компаний Германии в Интернете.

Эффективности PR в Интернете рассчитывается с помощью деления количества запросов в Яндекс.Директе на количество упоминаний в системе Яндекс.Новости. При достаточном числе публикаций о той или иной медицинской компании можно сделать вывод о коэффициенте эффективности пиар-продвижения и зависимости между количеством публикаций и популярностью компании на рынке.

При расчете коэффициента для медицинских (посреднических) компаний этот коэффициент оказался близок к нулю.

Эксперты о неудовлетворительном PR-продвижении медицинских компаний Германии в Интернете.

Пиар-продвижение базируется на интересе к компаниям со стороны масс-медиа, социальных сетей, блогов. В результате из 24 медицинских компаний Германии лишь о двоих из них упомянули СМИ агрегатора Яндекс.Новости за целый месяц.
Получается, большинству медицинских корпораций нечего рассказать о себе и своих преимуществах СМИ. Тогда возникают другие вопросы:
1. Каким образом эти достоинства должны самостоятельно находить потенциальные клиенты? Так же случайно, как и в настоящее время, при практически полном молчании СМИ?

2. Прибыльная бизнес-сфера всегда привлекает внимание предпринимателей и инвесторов. Поэтому в этой области рынка медицинских услуг в любое время может смениться лидер, который сможет использовать масс-медиа правильно и донесет до широкой аудитории клиентов достоинства своей медицинской компании.

Какие поисковые запросы в Яндексе вводят россияне, когда хотят лечиться в Германии?

Исходя из показателей сервиса wordstat.yandex.ru, россиян интересует такое лечение в Германии, как:
- германия лечение рака - 594 поисковых запроса в Яндекс за месяц;
- лечение +в германии отзывы – 544 запроса;
- германия лечение онкологии – 340 запросов;
- лечение детей +в германии - 212 поисковых запросов в Яндекс за месяц.
- лечение гепатита +в германии – 189 запросов;
- лечение позвоночника германия – 173 запроса.

Доля запросов Яндекс в общем числе:

Как видим из таблицы, практически первым поисковым запросом в поисковой системе Яндекс является запрос "лечение рака +в германии". Именно из-за современных методов диагностики и лечения рака люди и ищут профессионалов в Германии.

Лечение в Германии востребовано россиянами, и число поисковых запросов в Яндексе за месяц – доказательство этого. При такой нестабильной ситуации на рынке медицинских посреднических услуг все может резко измениться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Владимир Зиновьевич Парасюк
курс фунта
Фунт доллар
8 марта
8 марта
Microsoft Office
Microsoft Office