Горячие Новости

Ученые скоро смогут лечить рак молочной железы

Ученые скоро смогут лечить рак молочной железы

По мнению ученых, исследования рака крови (лейкемии) смогут существенно помочь в изобретении медикаментозных препаратов для излечения сложных случаев рака груди.

Сложными типами опухоли медики считают рак, поддащийся лечебному воздействию существующих медицинских препаратов, которые уже успели показать себя как «повышающие вероятность и уровень выживания с подобной болезнью».

Группа английских специалистов из Глазго, проведя ряд исследований, сообщила, что несовершенный элемент ДНК, который виновен в заболевании лейкемией, играет не последнюю роль в возникновении ряда опухолей. Это открытие может помочь в дальнейших исследованиях по созданию новых лекарств от подобных заболеваний.

Одновременно с учеными из Глазго еще одна группа специалистов заявила, что находится на пути к изобретению способа анализа крови, который поможет выявить рак груди. Злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы получает свое развитие на фоне эстрогенов или прогестрогена и может лечится при помощи гормональной терапии. Например, для лечения рака груди довольно успешно используют медицинский препарат «Tamoxifen». Также для лечения данного вида опухолей применяется лекарственное средство «Herceptin», однако, к сожалению, этот медикамент способен работать только с опухолями, у которых положительный показатель гена HER2.

Вот и получается, что в настоящее время почти для двадцати процентов людей, имеющих рак груди, оптимальными методами лечения становятся химиотерапия, радиотерапия и хирургическое вмешательство. Английские специалисты из университета Глазго провели исследования, целью которых было выявить роль дефектного гена RUNX1 – это один из генов, которые обычно чаще всего подвержены изменениям в случае болезни лейкемии. Результаты исследования показали, что дефектный ген RUNX1 проявляет активность также и в случаях рака груди с летальным исходом. Эти данные получили подтверждение на основе сведений о 484 случаях  «трижды негативного» рака груди. Результаты исследования медицинских специалистов из Глазго показали, что положительный результат на ген RUNX1 понижал шансы пациента на выживание. Это значит, что люди с раком груди, у которых был положительный результат на дефектный ген RUNX1, имели риск умереть от рака груди в четыре раза больший, чем люди, которые имели отрицательный результат на этот ген.

Научно-издательский проект «PLoS One» опубликовал на своих страницах результаты исследования. После этого исследователь Карен Блайт заявила, что «эти научные исследования открывают для ученых новые перспективы, и мы надеемся, что в дальнейшем сможем использовать дефектный ген RUNX1 для того, чтобы изобрести новое лекарство и поставить новую мишень для лечения».

«Сейчас в Соединенных Штатах Америки ученые пытаются разработать несколько новых препаратов, действие которых будет направлено именно на дефектный ген RUNX1. В случае если результат влияния будет положительным, мы сможем опробовать новые медикаменты непосредственно на клетках рака груди», - сообщила исследователь Карен Блайт.

В то же время известно, что данный ген играет комплексную роль, а значит, он все же необходим организму. Ген RUNX1 имеет значение для выживания клеток, а также влияет на продуцирование крови.

Однако все индивидуально и зависит от многих обстоятельств, ведь ген способен как спровоцировать, так и подавить развитие раковой опухоли.
Это, в свою очередь, значит, что возможны побочные эффекты при использовании лекарственных средств, действие которых направленно против данного гена.
Также известно, что специалисты лондонского University College (UCL) параллельно проводят собственные исследования. Они считают, что уже очень близки к тому, чтобы разработать анализ крови для определения рака груди. Ученые говорят, что смогли обнаружить некоторые изменения в ДНК иммунных клеток в крови женщин с повышенной предрасположенностью к заболеваниям раком груди (эти женщины родились с геном риска BRCA1).

«Мы были удивлены тем, что нашли идентичные признаки у больших групп женщин без мутаций BRCA1, которые смогли помочь в прогнозировании риска заболевания раком груди за несколько лет до постановки диагноза», - рассказал журналистам профессор Мартин Виндшвендтер из UCL. Ученые полагают, что это открытие вполне может стать основой для анализа крови.

«Полученные результаты однозначно имеют перспективу, и мы рады тому, что имеем возможность увидеть, как последующие исследования помогут расширить эти открытия» - говорит доктор Мэтью Лэм, старший исследователь в «Breakthrough Breast Cancer».

В Европе появится новый препарат от рака яичников.

Европейское агентство по лекарствам порекомендовало одобрить препарат под названием «Авастин». Препарат в сочетании с химиотерапией рекомендуют применять для лечения рака яичников у женщин.

Комитет CHMP Агентства разрешает докторам выписывать «Авастин» женщинам, у которых болезнь прогрессирует либо устойчива к химиотерапии.

Свойства лекарственного препарата «Авастин» были подтверждены клиническими. Совмещение приема средства с химиотерапией продлевает выживаемость женщин. Шведская компания «Roche» рассчитывают в скором времени получить окончательное решение по препарату.

Напомним, что «Авастин» уже применяется в странах Европы и США для лечения иных видов рака.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Бумбокс
Бумбокс
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
фунт йена
Фунт йена