Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ проверяет информацию о гражданстве Казахстана Пшонки и Захарченко

ГПУ проверяет информацию о гражданстве Казахстана Пшонки и Захарченко

«По неподтвержденной пока информации, - сообщил Ярема, генпрокурор Украины, - Виктор Пшонка оформил гражданство Казахстана». Проверить информацию будет достаточно непросто, поскольку, по словам Яремы, Казахстан сейчас находится в «достаточно дружеских отношениях с РФ».

Прокуратура Украины проверяет эту информацию и отмечает, что одновременно проверяется факт, о котором сообщалось ранее: наличие у Пшонки и его сына российского гражданства, возможно, приобретенного ранее.

Вместе с Пшонкой устанавливается гражданство бизнесмена Сергея Курченко, деятельность которого расследуется в связи с коррупционной деятельностью, хищением государственных средств и помощью сепаратистам. Курченко как человек, приближенный к «семье» Януковича, находится в поле зрения прокуратуры, которая установила, что один из банков Курченко выделил 14 млн. грн. сепаратистам, но прокуратура помешала получению средств, остановив выделение.

Прокуратура Украины пресекла выдачу кредита Курченко, арестовав 50 млн. долларов, предназначенных для внесения залога, вернув тем самым часть средств, украденных Курченко у государства Украина. Банк подал на прокуратуру в суд для снятия ареста, но прокуратура не сомневается, что такие вопросы с банковскими учреждениями и впредь будут решаться в Украине.

Для того чтобы Украина могла вернуть награбленные чиновниками средства, лежащие на зарубежных банковских счетах, государству необходимо принять закон о заочном осуждении, которого нет в настоящее время. Это необходимо сделать для предъявления официального обвинения бывшим чиновникам, которые затем нужно направить европейским партнерам.
В настоящее время этот вопрос прорабатывается на уровне европейских правоохранительных органов, как отметил Ярема.
Агентство УНН опубликовало сообщение советника министра МВД Украины Антона Геращенко о планах МВД РФ в отношении возбуждения уголовных дел на Клименко, Арбузова и Курченко. Автор статьи предполагает, что интерес России к этим лицам вызван получением «добро» на «раздевание». По версии автора, России нужны награбленные у Украины средства, а не выступления и агитация за Новороссию.

С долей неприкрытого сарказма автор говорит о планируемом Россией возбуждении уголовных дел против экс–власти Украины, которая этим преследует единственную цель - развод на очень большие деньги. Речь идет не о том, что средства награблены, и не о том, что погибли на Майдане люди, а всего лишь о нарушении валютного и финансового законодательства РФ.

Геращенко с долей иронии предлагает Казахстану не упустить своей возможности и тоже снять мзду с негодяев, бежавших из Украины, поскольку больше пользы от них ожидать не приходится. Что касается Януковича, то, по мнению Геращенко, Россия может его не отпустить в Казахстан, самой пригодится, как иронизирует автор. Прокуратурой Украины предъявлены обвинения еще нескольким чиновникам, в том числе: Станиславу Шуляку, Виктору Ратушняку, Виталию Захарченко, Александру Якименко. Им инкриминируется превышение власти и служебного положения. Давая своим подчиненным распоряжения, которые не имели право давать, они тем самым вынуждали подчиненных также превышать полномочия.

Имена подозреваемых в преступлениях, которые связаны с ноябрьско–февральскими событиями 2014 года, а также с расстрелом «Небесной сотни», прокурор перечислил. Это Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Виктор Ратушняк, Станислав Шуляк, Александр Якименко.

Список продолжили милиционеры Федчук, Мариненко, Кусюк, Садовник, Зинченко и Авроськин. Под стражей находятся трое из них: Садовник, Зинченко и Авроськин. Материалы следствия будут после завершения следствия переданы в суд и будут тщательно рассмотрены. А пока ведется следственная работа, которая близится к завершению.
«Если они будут доставлены в Украину, мы привлечем их к уголовной ответственности», - подчеркнул прокурор.

Собраны доказательства по делу об убийствах на Майдане - ГПУ.

На брифинге, проведенном 2 августа, Генпрокурором заявлено, что многие чиновники, которым предъявлено обвинение в связи с событиями ноября 13-февраля 2014 года, не могут быть взяты под стражу, поскольку находятся вне пределов Украины, в частности, в Казахстане и в России, и средства,  награбленные у народа Украины, теперь работают против него, как отметил прокурор Ярема.

Председатель инициативной группы семей погибших во время Майдана, Петр Синенко, рассказал, что следователи, ведущие дело по факту гибели майдановцев, почему-то все время меняются. Такое впечатление создается, что они не видят в нем выгоды. Неоднократные обращения активистов группы в международные организации с просьбой помочь в расследовании увенчались успехом.

Как сообщил Петр Синенко, к расследованию обстоятельств, при которых погибли активисты Евромайдана, подключились специалисты из американского Федерального бюро расследований. Вместе с тем, по словам главы мониторинговой комиссии ООН Армена Арутюняна, расследование майских событий в Одессе и массовой гибели людей во время Майдана затянулись.
Уже в ближайшее время специалисты международной организации предоставят информацию, добытую в ходе расследования, по 4 делам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
фунт йена
Фунт йена
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск

Тымчук Дмитрий Борисович
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Симферополь
Симферополь