Горячие Новости

Облако тегов

Путин пугает и поражает своими парадоксами – Мильштейн

Путин пугает и поражает своими парадоксами – Мильштейн

Загадка из недавних нулевых годов Who is m-r Putin нынешней весной, кажется, окончательно разгадана, но это никак не значит, что к нему не остались вопросы. Напротив. Осознав, кто такой Путин, мир заметно встревожился и задается другими вопросами. Причем в большинстве своем, экзистенциального характера.

Например, простых людей и политиков интересует, собирается глава Кремля вводить регулярные войска в Украину или нет. И если да, то полностью готов ли он к Третьей мировой войне, о чем пишет публицист и политический комментатор И. Мильштейн, передает Радио Свобода.

Такие вопросы не праздные. Оттого таким значительным является интерес ко всем выступлениям Путина и к самой его личности. Недавно хитом стала статья в Newsweek, где подробно рассказывалось о распорядке его дня, пристрастиях, привычках и об одиночестве вождя. Этот портрет вышел довольно-таки зловещий.

Такой загадочный Путин.

Речи В. Путина и события, их активно сопровождающие, также производят весьма мрачное впечатление. Вот, к примеру, две недели назад он вдруг появился на телеэкранах со своим экстренным телеобращением, и у многих людей, наверное, пока президент не начал говорить, сжалось болезненно сердце. Но в итоге выступавший заявил лишь, что трагедии "Боинга" не было бы, если бы в Украине не продолжалась война – но это все знали и без В. Путина.

Потом кремлевская пресс-служба анонсировала заседание Совбеза РФ, посвященное "вопросам территориальной целостности и суверенитета" страны, и тут интрига быстро затянулась на много часов. Пока главный лидер государства не вышел к собравшимся и лично не объявил, что, оказывается, суверенитету России сегодня ничто и никто не угрожает.

Остается лишь гадать, что это было. Неужели передумал воевать? Просто решил попугать мировую общественность для того, чтобы держать в тонусе Меркель, Обаму и других? Или, может, главные слова произнесены были потом, когда это заседание продолжилось уже за плотно закрытыми дверями? Задается вопросами г-н Мильштейн.

Новое выступление президента РФ, уже на Поклонной горе, всецело посвященное павшим в боях Первой мировой, породило свежую порцию вопросов. Особенности один небольшой абзац из его речи, о громкой победе, которая была якобы "украдена у государства. Украдена всеми теми, кто призывал к поражению Отечества, своей армии, часто сеял распри внутри России, постоянно рвался к власти, предавая тем самым национальные интересы". Что бы это означало?

Существует общепризнанный взгляд на эту войну как одну из самых великих трагедий, постигших человечество, отмечает публицист. Страшней была лишь Вторая мировая, но затмить ее способна Третья. И есть также точка зрения В. Путина, о которой мир теперь узнал – про украденную победу, хотя, в общем, это никого не удивляет. При этом он считает величайшей мировой катастрофой ХХ века именно распад Советского Союза – одно из самых ярких и счастливых событий для многих народов Прибалтики и Восточной Европы.

Путин такой уж человек, оценивающий геополитические беды по одному образцу: кто одержал победу? Если мы, то слава великой России. А если они, то большой позор национал-предателям. Любопытный и психологический подтекст сетований президента об украденной победе. Глава Кремля – человек совершенно советский, он это не устает доказывать своими делами и словами, в относительно мирное время и на войне.

Вероятно, с невиданной высоты президентского трона В. Путин никак не замечает совершенной несовместимости этих двух разных государств: России погибшей и явно возрождающегося "совка" с ее пародийными орлами, полоумными реконструкторами и ряжеными казаками. И это сейчас не только его проблема, уверен Мильштейн. Это проблема общенациональная. Еще важнее осознать, почему сегодня Путин говорит про когда-то украденную победу. Ясно, что в эти самые дни он неотступно думает о начале холодной войны, которую спровоцировал собственным украинским походом, о разных санкциях и о том, как ему можно выйти из тупика, куда он внезапно загнал и себя, и всю страну.

И тут опять появляются вопросы. "Слить" Новороссию – для него это равнозначно поражению и унижению? Ввести войска в Донбасс, а то и в сам Киев – это синоним победы? Или учитывая нынешние обстоятельства, виктория – это постоянное сидение Гиркина–Стрелкова на востоке Украины, затяжная, опасная для российской нацэкономики и непосредственно украинской государственности локальная война с подвозом патронов и бронетехники и вечными заклинаниями, что Россия не выступает стороной конфликта? И до именно какой черты Путин способен отступать, если вообще способен? Крым? Донецк? А до какой черты может наступать? Рассматривает ли глава Кремля, в частности, как меру крайнюю, но весьма приемлемую реальную войну с современным Западом? Но для того, чтобы не почувствовать себя обокраденным на одну громкую победу, о чем пишет публицист.

Мир постоянно подсовывает все новые загадки. Но в последние годы они преимущественно связаны с одним человеком. С его речами и поступками, военными акциями, историческими оценками, экстренными обращениями, комплексами, повадками, убеждениями, страхами, ностальгией... Страшно подумать даже о том, как скучно мир бы жил, если бы его совсем не было, завершает свой обзор Мильштейн. Такую инфорацию передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Москвы
Банки Москвы
Павел Горюк
Павел Горюк
Узбекистан
Республика Узбекистан
График курса евро
Курс евро: графики
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна

Стартап