Горячие Новости

Облако тегов

Fitch установило рейтинг компании «Метинвест» на уровне «ССС»

Fitch установило рейтинг компании «Метинвест» на уровне «ССС»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтверждает долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в зарубежной валюте крупнейшей горнорудной компании Украины «Метинвест».

Как описано в сообщении агентства в понедельник, актуальный необеспеченный рейтинг европейских облигаций компании с погашением в 2015 и 2018 годах подтверждается на показателе «CCC» с рейтингом возвратности активов «RR4».

Fitch также подтверждает все оставшиеся рейтинги «Метинвеста», только поменяв прогноз национального долгосрочного рейтинга «AA+(ukr)» со «стабильного» на «негативный». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Рейтинги до сих пор удерживаются суверенным рейтингом Украинского государства «CCC». Не учитывая удерживающего влияния суверенного рейтинга Fitch проводит оценивание сегодняшний операционный и финансовый профиль «Метинвест» как в соответствии рейтингу «B-», – подчеркивается в документе.

Исходя из него, проблемы с доступом на международные рынки капитала на текущий момент приводят к затруднению рефинансирование присутствующей задолженности и создает давление на возможность компании оплачивать свои облигации на 500 миллионов и другие обязательства со сроками в 2015 году.

Среди положительных факторов подчеркивается, что рейтинги до сих пор подкрепляются позицией «Метинвест» как ключевого интегрированного производителя железной руды и стали в Украине с несущественными расходами. Агентству показывает, что невзирая на нестабильную геополитическую обстановку в украинском государстве, компания смогла оказать поддержку стабильной операционной деятельности и повысить финансовые позиции в прошедшем году. В особенности, маржа EBITDA с корректировкой Fitch поднялась до 16,8 процента в прошедшем году с 15,3 процента в 2012 году, прежде всего за счет повышения стоимости на железную руду.

Как считают в агентстве Fitch, компания обязана суметь осуществить погашения задолженности на 867 миллионов долларов США со сроками в нынешнем году за счет собственного финансового потока, однако остается неопределенность в отношении погашения облигаций «Метинвеста» на 500 миллионов долларов США и выплат приблизительно на 800 миллионов по присутствующему предэкспортному финансированию в следующем году.

«Если не осуществится негатива на рынке стали и сбоев в операционном производстве, мы издадим прогноз, что «Метинвест» получит возможность проводить данные выплаты за счет собственных финансовых потоков и средств на балансе. Впрочем, при том доступный финансовый баланс уменьшится до исторического минимума (для компании данного размера) до 100-200 миллионов американских долларов», – рассказывает рейтинговое агентство.

Fitch также рассказывает о благоприятном влиянии понижения курса гривны на финансовый портфель «Метинвеста», предоставляя прогноз в нынешнем году увеличение маржи EBITDA до 21 процента и ее стабилизацию на показателе 17-18 процентов на протяжении следующих три-четыре года.

«Метинвест» считается вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, что управляет активами в каждой сфере производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и продукции из стали, трубопроката и рулонов, а вместе с этим и производства другой продукции с довольно завышенной стоимостью. Группа складывается из добывающих и металлургических предприятий, что находятся в Украине, Европейском Союзе и Соединенных Штатах Америки и присутствует сеть реализации с охватом всех актуальных рынков мира.

Важнейшими акционерами «Метинвеста» считаются группа СКМ (71,24 процента) и «Смарт-холдинг» (23,76 процента), совместно управляющие компанией.

Рейтинг «Газпрома» - «ВВВ».

Международное рейтинговое агентство Fitch также на опровергает долгосрочный рейтинг ОАО «Газпром» в зарубежной валюте на показателе «BBB» с «негативным» прогнозом. Об этом указано в сообщении Fitch.

В агентстве предоставили информацию, что решение о сохранении рейтинга имеет связь с тем, что «Газпром», невзирая на конкурентное и политическое давлений, газовый концерн остался важнейшим поставщиком для государств Европы. Fitch подчеркивает, что «Газпром» владеет достаточным запасом для предоставления финансов для своих новейших проектов. Одним их главнейших считается газовый контракт с CNPC Китайской Народной Республики. «Новые проекты обязаны обеспечить устойчивые факторы деятельности компании в долгосрочной перспективе за счет диверсификации экспорта на набирающие обороты газовые рынки Азии», - подчеркивается в сообщении.

Fitch подчеркивает, что на часть компании «Газпрома» приходится 15 процентов добычи природного газа во всем мире. Компания способна покрыть почти третью часть европейского спроса на топливо. «Газпром» на текущий момент имеет исключительное право на экспорт трубопроводного природного газа. Российская власть берет на рассмотрение возможности разрешить другим компаниям экспортировать газ с месторождений в Восточной Сибири, но, как считает Fitch, это не предоставит разрешения на положение концерна при экспорте газа в Европу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Кирения
Кирения
Правительство
Правительство
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
\\\
Мое пространство - MySpace
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна