Горячие Новости

Облако тегов

Помощь Запада Украине ударит по Путину сильнее, чем санкции – Guardian

Запад поможет Украине
Соединенные Штаты Америки планируют и в дальнейшем оказывать поддержку Украине. На сегодняшний день Украина является официальным союзником США, соответствующий акт под номером 2277 недавно был внесен в американский Конгресс.
 
Тем временем наложенные американцами ограничения уже начали действовать.  Эксперты полагают, что Кремль в любом случае понесет убытки в связи с западными санкциями. Однако в случае, если Америка предложит киевскому правительству поддержку и укрепление торговых связей, то это станет для Российской Федерации намного более ощутимым ударом.
 
Взаимоотношения между двумя сверхдержавами в настоящее время достигли  самого низкого уровня (ниже это показатель был лишь во время ведения холодной войны между странами). Американские и европейские дипломаты также уверены, что поставляемое «народному ополчению» со стороны России вооружение является настоящей причиной  авиакатастрофы, произошедшей на территории Донецкой области 17 июля
 
Ограничения, введенные Западом на прошлой неделе, направлены на то, чтобы вынудить российского лидера Владимира Владимировича Путина осознать, что экономические последствия эскалации конфликта на Украине для российского государства будут тяжелыми. Президент России продолжает отрицать свою причастность к крушению малайзийского пассажирского лайнера и настаивает на том, что введение подобных ограничений негативно скажется на экономике самой Америки.

Россия может потерять гораздо больше, чем Запад.

Если говорить о том, кто пострадает сильнее, в случае введения российскими властями ответных санкций, ответ очевиден: в результате введения взаимных ограничений российская сторона вполне может понести более значительные потери, чем западное государство. Меньше всего ощутят на себе негативное влияние европейские страны. Например, из Германии в Российскую Федерацию направляется всего лишь три процента экспорта. В то же время финансовые санкции, наложенные на российские государственные банки, в наибольшей степени повлияют на мировую финансовую столицу, Лондон. Однако, руководитель Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) со своей стороны отметил, что «невозможно сделать омлет, не разбив при этом несколько яиц».
 
Тем временем по Российскому государству  будет нанесен ощутимый удар, ведь значительный доход стране приносит газовый и нефтяной секторы. На их долю приходится шестьдесят процентов российского экспорта. Значительная часть нефтепродуктов добывается в Сибири, предприятия которой нуждаются в американских технологиях и инновациях. Однако, в связи с введением санкционного режима, американские технологии оказались под запретом для сибирских предприятий.
 
Разумеется, Российская Федерация способна пережить и западные и европейские санкции в краткосрочной перспективе, однако, если ограничения не будут отменены, их негативное воздействие на российскую экономику со временем будет только усиливаться.
 
Практически то же самое можно сказать и о крупнейших государственных банках Российской Федерации. В дальнейшем из-за западных санкций госбанки России потеряют возможность привлекать финансовые активы  западных финансовых рынков, а также занимать деньги на оптовых денежных рынках Америки. К тому же, общий внешний долг российского государства на сегодняшний день составляет восемьдесят миллиардов долларов, и его необходимо вернуть до конца текущего года. Несмотря на то что  Центробанк России официально заявил, что окажет помощь любой компании, попавшей в санкционный список Евросоюза или Запада, в конечном итоге находить  средства станет сложнее.
 
Еще до введения новых ограничений Европейский банк реконструкции и развития опубликовал данные, согласно которым экономика России в 2014 году не покажет никакого роста, а в следующем году вырастет незначительно - менее чем на один процент. Таким образом, эксперты прогнозируют неизбежный экономический  кризис для российских граждан.

Владимир Путин не собирается менять свое отношение к Украине.

Однако эксперты полагают, что даже ужесточение санкций и угроза экономического кризиса вряд ли заставит главу Российской Федерации Владимира  Путина изменить свое отношение к Украине. С жесткими позициями российского лидера, похоже, солидарна не только российская общественность, но и представители бизнес-сообщества. В настоящее время распространено мнение, что Российская Федерация достаточно сильна, обладает огромным количеством ресурсов и неуемным желанием придерживаться выбранной  линии поведения. Соединенные Штаты Америки  заинтересованы в ужесточении санкций больше чем страны Европы, потому как Европа гораздо теснее связана с Россией, чем США.
 
Однако мнение о том, что Европа уступила российской агрессии, не является верным. Брюссель уже блокировал планы Кремля по строительству газопровода "Южный поток". Напомним читателям «Биржевого Лидера», что данный газопровод в будущем позволил бы России направлять свой газ европейским странам в обход украинских территорий.

К тому же, некоторые  европейские компании, опасаясь потерять свой бизнес в Америке, начинают ослаблять связи с Россией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
8 марта
8 марта
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Microsoft
Microsoft
1 октября
1 октября