Горячие Новости

Облако тегов

Российская компания «Добролет» отменила все рейсы из-за санкций

Российская компания «Добролет» отменила все рейсы из-за санкций

Авиационная компания «Добролет» решила временно приостановить свои полеты сегодня, четвертого августа, с двенадцати часов ночи по московскому времени. Данное сообщение поступило со стороны сотрудников пресс-центра авиационной компании. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении компании говорится следующее: «В связи с введением санкций экономического характера, которые последовали со стороны Европейского Союза в отношении ООО «Добролет», сразу несколько европейский контрагентов сообщили про отказ выполнять свои обязательства перед авиационным перевозчиком. Таким образом, как вы понимаете, было аннулировано действие договоров по лизингу, техническому обслуживанию и страхованию воздушных судов, а также теперь никто не будет предоставлять аэронавигационную информацию для сотрудников этой компании. В условиях давления беспрецедентного характера, которое оказывается на текущий момент на компанию «Добролет» со стороны контрагентов Европы, перевозчику пришлось приостановить продажу билетов и полеты соответственно. Помимо всего прочего, компания решила сообщить о том, что пассажиры, которые имеют авиационные билеты на рейсы назначением «Москва-Симферополь-Москва» (включительно по пятнадцатое сентября) и «Москва-Волгоград-Москва» (по двадцатое августа включительно) будут перевезены за счет авиационной компании «Оренбургские авиационные линии» в даты и время, которые были указаны в билетах. Пассажиры рейсов в Пермь, Сургут, Самару, Уфу, Казань и Екатеринбург могут оформить вынужденный возврат. Что же касается денежных средств, то их вернут в полном объеме пассажирам. Информация про рейсы будет в оперативном режиме размещаться на сайте авиационных компаний «Оренбургские авиационные линии» и «Добролет». Также для пассажиров будет открыта специальная горячая линия. Мы приносим свои извинения за подобные неудобства с нашей стороны».

Отметим, что Андрей Калмыков, который является генеральным директором авиационной компании «Добролет», рассказал о том, что перевозчик был вынужден приостановить свою деятельность по причине того, что Европейский Союз ввел новые санкции. Все дело в том, как пояснил Калмыков, новые санкции не позволяют сотрудничать компании с европейскими партнерами. В своем заявлении он подчеркнул следующее: «У авиационной компании много партнеров из Европы, среди которых, лизингодатель, оператор по ТОиР, поставщик аэронавигационной информации, а также страховщик. Мы с ними работать сейчас не может, так как Европейский Союз ввел новую порцию санкций. Европейская сторона отказалась с нами сотрудничать. Их можно понять Авиационные компании для возобновления деятельности необходимо будет найти новых партнеров, на которых санкции со стороны Европы не будут распространяться».

Помимо всего прочего, если верить словам Калмыкова, то передача третьего самолета «Боинг-737» для авиационной компании «Добролет», который в настоящий момент находится на заводе производителя в городе Сиэтл (Соединенные Штаты Америки) была приостановлена.

Попали под санкции из-за полетов в Крым.

Отметим, что авиационная компания «Добролет» оказалась в новой редакции так называемого «черного списка» Европейского Союза за выход по маршруту назначением «Москва-Симферополь», который является премьерным для единственного лоукостера Российской Федерации. Впервые в воздух авиационная компания, флот которой состоит на данный момент из двух «Боингов-737-800» и одного «SuperJet 100», поднялась одиннадцатого июня, тем самым начав обкат лоукост-модели по рейсу «Москва-Симферополь». При этом топ-менеджеры «дочки» компании «Аэрофлота» не раз говорили о том, что данным направлением «Добролет» не планирует ограничиваться. Таким образом, на август этого года планировалось начинать полеты в Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Екатеринбург, а в сентябре еще и в Казань.

Как вы понимаете, Европейский Союз подобные планы в расчет принимать не думал, когда вносил «Добролет» в список санкций. Туда компания была занесена в качестве той, «которая до сих пор исключительно выполняет рейсы направлением «Москва-Симферополь». Вместе с авиационным дискаунтером в данный документ были внесены еще две компании и восемь человек. Среди них есть Алексей Громов, который является первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, а также председатель совета директоров банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенбрег.

Помимо всего прочего, Европейский Союз не обошел стороной и Оксану Чигрину, которая является пресс-секретарем правительства так называемой «Луганской народной республики», а также предпринимателя Константина Малофеева, которого в настоящий момент в Киеве подозревают в финансировании террористов на территории восточной части украинского государства. Что же касается компаний, которые попали в список санкций, то среди них оказались российский национальный коммерческий банк, а также завод ПВО «Алмаз-Антей». Пока что нет точной информации, будут ли в Европе увеличивать данный перечень.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Греция
Греция

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию

Религия
11 августа
11 августа
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга