Горячие Новости

Облако тегов

Пилотируемый полет на Луну оценили в 100 млрд. рублей

Пилотируемый полет на Луну оценили в 100 млрд. рублей

Для того чтобы отправить пилотируемый корабль на Луну, Российской Федерации необходимо потратить 100 миллиардов рублей. Об этом рассказал Игорь Митрофанов, заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН, как передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Эксперт заявляет, что для создания одной автоматической лунной станции необходимо потратить 10 миллиардов рублей. Игорь Митрофанов при этом подмечает, что стоимость пилотируемого корабля в десять раз превышает цену автоматической лунной станции. Также необходимо соорудить автоматическую станцию и на Луне, чтобы пилоты смогли осуществлять посадку, прибыв на спутник.

План исследования Луны.

Митрофанов напоминает, что на данный момент разработкой аппаратов «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27» занимается НПО имени Лавочкина. Запуск созданных станций эксперты планируют с 2017 по 2019 года. Специалист рассказывает, что каждая из этих станций позволит приспособиться к посадке на Луну. Так, аппарат «Луна-25» разработает схему посадки на поверхность Луны. Митрофанов отмечает, что в этом случае будет осуществлена полярная посадка. Напомним, ранее посадки осуществлялись в умеренных и экваториальных широтах.

С помощью аппарата «Луна-26» космический центр будет изучать поверхность Луны в течение двух лет. Эксперты намерены, благодаря «Луне-27», получить образцы грунта со спутника Земли. «Еще одной задачей работников космического центра будет отработка высокоточной посадки», - добавил Игорь Митрофанов.

Эксперты издания «Биржевой лидер» напоминают, что Роскосмос разработал и представил программу по полету в космическое пространство до 2020 года еще 14 января 2013 года. В данной схеме подмечено, что первоочередной задачей сотрудников является полет на Луну и ее исследование. В плане подчеркивается, что вначале на Луну будут направлены автономные аппараты «Луна-Глоб-1» и «Луна-Ресурс». Отправка первого аппарата планируется уже в 2015 году.

Как пользователи Глобальной сети отнеслись к проекту полета на Луну.

Пользователи Глобальной сети выражают свое мнение относительно проекта исследования Луны. Некоторые выступают за осуществление проекта, другие говорят о необходимости развития иных более насущных проектов.

- В два раза дешевле, чем мост в Крым.
- Бесперспективное направление... На Луне будет невозможно ничего добывать и осваивать... Я читала кучу научных статей.
- Ну, зато ты понимаешь, потому что «читала кучу научных статей». Может, тогда не стесняться и сразу Роскосмос возглавить?

- Так не забывайте, что в проект моста включена вся инфраструктура с обеих сторон, плюс вторая колея железной дороги (сейчас одна с разъездами) до Симферополя, электрификация железной дороги (сейчас дизель), водовод...

- Мне кажется, что сначала надо проложить дороги в России, дорогу в Крым и на Дальний Восток, а потом прокладывать дорогу к Луне.
- Да, а можно и то, и другое.
- Дороги в России не нужны. Я серьезно. Луна важнее. Так как полет на Луну требует кооперации и потянет за собой много разных направлений науки и промышленности.
- В принципе, Луна - энергетический потенциал Земли. 40 лет - и нефть-газ кончатся!
Запасы гелия-3, да и просто солнечной энергии Луны превосходят в несколько раз все современные энергетические потребности Земли.
- Да сумма не о чем, американские звезды шоу-бизнеса тратят намного больше.
- Статьи расходов разные, это понятно, но неужели у нас социальные программы не важнее, чем Луна?

- Вы хоть посчитайте, проект на 5-6 лет, поделите сумму на 60 месяцев (5 лет) и на население страны, получите на каждого немного более 10 рублей в месяц. Я лично готов профинансировать, даже с учетом за всю свою семью.

- Согласен!

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
Семья
Семья
Славнефть
Славнефть

Shareinstock: биржа стартапов
Бодрум
Бодрум
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич