Горячие Новости

Миссию на Марс могут сорвать экстраверты (0)

Миссию на Марс могут сорвать экстраверты
Как известно, специалисты NASA в течение ближайших лет планируют отправить на Марс экспедицию. В связи с этим проводится тщательнейший отбор людей, которые будут в составе миссии и лучше всего справятся с ее выполнением. Однако в результате одного из новых исследований выяснилось, что, скорее всего, к ряду неудобств может привести наличие экстравертов на борту космического аппарата.
 
Это вызвано в первую очередь тем, что экстраверты являются общительными людьми, которые любят находиться в центре всеобщего внимания. Однако в летательном аппарате, где ограниченное замкнутое пространство, проявление подобной общительности может показаться чрезвычайно навязчивым. К тому же, в условиях замкнутого пространства экстраверты будут требовать к себе излишнего внимания вместо того, чтобы сосредоточить его на выполняемых задачах.
 
Доцент психологии из Университета Де Поля в Чикаго Сюзанна Белл по данному поводу заявила, что речь идет о крошечном космическом корабле, в котором свобода людей будет крайне ограниченной. По ее мнению, в таких условиях экстравертам будет чрезвычайно тяжело. К тому же, по ее мнению, в том случае, если один член экспедиции постоянно будет хотеть разговаривать, а при этом другие его коллеги будут менее общительными, такой человек, вероятнее всего будет у них вызывать постоянное раздражение. Исходя из таких соображений, исследователями был сделан вывод, что экстраверты являются непригодными для выполнения подобных миссий.
 
Специалисты NASA выражают заинтересованность в ряде вопросов, которые связаны с планированием космических миссий на долгие сроки. В их число входит и вопрос по поводу того, каким образом необходимо формировать команды, чтобы они оказались наиболее совместимыми для полетов. В ходе последнего исследования Белл и ее коллегами была проанализирована информация о группах людей, которые некоторое время проживали в среде, приближенной к условиям долгосрочных космических миссий. Это были сведения об экспедициях в Антарктике, а также результаты эксперимента, в ходе которого была смоделирована космическая миссия.
 
Как правило, экстраверты являются чрезвычайно общительными, дружелюбными, отличаются энергичностью и целеустремленностью. При этом они способны легко организовывать деятельность других людей. Безусловно, эти показатели чрезвычайно положительны для групповой работы. Однако, при всех положительных качествах экстравертов, исследователями были обнаружены некоторые возможные их недостатки, которые проявляются в группе в условиях изолированной среды.
 
В результате проведения данного эксперимента, который моделировал космическое пространство, члены экипажа, отличающиеся большей замкнутостью, считали экстраверта чересчур дерзким, слишком откровенным и не в меру болтливым. Более того, выяснилось, что экстравертам гораздо сложнее приспособиться к окружающей среде, в которой предоставляется слишком мало возможностей для новых видов деятельности и социальных взаимоотношений. Экстраверты являются чрезвычайно активными и постоянно переполнены энергией, в связи с чем для них очень трудно постоянно во время экспедиции видеть одних и тех же людей и заниматься весьма однообразной деятельностью, выполняя одни и те же процессы.
 
Однако, как отмечает Сюзанна Белл, результаты проведенных исследований вовсе не исключают возможности того, что экстраверты все же смогут отправиться на Марс. Просто для решения этой проблемы необходимо искать новые способы. По словам Белл, выходом может стать, к примеру, проведение специальных тренингов, которые помогут членам экспедиции достигнуть групповой совместимости. 

45 лет назад нога человека впервые ступила на поверхность Луны. 

Пока же нога человека не ступала далее спутника нашей планеты. Напомним, что 20 июля отмечалась годовщина высадки человека на поверхность спутника Земли Луны. Это знаменательное для космонавтики событие произошло 45 лет назад, в 1969 году.
 
В этой связи руководством космического ведомства Соединенных Штатов Америки было принято решение назвать известный сборочный комплекс NASA на космодроме, который расположен на мысе Канаверал в штате Флорида, в честь легендарного американского астронавта Нила Армстронга, который получил известность как первый человек, нога которого ступила на поверхность естественного спутника Земли.
 
В рамках празднования годовщины 21 июля на вышеуказанном космодроме прошла торжественная церемония, на которой присутствовали два других участника исторического события – полета корабля «Аполлон-11». На торжестве присутствовали Майкл Коллинз, которому уже исполнилось 83 года, и его коллега Базз Олдрин, который достиг 84-летнего возраста. Кроме того, в церемонии принимал участие директор NASA Чарльз Болден.
 
По мнению участников исторической миссии, тот факт, что именно в честь Нила Армстронга назвали огромное здание, можно считать символичным, поскольку именно в этом здании 50 лет назад проходил сбор космических кораблей «Аполлон». На данный момент там осуществляется монтаж новой модели пилотируемого корабля, названной «Орион», который специалисты NASA планируют через некоторое время запустить на поверхность Красной планеты.
 
Вместе с этим представители NASA вынуждены отметить тот печальный факт, что первая годовщина высадки человека на поверхность Земли, в которой не принимает участия главный виновник торжества. Астронавт Нил Армстронг умер еще два года тому назад. На момент смерти ему исполнилось 82 года.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
8 марта
8 марта
Ларнака
Ларнака
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу