Горячие Новости

Облако тегов

Удвоив численность войск на границе, РФ готова к вторжению в Донбасс – NYT

Удвоив численность войск на границе, РФ готова к вторжению в Донбасс – NYT

Российская Федерация почти умножила на два численность батальонов на украинском рубеже и способна предоставить ответ на успехи сил правительства Киева, войдя на территорию Украины незадолго после предупреждения либо совершенно без объявления. Такую информацию передают журналисты The New York Times Майкл Гордон и Эрик Шмит, ссылаясь на западные официальные лица.

При этом планы Москвы до сих пор не понятны: «Целью российского лидера Владимира Путина может быть натиск на Украину и Соединенные Штаты Америки, чтобы они предоставили согласие на политическое урегулирование, предоставляющее восточным регионам Украинского государства максимальную автономию.

Впрочем, западные официальные лица имеют опасения, что глава Российской Федерации способен также проводить подготовку варианта более прямого вторжения, на случай, если пророссийские террористы на Украине станут на грани поражения». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как считают источники газеты в разведывательных кругах Соединенных Штатов Америки, российская интервенция способна быть предоставлена как «миротворческая операция». «Это вполне возможный вариант, - считает высокопоставленный источник издания в министерстве обороны Соединенных Штатов Америки. - И если президент Российской Федерации на него решится, он получит возможность сделать это почти либо вовсе без предупреждения. Мы просто не знаем, что он планирует».

Как подчеркивают специалисты, в противостоянии по причине Украины Москва и государства Запада направляют обращение к самым привычным для них инструментам. «Для главы Соединенных Штатах Америки Барака Обамы и европейских руководителей данный инструмент - взвешенные экономические санкции в адрес близких к Москве банков либо узких подсекторов экономики Российской Федерации, вроде долгосрочной способности Российской Федерации применять к развитию новые арктические, глубоководные и шельфовые нефтяные месторождения. Впрочем, орудие российского президента Владимира Путина - способность и, все в большей степени, проявление готовность Кремля переправить грубую военную силу».

Форма «миротворческой операции».

«Он основал политические и военные условия для успешного, по его мнению, вторжения, - рассказал корреспондентам отставной генерал Уэсли Кларк, экс-командующий Объединенными силами НАТО в Европейском Союзе. - Однако он, скорее всего, все еще не смог принять политического решения, так как осознает, что после начала вторжения просчитать риски не является возможным».

Кларк и Филип Карбер, бывший советник экс-министра обороны Соединенных Штатов Америки Каспара Уайнбергера, также полагают, что действия Российской Федерации способны принять форму «миротворческой операции». В своем выступлении перед Конгрессом Соединенных Штатов Америки в июле, Карбер подчеркнул, что техника с логотипам миротворческих сил России уже сосредоточена рядом с украинским рубежем.

Довольно удивительным образом, в Белом доме также воспринимают идею о вторжении с целью «урегулирования мира» всерьез. «Мы могли заметить существенное наращивание сил Российской Федерации вдоль границы, что, скорее всего, может считаться подготовкой Российской Федерации для так называемой гуманитарной либо миротворческой интервенции в украинском государстве, - рассказал на прошедшей неделе Энтони Блинкен, заместитель советника американского президента по национальной безопасности. - Это требуется незамедлительно остановить».

В тот же момент официальные лица Соединенных Штатов Америки и НАТО не предоставляют конкретное количество приграничной группировки Российской Федерации, подчеркивая тяжкость подсчета. На прошедшей неделе сотрудники Пентагона предоставляли оценку ее в 10-13 тысяч человек.

Невзирая на повышение напряженности, президент Соединенных Штатов Америки дал понять, что до сих пор проявляет интерес в политическом решении. По информации Белого дома, в процессе состоявшихся 1 августа телефонных переговоров с российским президентом американский лидер «в очередной раз подчеркнул предпочтительность дипломатического разрешения кризиса в украинском государстве» и предоставил согласие держать «каналы коммуникации» в открытом состоянии.

Путин — это их проблема, а не наша.

С другой стороны, мы должны предоставить олигархам и топ-менеджерам Российской Федерации, против которых направляются санкции Запада, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Скорее всего, эти люди не имеют политического гения и возвышенного патриотизма наших отцов-создателей, но они не идиоты. Возможно, им не будет требоваться большое количество времени, чтобы провести встречу для тихого разговора, к примеру, в московском офисе либо, что более удачно, на яхте где-то у Лазурного берега, чтобы... скажем, принять решение, что будет лучше для перспективы Российской Федерации.

Мы не будем возражать и против черного юмора..., например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к своим кубинским, венесуэльским или иранским друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
5 августа
5 августа
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Microsoft
Microsoft
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР