Горячие Новости

Облако тегов

У Путина есть возможность отступить, но воспользуется ли он ею – неизвестно

У Путина есть возможность отступить, но воспользуется ли он ею – неизвестно

Положение Владимира Путина на международной арене постоянно обсуждается многочисленными экспертами во всем мире. Независимые аналитики и политологи полагают, что именно вооруженная агрессия Российской Федерации по отношению к мирному украинскому населению является наихудшим аргументом для создания репутации Владимира Владимировича.

В настоящий момент на востоке Украины с силовыми ведомствами сражаются исключительно диверсанты и наемники, которые официально якобы не относятся к России. Именно поэтому можно смело утверждать о том, что у Путина все еще есть шанс для того чтобы отступить. Западные политические лидеры могут подтолкнуть его к принятию соответствующего решения, но далеко не факт, что российский президент, отталкивающийся от своей сущности диктатора, воспользуется такой возможностью.

Подобное мнение также недавно выразил известный политолог Михаил Басараб, поведавший собственные мысли представителям авторитетного издания «Gazeta.ua». Эксперт полностью уверен в том, что для Путина вводить собственные войска на Донбасс в сложившейся ситуации категорически нельзя. Его положение и статус всей Российской Федерации в демократическом мире существенно пострадали. Жесткие экономические санкции нанесли весомый удар по местным банкирам и другим предпринимателям, потенциал экономики был снижен, а положение простого населения ухудшено. Дальнейшее развитие агрессии может привести к катастрофическим последствиям.

Официальное объявление войны украинскому народу приведет к тому, что Владимир Путин окончательно загонит себя в глухой угол. Такие кардинальные перемены приведут к долгожданному падению его диктаторского режима. Данная процедура и без того уже набрала огромную скорость, но российский президент все еще может остановить наступление подобных негативных последствий для себя. Сложившаяся ситуация напоминает позицию Виктора Януковича, предположить действия которого было достаточно сложно. Если бы Путин являлся здравомыслящим политиком, то он непременно бы отступил от своих планов. Вместо этого он продолжает наращивать свои военные позиции в приграничной зоне, что говорит об отсутствие дальновидности в его действиях и мышлении.

Именно поэтому ни в коем случае экспертам и представителям киевской власти на данном этапе нельзя отбрасывать на второй план вероятность полноценного военного вторжения на украинские территории со стороны Российской Федерации. Такие мысли появляются в обществе как раз из-за непредсказуемости последующих действий Владимира Путина. Главное, что в сложившейся ситуации Запад уже выразил собственную готовность пойти на определенные уступки исключительно для того чтобы избежать в дальнейшем полноценной войны между соседними государствами.

Если Путин вторгнется в Украину, на помощь Киеву придут соседние государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» ссылается на мнения экспертов в плане того, что соседние государства вполне могут помочь украинскому народу справиться с полноценной агрессией со стороны Российской Федерации. Речь в данной ситуации идет о Венгрии, Польше и Румынии, ведь представители данных стран также окажутся под ударом в том случае, если Владимир Путин нападет на Украину. В первую очередь данные государства будут защищать собственные интересы и население, но это поможет нормальным политикам справиться с неуравновешенными россиянами.

Многие политологи в Соединенных Штатах Америки и Европейском союзе все-таки говорят о том, что сами они явно не готовы к настоящей войне с Россией. Даже если Путин отдаст приказ о вводе собственных войск в соседнюю страну, то Киев вполне может остаться даже без косвенной помощи, ведь тот же европейский континент полностью зависит от российского сырьевого потенциала. Данный факт осуществляет реальное давление на страны, которые не готовы рискнуть собственными позициями даже ради человеческих жизней в Украине и независимости самого государства.

Известный эксперт Алексей Арестович также отмечает, что в Вашингтоне руководствует Барак Обама, не совсем понимающий, что ему делать в дальнейшем. По своей сути, он попросту заигрывает с Владимиром Путиным. Настоящее удивление вовсе вызывает то, каким все-таки образом американский президент решился на введение третьего этапа экономических санкций. Дальнейшая агрессия Российской Федерации подтолкнет США и ЕС к не слишком внушительной помощи для украинского народа. Запад может выделить немного денег (естественно, в кредит), или ввести новые адресные санкции, но сражаться с профессиональными и опытными военными будут именно украинцы. Только соседние страны выстроятся вдоль Днепра для того чтобы не пустить россиян к своим территориям.

Не стоит считать, что ситуации в Украине и Грузии в 2008 году являются идентичными, ведь руководители Тбилиси тогда остались наедине с агрессором именно из-за того, что их страна не граничила с высокоразвитыми представителями Европейского союза. Им на помощь никто не пришел, а вот украинцам могут помочь избавиться от полноценного российского вторжения. Именно поэтому многие аналитики ошибаются, когда пытаются навязать Киеву вариант разрешения проблемы с помощью методов Михаила Саакашвили.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
11 апреля
11 апреля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры