Горячие Новости

Облако тегов

Вино с Запада не попало в «черный список» антисанкций Путина – СМИ

Вино с Запада не попало в «черный список» антисанкций Путина – СМИ

Владимир Путин принял решение запретить ввоз продукции из стран, принявших "противороссийские" санкции. Ожидается, что действие санкций будет ограниченным по времени и составит год. При этом ограничения, скорее всего, не затронут товары личного потребления.

Российский президент в ответ на санкции Европы и Запада принял решение на один год запретить ввоз сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, введших санкции против Российской Федерации. Данная информация подтверждается текстом документа, который подписал Путин.

"Новый указ президента России Владимира Путина уже находится в общем доступе на сайте Kremlin.ru. В настоящее время ограничения по отношению к Российской Федерации были введены Соединенными Штатами Америки, странами-участницами Европейского Союза, Японией, Канадой, Австралией и Швейцарией. Указ вступает в силу с дня его подписания президентом", - сообщил корреспондент "Ведомостей".

В пресс-службе при президенте России сообщили, что подобный шаг был предпринят в целях "защиты национальных интересов Российской Федерации». Таким образом, в связи с новыми условиями, российские чиновники советуют всем органам власти, а также юридическим и физическим лицам, планируя свою деятельность, помнить о том факте, что «в течение одного года со дня подписания данного Указа президентом Российской Федерации, в силу настоящего Указа находится под полным запретом, либо же существенно ограничивается осуществление каких-либо внешнеэкономических операций, которые предусматривают ввоз на территорию Российской Федерации некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, государством происхождения которых является страна, поддержавшая решение о введении экономических ограничений по отношению к российским юридическим или физическим лицам", — сообщается в тексте нового Указа, подписанного президентом Российской Федерации.

Российскому правительству было поручено определить точный перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья, а также продовольствия, которые в дальнейшем будут подпадать под запрет.

Также в обязанности российских чиновников теперь входит разработка и принятие комплексных мер, с целью обеспечения наилучшей сбалансированности товарных рынков и недопущения слишком быстрого увеличения цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

Правительство Российской Федерации будет занято обеспечением всех условий для качественной разработки и реализации комплексных мероприятий, которые будут направлены на увеличение предложения российских товаров.

"Точный перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья, а также продовольствия, которые будут подпадать под запрет уже подготовлен, однако необходимо его утверждение правительством РФ", - сообщил заместитель министра России по экономическому развитию Алексей Лихачев. Его слова также подтверждает руководитель пресс-службы премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Тимакова также добавляет, что "полный перечень продукции, запрещенной к ввозу, будет подписан уже завтра".

Замену западным продуктам Москва рассчитывает найти в Латинской Америке.

 

Вероятно, сельхозпродукцию, ранее привозившуюся из Европы, вскоре для Российской Федерации сможет предоставить Латинская Америка. Россельхознадзор уже приступил к обсуждению импорта продуктов в Россию из Латинской Америки.

На днях будет проведен ряд встреч с дипломатическими представителями таких стран, как Эквадор, Бразилия, Чили и Аргентины. Встречи с дипломатами из Латинской Америки в России запланированы на седьмое августа. Главная тема предстоящих встреч – обсуждение вероятных возможностей по расширению поставок латиноамериканскими странами продовольственной продукции на рынки Российской Федерации.

"В четверг мы планируем обсудить с дипмиссиями ряда латиноамериканских стран возможные перспективы по расширению поставок пищевой продукции в Россию, что действительно становится важной задачей на фоне западных и европейских санкций, принятых против Кремля", - сообщили в Россельхознадзоре.

 

Путин присоединился к санкциям против россиян – блогеры.

 

Однако далеко не все российские граждане поддерживают ответные ограничительные меры российского лидера. Некоторые из них всерьез опасаются, что введение подобных санкций откинет российское государство обратно в советские времена. По этому поводу высказались многие известные российские блогеры на личных страницах социальных сетей.

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный посвятил этой злободневной теме не один, а сразу несколько постов в Твиттере.

"Жевательные резинки» Самое главное, чтобы опять не запретили их. Особенно те жвачки, которые с вкладышами (фантиками). Я абсолютно точно не желаю снова переживать это".

"Вот и настало, то время, когда вы, дорогие мои сограждане, родившиеся после 1985 года, узнаете, что фраза "в магазине мясо выбросили", означает - "мясо в продаже".

"Говорят, в наш местный универсам рыбу завезли и шпроты. Ох, вы не слышали? Бегу занимать очередь", - насмешливо пишет блогер.

Российский блогер Роман Романчук также как и Навальный, комментируя данную ситуацию не смог удержаться от сарказма. "Наш президент Владимир Путин похоже решил присоединиться западному правительству. Он тоже ввел против российских граждан свои санкции", - написал блогер. Также известно, что неким россиянином в Твитере была зарегистрирована фальшивая страница Президента Российской Федерации (KermlinRussia). Этот фейковый пользователь Твитера также не смог не прокомментировать происходящие события. "Все рестораны японской кухни мы назовем ресторанами якутской кухни. Но на этом мы не остановимся. В скором времени на прилавках российских магазинов будут лежать казахстанский хамон и чеддер, белорусские стейки из ангус, дальневосточный лосось", - написал он.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
18 октября
18 октября

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович