Горячие Новости

Облако тегов

Когда Геббельс «отдыхает»: новые «хиты» СМИ России об Украине

Когда Геббельс «отдыхает»: новые «хиты» СМИ России об Украине
Как известно, не так давно Президент России в ходе одного из официальных мероприятий заявил о том, что считает главного пропагандиста Германии времен Гитлера Йозефа Геббельса талантливым человеком. Очевидно, что мнение главы государства разделяют и многие, если так можно выразиться, российские коллеги Геббельса наших времен, о чем свидетельствуют сюжеты российских телеканалов и публикации официальных СМИ, посвященные Украине.

Украинские «каратели хунты» охотятся за священниками.

В социальных сетях до сих пор периодически вспоминают эпический сюжет российского телевидения, в ходе которого псевдо-«беженка» из Славянска рассказала о том, что украинские «каратели хунты», после того как вошли в Славянск, устроили на главной площади города образцово-показательную казнь – они прибили к доске объявлений «трехлетнего мальчика в трусиках» в образе Иисуса Христа, и оставили его истекать кровью, пока он не умер. Неизвестно, какой процент жителей России поверил в этот откровенный бред, тем не менее поток лживой информации в отношении событий в Украине продолжается, что заставляет вспомнить известное выражение Сент-Экзюпери: «Если звезды зажигаются – значит, это кому-то нужно…». Кому нужно постоянное вранье с телеэкранов, становится понятным после прочтения последних сводок в отношении рейтингов российских политиков, которые резко пошли вверх после аннексии Крыма и широкомасштабной кампании в отношении востока Украины, которая, помимо информационной составляющей, включает в себя также координацию и снабжение отрядов пророссийских террористов, которые до сих пор орудуют на Донбассе. Причем все это происходит при одобрении большинства населения РФ.
 
Как отмечает «Радио «Свобода», в последние дни российские последователи Геббельса выдали «на гора» новые, без преувеличения выдающиеся образцы пропаганды. Не заметить их было сложно, ибо в их основу была положена спекуляции  на основных, как сейчас принято говорить, «духовных скрепах» российского общества – православная религия и ненависть к Западу.
 
В частности, в одном из информационных сюжетов журналисты телеканала «Россия 1» на полном серьезе рассказывают о том, что украинские «каратели», под которыми подразумеваются бойцы отрядов, принимающих участие в антитеррористической операции, продолжают убивать православных священников церкви Московского патриархата. «На юго-востоке Украины погиб еще один православный священник. Всего с начала гражданской войны жертвами украинских силовиков стали уже три служителя Украинской православной церкви Московского патриархата, а количество пострадавших - десятки. Священников задерживают и пытают только за то, что они призывают прекратить кровопролитие», - рассказывает ведущая новостного выпуска. При этом неподтвержденный вброс информации об очередной гибели священника иллюстрируется упоминаниями о двух первых случаях - и ни одного кадра, подтверждающего слова ведущей. При этом далеко не все так однозначно, как пытаются представить российские пропагандисты. Дело в том, что, например, погибший 9 мая протоиерей Павел Жученко, смерть которого тут же связали с «Правым сектором», на самом деле был расстрелян в собственном автомобиле «Мерседес» пророссийскими террористами на одном из блокпостов между Константиновкой и Дружковкой. Террористам показалось, что он ехал слишком быстро, что и стало причиной стрельбы.
 
Другой прецедент, связанный с пытками священника УПЦ МП, о котором вспоминают СМИ России, и вовсе носит двусмысленный характер, ибо, как выяснилось, «святой отец» Владимир Марецкий принимал самое непосредственное участие в деятельности террористического отряда, за что и был задержан бойцами Нацгвардии. Более того, вскоре после того, как выяснилось, что данный человек, которого в России продолжают считать «священнослужителем», причастен к терроризму, УПЦ МП отстранила его от богослужений.

Америка «признала» свое участие в АТО.

Еще одним примером, подтверждающим, что с информационными поводами в российских СМИ работают весьма неразборчиво при наличии необходимой для этого фантазии, является другой сюжет, в котором россиянам рассказывают о том, как американские военные принимают участие в боевых действиях в зоне АТО, само собой, на стороне украинской армии. Другой государственный российский телеканал, «Россия 24», который считается одним из наиболее одиозных в плане пропаганды, и стал уже, по сути, именем нарицательным, сообщает о том, что Министерство обороны США признало факт участия американских военных в боевых действиях на востоке Украины.
 

«(В Пентагоне - Ред.) откровенно говорят, что принимают участие в военном конфликте в Украине. Там подтвердили: в Киеве находятся около десятка специалистов в области связи, наблюдения и тыловой поддержки. Через персонал американского посольства они пока будут давать советы и рекомендации международным экспертам, которые работают на месте катастрофы малайзийского «Боинга», - вещает диктор упомянутого российского телеканала. Впрочем, как всегда, с доказательной частью у российских тележурналистов большие проблемы, ибо ее в данном конкретном случае попросту не было, так как из этого же сюжета телеканала «Россия 24» становится понятно, что пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби не сказал ни единого слова о том, что американская делегация принимает участие в боевых действиях на Донбассе или просто собирается поехать на восток Украины. Напротив, Кирби заявляет, что все 12 членов американской делегации, прибывших в Украину, не оставят пределы Киева

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июля
6 июля
Испания
Испания
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
население Испании
Население Испании
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна