Горячие Новости

Облако тегов

Путину выставили счета за все его грехи, нынешние и прошлые – Е. Киселев

Такого отлупа Путин явно не ожидал
Известный российский тележурналист Евгений Киселев, последние годы работающий в Украине, на днях написал для печатного издания «Новое Время» статью, которую озаглавил «Владимир Путин и закон подлости». 
 
«Беда, как гласит всемирно известный закон подлости, никогда не приходит одна. Если с каким-то человеком произошла парочка несчастий, то, скорее всего, вскоре на него навалится еще куча других, причем разом. Вероятно, именно этот «закон подлости» и настиг российского лидера Владимира Путина на прошлой неделе. Такого не случалось с Путиным за все пятнадцать лет, которые он находился у власти», - так начинает свою статью господин Киселев.
 
Во-первых, западные дипломаты в один голос начали обвинять Владимира Путина  в произошедшей с малайзийским пассажирским самолетом авиакатастрофе.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера», что в результате авиакатастрофы, произошедшей в воздушном пространстве над Донецкой областью, погибли 298 человек, включая также  экипаж малайзийского лайнера. Треть жертв крушения были детьми – восемьдесят человек.  «Боинг-777», принадлежащий авиакомпании «Малайзийские авиалинии» летел в Амстердам, однако был сбит сепаратистами ракетой класса «земля-воздух».
 
Во-вторых, к обвинениям в смерти людей, находившихся на борту малайзийского «Боинга-777» прибавился еще и проигрыш Российской Федерацией беспрецедентного исторического иска, который был предъявлен российскому государству акционерами нефтяной компании «ЮКОС» в Международном арбитражном суде в Гааге.
 
Проблема даже не в том, что теперь Россия должна выплатить пятьдесят миллиардов долларов штрафа. Дело в том, что всеми уважаемая Международная арбитражная инстанция постановила, что дело по «ЮКОСу»  было сфабриковано по политическим мотивам с целью посадить в тюрьму разочаровавшего Москву владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского, чтобы тем временем конфисковать его собственность. Данная информация вовсе не является результатом журналистского расследования. Это изложенное на паре сотен страниц решение всемирно уважаемой судебной инстанции.
 
Напомним, Международный арбитражный суд был занят делом Ходорковского практически целое десятилетие.  Таким образом,  решение суда по нефтяной компании «ЮКОС» и его владельцу принесло не только солидные штрафы, но и явилось своеобразным выносом вердикта путинскому режиму: теперь на нем поставлено несмываемое клеймо. Сомнительно, что российскому президенту мысль об этом доставляет радость.
 
В-третьих, есть еще одна не слишком приятная новость для президента России Владимира Путина. Пару дней назад Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии объявило о том, что начинает полномасштабное открытое расследование обстоятельств смерти политического эмигранта из России Александра Литвиненко, который в свое время пытался доказать причастность высшего руководства российских спецслужб к организации взрывов в жилых домах Москвы, Буйнакска, Волгодонска осенью 1999 года.
 
Напомним читателям «Биржевого лидера», что Александр Литвиненко в 2006 году, находясь в Лондоне, был отравлен радиоактивным полонием. Существует довольно высокая вероятность того, что при  публичном тщательном рассмотрении  дела выяснится, что к этому самым непосредственным образом причастны российские власти. А это уже будет самым настоящим  международным  терроризмом. Естественно, подобное развитие событий не является случайным. Вероятно, страны решили одновременно вспомнить все прегрешения Российской Федерации, что называется «total recall».
 
«Подобное не является редкостью ни для политики, ни для бизнеса, ни для обычных общечеловеческих отношений. Некоторое время кому-то может все сходить с рук. Однако партнеры не будут  делать  вид, что не видят  ошибок, слабостей и далеко не самого безобидного поведения вечно. Естественно, все ошибки и поступки фиксируются и замалчиваются лишь до наступления определенных времен. В какой‑то момент терпение заканчивается, и человеку выставляют все счета.  Так случилось и с Америкой под влиянием общественного мнения, с которым в США действительно считаются. Существует возможность того,  Российская Федерация может даже лишится своего права на проведение футбольного чемпионата мира в 2018 году.
 
Президент России годами игнорировал обоснованную критику со стороны своих американских партнеров. К тому же глава страны не стеснялся подавать информацию, не соответствующую действительности. В итоге это вылилось в ряд дополнительных ограничений от Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, которые были объявлены в конце июля текущего года», - пишет в своей статье Евгений Киселев.

Однако при всем при этом не стоит ожидать краха режима Владимира Путина. У него наверняка есть еще дополнительные варианты. К тому же немаловажна общественная поддержка действий президента РФ, которая была обеспечена пропагандисткой деятельностью российских государственных телевизионных каналов. Плюс ко всему есть еще  огромная прибыль с нефтегазового сектора. А еще в России существует мощный репрессивный аппарат, частями которого являются спецслужбы, полиция, прокуратура, Следственный комитет, послушные суды и прочие. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
4 февраля
4 февраля
10 октября
10 октября

PrimeTime Finance
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович