Горячие Новости

Облако тегов

Путин живет отшельником, поэтому изолирует Россию от всего мира – эксперт

Путин живет отшельником, поэтому изолирует Россию от всего мира – эксперт

Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что российский президент Владимир Путин является отшельником, поэтому пытается изолировать свою страну от всего остального мира. Более детально мнение эксперта изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит мнение Тараса Березовца относительно все большей и большей изоляции Российской Федерации от внешнего мира. Эксперт утверждает, что Путин полностью изолировал себя от мирового сообщества, максимально ограничив свои выезды за пределы России, а все 120 миллиардов состояния российского президента находятся в китайских банках.

По мнению политтехнолога, сегодняшняя стратегия Кремля состоит в том, чтобы продолжать оказывать на соседнюю Украину еще большее давление, вместо того, чтобы "ослабить хватку". Неизвестно, связана ли такая стратегия с ментальными проблемами самого Путина, или все дело в тех фантомных болях, которые мучают российского лидера с момента распада советского Союза, однако факт налицо: президент РФ твердо решил восстановить Российскую империю в ее границах 1914 года, и это, как минимум.

Один из лидеров донецких боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) не раз рассказывал о своей мечте – восстановлении Российской империи в границах 1815 года. Напомним, что в то время царство Польское после Венского конгресса окончательно вошло в состав империи. Планы российского президента оказались менее амбициозными, нежели планы "министра обороны ДНР", однако Путин, похоже, продолжает идти к своей цели, продолжая поставлять боевикам в Украине оружие и новых наемников, и не собираясь прекращать поддержку террористов.

Березовец, ссылаясь на слова военных, которым он доверяет, напоминает о наличии в приграничных районах российского военного контингента общей численностью в 42 тысячи человек, сосредоточенных в непосредственной близости от украинской территории. Этих сил вполне достаточно, чтобы Россия смогла начать полномасштабную военную операцию против Украины.

Политолог отмечает еще одно, крайне важное обстоятельство – если Россия все-таки решится на вторжение, то наиболее боеспособные украинские части, находящиеся в настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей, окажутся в "котле", отрезанными от остальных сил ВСУ. несмотря на то, что вероятность российского военного вторжения сейчас оценивается довольно низко, менее 10 процентов, однако угроза вторжения будет существовать, по крайней мере, до проведения в Украине внеочередных выборов в парламент.

Максимальная угроза вторжения была накануне проведения в Украине президентских выборов.

Политтехнолог напоминает, что максимальной угроза российского военного вторжения в Украину была накануне проведения внеочередных выборов главы государства, и только прямое вмешательство в ситуацию со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза помогло сдержать российскую военную агрессию. Сегодня весь дискурс диалога, который российский лидер ведет с президентом США и лидерами стран Европейского Союза, свелся к одному единственному вопросу – решится ли Путин на полномасштабное военное вторжение в соседнюю страну, или все-таки откажется от этой идеи.

Все отношения президента Российской Федерации с лидерами западных стран сегодня стоятся вокруг этого вопроса. При этом сам Путин любое давление, которое Запад оказывает на Россию, интерпретирует как попытка свержения его с президентской должности. В этой связи, единственной реакцией российского лидера на внешнее давление будут все новые и новые угрозы для Украины.

Действие западных санкций скажется не раньше, чем через шесть месяцев.

Санкции третьего уровня, которые против России не так давно ввели западные страны, на российской экономике скажутся не раньше, чем через шесть месяцев. У России пока есть ресурс для экономического противостояния с Западом – золотовалютные запасы страны позволяют ей "удержаться на плаву" и выплачивать все необходимые выплаты, в том числе и социальные выплаты населению Российской Федерации в течение ближайших двух лет.

Тарас Березовец утверждает, что из надежных источников ему известно – сейчас Владимир Путин практически полностью изолировал себя от всего мира. Президент много времени уделяет просмотру российского телевидения, он полностью отказался от Интернета, предпочитая читать исключительно печатную продукцию и довольно много времени проводит в молитвах – как ему самому кажется, посвящая себя общению с Всевышним.

В этой связи возможность хоть немного повлиять на президента РФ сейчас осталась у весьма ограниченного круга лиц – в основном тех, с которыми Путин сталкивается в бытовых ситуациях, как бы это странно не звучало. Поэтому не стоит преувеличивать влияние на главу государства со стороны российских олигархов. Какие бы трудности не испытывал большой бизнес, Путина это не сильно волнует – свои 120 миллиардов долларов – а именно в такую сумму оценивают на западе состояние российского президента, он уже давно перевел в Китай и надежно спрятал в китайских банках.

Кроме того, Путин ограничил свои визиты за пределы Российской Федерации, сведя их количество к минимуму, поскольку серьезно опасается за собственную жизнь, и эта тенденция в дальнейшем будет только лишь усугубляться. Российские олигархи могут сколько угодно стонать под гнетом санкций, однако это не остановит президента РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Badoo
Badoo
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля