Горячие Новости

Облако тегов

Россельхознадзор запретил поставки говядины из Украины «по ошибке»

Россельхознадзор запретил поставки говядины из Украины «по ошибке»

Россельхознадзор предоставил информацию, что запрет на ввоз говядины ООО «Свиженька» Украины введен ошибочно, и данное решение было отменено. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«По причине сбоя электронной системы по генерации сообщений о запуске мероприятий ограничительного характера по итогам выявлений запрещенных и вредоносных веществ при осуществлении лабораторных исследований продукции иностранных предприятий, была осуществлена техническая ошибка, имеющая связь с неправильным запуском временных ограничений на продукцию предприятия Украины ООО «Свиженька», - отмечается в сообщении.

Стоит напомнить, вчера в ведомстве огласили о установлении запрета на поставки продукции ООО «Свиженька» с 19 августа.

Торговые ограничения - метод шантажа российских властей.

Запрет Российской Федерацией о ввозе перечня продуктов питания и сельхозпродукции в Республику Крым - грубый экономический натиск на Херсонщину. Об этом рассказал руководитель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко, предоставляя комментарии корреспондентам блокирование с прошедшей пятницы представителями Российской Федерации въезда транспорта с продовольственными товарами Украинского государства с материковой Украины в Республику Крым.

«Это давление на украинскую экономику, в том числе и на экономику Херсонской области. Большинство сельхозпроизводителей проводили торги собственной продукцией на территории Крымского полуострова. Это грубое давление на экономику Херсонщины», - полагает Одарченко.

С его слов, Российская Федерация применяет к использованию и другие средства, чтобы составить давление на экономику Херсонщины. «Разговор, в особенности, об экономическом давлении, которое производит Российская Федерация, приводя к остановке предприятия, где хозяином являются представители Российской Федерации. Такие предприятия в городе Новая Каховка», - подчеркнул губернатор.

В то же момент Одарченко подчеркнул, что Российская Федерация не способна заменить на крымском и российском рынках продукты Украинского государства никакими иными, и их блокировка скоро завершится.

«Я имею убеждение, что заменить хотя бы чем-то продукты из Украины не имеется возможности. Из Турции по такой стоимости и такого качества продукцию не привезешь. Я полагаю, что это наглый шантаж, который быстро завершится», - рассказал председатель областной государственной администрации.

Как уже передавалось, 1 августа нынешнего года представители Российской Федерации полностью перекрыли въезд транспорта с продовольственными товарами с материковой Украины в Республику Крым, возведя из-за этого на административном рубеже Херсонщины с Республикой Крым 6-километровые очереди из транспортных средств. Формальная причина непропуска – как бы несоответствие продовольственных товаров Украинского государства санитарным нормам Российской Федерации. На территорию Республики Крыма запретили ввозить кукурузу, кукурузную крупу, сою, соевую муку, семена подсолнуха, консервацию, молочную продукцию, безалкогольные напитки производства Украины.

В Крыму снова пустеют полки супермаркетов.

Прилавки супермаркетов Республики Крым снова начали пустеть: причем демонстрируется отсутствие как украинской молочной продукции, так и российской, не хватает кондитерских изделий, а также соков.

Представитель одного из супермаркетов «Сельпо» предоставила объяснения этому тем, что у сети «отсутствует поставщик и по этой причине появления молока и молочной продукции в самые короткие сроки можно не ожидать».
«Не будет», – говорит представитель супермаркета.

В других супермаркетах Керчи также фиксируются перебои с поставками товаров из Украины, а также отсутствие их аналогов из Российской Федерации.

Во «Фреше», например, полупустые прилавки с кондитерскими изделиями и сладостями. В тот же момент в сети «АТБ» по данным позициям пока достаточно высокий выбор привычной продукции из Украины.

С 28 июля Россельхознадзор запустил ограничения на ввоз молока и молочной продукции производства Украинского государства. По информации ведомства, решение принималось в связи с частыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований Российской Федерации.

С 1 августа текущего года вступил в силу запрет на ввоз сои, соевой муки и семечек из территории Украины. Немногим раньше правительство Российской Федерации запретили ввоз свинины и продуктов из нее, картофеля из Украины, а также значительно ограничили поставки кондитерских изделий и мяса птицы.

Крым не продается. Украина применит все механизмы обороны.

Крым никому не получится выкупить - это земля Украинского государства. И Украина будет применять к использованию опыт ведущих мировых юристов, все возможные средства, чтобы оборонять национальные интересы. Об этом рассказал украинский президент Петр Порошенко в комментариях украинским корреспондентам, которые транслировалось на «5 канале».

«Что касается Республики Крым - Крым не продается. И ответственность за Крымский полуостров нельзя измерять финансовыми средствами. Не может быть так, чтобы наше государство получило какие-либо финансовые средства и отказалась от автономии. Не дождутся. Земля Украины и украинская территория, и Украина не продается. Точка», - подчеркнул Порошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
1 февраля
1 февраля
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Михаил Терехин
Терехин Михаил