Горячие Новости

Облако тегов

Путин запретил ввоз продовольствия и сырья из стран, объявивших санкции

Путин запретил ввоз продовольствия и сырья из стран, объявивших санкции

Москва официально отреагировала на введенные против нее экономические санкции Стран ЕС, США, Канады, Японии и многих других. Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания Биржевой лидер, ссылаясь на материал информационного портала РИА «Новости», в среду 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий ввоз продуктов питания производства стран, поддерживающих санкции.

Официально документ закрепляет перечень мер по обеспечению экономической безопасности РФ. Как сообщила журналистам пресс-служба Кремля, указ был подписан президентом с целью обеспечения защиты российских национальных интересов. Он вступает в действие со дня подписания. Документом предусмотрен запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия странам, которые ввели экономические санкции против РФ. Он будет действовать в течение одного года.

Тем же указом президент поручил правительству оперативно разработать перечень товаров, которые подлежат полному запрету или определенным ограничениям. Такое политическое решение, несомненно, может привести к возникновению дефицита продуктов питания, а также к значительным изменениям конъюнктуры рынка РФ. Исходя из этого, Владимир Путин поручил членам правительства совместно с представителями торговых сетей разработать систему мер по увеличению предложения и ассортимента отечественных продуктов питания.

Правительству поручено не допустить роста цен на продукты питания.

В свете последних событий и введенных западными странами санкций в отношении РФ Владимир Путин поручил правительству разработать комплекс мер по противодействию возможному резкому росту цен на продукты питания, и некоторые другие виды товаров. О принятом решении и о его закреплении в виде указа президента сообщила пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что указанная мера является вынужденной и направлена на удержание баланса товарных рынков и недопущение ускоренного роста цен, которое может быть вызвано санкциями и ответной реакцией Кремля на их применение.

Стоит отметить, что в указе главы государства не указан срок выполнения поручений Кабинетом министров.

Реакция блогеров и социальных сетей на нововведения российских властей.

Наиболее активная часть российского общества, которая постоянно отслеживает политические события в стране – это блогеры и пользователи социальных сетей. Они очень бурно отреагировали на введение запрета ввоза продуктов питания из стран, которые применяют санкции к экономике РФ. Как утверждают многие из них, принятое президентом Путиным решение вернет страну в Советский Союз 80-х годов прошлого века.

Комментарии «обитателей» Интернета наполнены сарказмом, а также чувством пренебрежения и жалости к существующему режиму. Некоторые из них утверждают, что путин присоединился к западным лидерам и тоже ввел санкции против России.

Одним из наиболее активных комментаторов президентских указов стал известный российский оппозиционер Алексей Навальный. В социальной сети Твиттер он разместил сразу несколько постов, в которых высказал свои переживания по поводу того, что с полок магазинов снова могут пропасть жвачки с фантиками, что поколение, рожденное после 1985-го года, научится воспринимать фразу «в магазине мясо выбросили», как сигнал к занятию очереди.

На какие компании и граждан России повлияют западные санкции.

В результате того, что страны Евросоюза, а также США и множество других мировых держав обвиняют Россию в терроризме и вмешательстве во внутренние дела Украины, большинство из них приняли решение о введении экономических санкций в качестве сдерживающих мер. В настоящее время указанными странами введен третий пакет санкций, который предусматривает значительные сложности для финансового, нефтяного и банковского секторов российской экономики.

Помимо этого, санкции касаются непосредственно физических лиц, которые по мнению лидеров западных стран имеют отношение к террористам на Востоке Украины. Речь идет о финансировании терроризма, предоставлении транспорта, оружия и всех возможных видах помощи, так называемым, ЛНР и ДНР.

29 июля были приняты, а 30-го обнародованы санкции, которые коснулись конкретных компаний и лиц. В их перечень попали первый замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, глава МВД Крыма, четыре представителя крупного российского бизнеса и представители самопровозглашенных на территории Украины «народных республик».

Санкции ЕС предусматривают запрет на продажу, перемещение или поставки ключевых технологий и оборудования для создания и развития инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. Инвесторам также запрещено предоставлять услуги транспортного характера, или предоставлять суда и самолеты, которые находятся под юрисдикцией стран ЕС. Основными целями действующих санкций являются телекоммуникационная, энергетическая и транспортная отрасли. Кроме того в их число входят разведка нефти и газа и других полезных ископаемых.

Перед введением санкций странами ЕС, президент США Барак Обама огласил о внедрении собственных секторальных мер сдерживания. В перечень компаний, с которыми прекратила работу американская экономика вошли Россельхозбанк, ВТБ Банк, Банк Москвы и объединенная судостроительная корпорация РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
1 мая
1 мая
LinkedIn
LinkedIn
31 января
31 января