Горячие Новости

Облако тегов

Шойгу предупредил своих «миротворцев»: вас могут использовать в любой момент

Шойгу предупредил своих «миротворцев»: вас могут использовать в любой момент

Сергей Шойгу, министр обороны Российской Федерации, решил предупредить миротворцев из пятнадцатой отдельной бригады мотострелкового направления миротворческих сил в Самарской области про возможность их неожиданного использования в этом году. Сообщение об этом поступило от журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Шойгу отметил следующее: «В настоящий момент мир сильно поменялся. Изменения очень кардинальные. Как вы знаете по предыдущим примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения всегда могут быть неожиданно востребованы. Бригады и подразделения миротворческих сил обязаны находиться в постоянной боевой готовности. Я требую, чтобы все миротворческие бригады были укомплектованы за счет контрактников. Я не хочу видеть призывников. Также я хочу, чтобы была усилена языковую подготовку всех соединений и частей Вооруженных сил, выделенных для операций миротворческого направления. Это касается абсолютно всех миротворческих бригад, даже включая те подразделения, которые были выделены у нас в воздушно-десантных войсках для проведения миротворческих операций. В ходе подобных операций нужно будет усилить силы при помощи штатных переводчиков из наших учебных заведений. Также можно задействовать переводчиков из военного лингвистического центра».

Напомним, что сегодня, шестого августа, Оана Лунгеску, представитель НАТО, заявила, что Российская Федерация может использовать «миротворческую или гуманитарную миссию в качестве предлога для отправки войск на восточную часть украинского государства. Мы не будем строить пока что догадок, что там на уме у российского правительства, однако мы видим действие в районе, где проходит конфликт. Это нас сильно беспокоит. Российская Федерация на текущий момент смогла собрать порядка двадцати тысяч солдат в полной боеготовности, которые собрались на границе с Украиной».

Отметим, что вчера, пятого августа, про скопление российские войск возле украинской границы рассказал Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО. Также российские дипломаты заметили, что высказывания со стороны представителей альянса в настоящий момент создают некую атмосферу холодной войны.

Ввод любых войск России на территорию Украины расценят как агрессию – АП.

Кроме этого, в Администрации президента Украины сообщили, что введение миротворческого контингента со стороны Российской Федерации на территорию Украины будет расцениваться в качестве прямой агрессии.

В правительственном ведомстве отметили следующее: «Миротворческим контингентом, который в настоящий момент стоит возле границы более пяти месяцев, это трудно назвать. Мы это будем считать прямой агрессией. Лично я считаю, что сегодня мировое сообщество вообще не планирует идти на такой шаг, как введение миротворцев со стороны Российской Федерации. В НАТО опасаются, что российская сторона будет вводить своих военных в качестве миротворческой или гуманитарной миссии. Как вы понимаете, это будет являться прямой помощью террористам, которые в настоящий момент нуждаются в новых людях и вооружении. Сейчас возле украинской границы находится около двадцати тысяч военных. Это вызывает серьезную озабоченность со стороны НАТО. Также это подрывает все усилия для поиска урегулирования конфликта при помощи дипломатического языка».

Отметим, что Дональд Туск, глава польского правительства, сообщил, что риск прямого вмешательства российской армии на территорию украинского государства выше, чем это было весь остальной промежуток времени.

Без решения ООН и участников конфликта ввод миротворцев является вторжением.

Напомним, что в понедельник, четвертого августа, Андрей Лысенко, представитель информационного центра СНБО, заявил во время проведения брифинга в городе Киеве о том, что для введения миротворческих войск на территорию Украины необходимо получить решение со стороны ООН, а также согласие двух стран, замешанных в данном конфликте.

Лысенко подчеркнул следующее: «Все дело в том, что согласно международной практике по введению миротворцев, это исключительно прерогатива ООН. Если будет решение по введению миротворческого контингента на какую-либо территорию, то там должно быть условие, что оба государства должны дать свое согласие на это. Пока со стороны ООН и государств таких заявок не поступало, поэтому говорить про ввод миротворцев со стороны Российской Федерации не стоит».

Напомним, что до этого средства массовой информации неоднократно сообщали о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин ведет подготовку для ввода миротворцев на территорию Украины. Также Лысенко говорил, что российская сторона начала осуществлять переброс военной техники и военных в Брянскую область. На технике была изображена символика миротворческого военного контингента. Также второго августа в городе Москве проходил митинг за ввод российской армии на территорию Донбасса. Митингующие просили российского президента Владимира Путина перестать бездействовать – они призывали начать военную операцию на территории Луганской и Донецкой областей, чтобы освободить мирных людей от украинских силовиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Города США
Города США
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Heroes_of_Might
Стратегические игры