Горячие Новости

Облако тегов

Кремль послал Антюфеева в Донецк повторить сценарий Приднестровья – NYT

В американском издании The New York Times пишут, что в то время как армия Украины все ближе подступает к городу Донецку, пророссийское руководство так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) не отказывается от цели создать прочную правительственную структуру. Именно для этого и была приглашена группа функционеров непосредственно из Приднестровья. Главой группы выступил Владимир Антюфеев, которого в июле этого года назначили на пост «вице-премьера ДНР». Более детально разобраться в этом вопросе решили журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
В американском издании отмечают, что до 2012 года Антюфеев находился во главе Министерства по государственной безопасности Приднестровья, а на текущий момент он занимается формированием ведомства с точно таким же названием, только уже в городе Донецке. Как считает Уильям Хилл, бывший глава миссии ОБСЕ в Молдове, «это является явным признаком того, что восстание на территории восточной части украинского государства пользуется достаточно сильной поддержкой в определенных кругах в Москве. Было очень любопытно наблюдать, что Москва снова решила ввести своего человека в эту игру». 

Антюфеев начал заниматься «делами республики». 

Отметим, что сам Антюфеев придерживается следующей позиции: «Я сейчас занимаюсь восстановлением правоохранительных органов, ведомств, которые поддерживают общественный порядок, министра внутренних дел и государственной безопасности. Люди имеют право на то, чтобы жить на своей земле, а также говорить лишь на том языке, на котором хотят. Лишь у государства есть возможность защищать эти права. Мы сейчас устанавливаем государственный строй, который формируется по воле этих самых людей».
 
Ожидается, что всего в город Донецк приедет порядка сорока чиновников из Приднестровья. Большинство из них, как заявил Антюфеев, уже находятся на своих местах в Украине. Помимо этого, заместитель главы так называемой «республики» решил опровергнуть слухи о причастности Российской Федерации к его новому назначению. Антюфеев заявил, что утверждения про руководство со стороны Москвы лидерами террористов является полным абсурдом.
 
В статье издания The New York Times говорится следующее: «Антюфеев жил последние десять лет в Приднестровье. Он скрывался от международного розыска. Все дело в том, что в Латвии его обвинили в причастности к убийствам при подавлении демонстраций с требованиями про независимость в 1991 году. На текущий момент срок действий данного ордера, который разрешал его арест, истек. Именно это стало главной причиной, что он снова стал появляться на публике».
 
Отметим, что Валерий Лицкай, бывший министр иностранных дел Приднестровья, заявил, что Антюфеев смог «установить очень тесное сотрудничество между нашим МГБ и Федеральной службой безопасности (ФСБ) Российской Федерации». В частности, Лицкай подчеркивает следующее: «Система была довольно хорошо организована. Получилось все намного лучше, чем в Южной Осетии или Абхазии. Он на девяносто процентов занимался координацией своей работы с Москвой и никогда этого не скрывал». Антюфеев, по словам Хилла, принимал активное участие в деятельности сети контрабанды оружия, которая связана с семьей Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии. Таким образом, американское издание приводит цитату Антюфеева следующего содержания: «Что здесь, что в Приднестровье мы наблюдаем одинаковые проблемы. Мы смогли их пройти. Вот теперь помогаем и Донецкой народной республике справиться с проблемами. Главная проблема заключается в выстраивании государства. Все империи рано или поздно падут. Именно тогда придет наше время. Мы являемся помощниками, профессионалами. Нас нельзя обвинять, как нельзя винить врача за пациента, лечением которого он занимается. Разница заключается лишь в том, что мы не врачи, а политологи и юристы». 

Что произошло 4 августа в Украине? 

За прошедшие сутки в Украине войска смогли добиться значительного успеха в процессе борьбы с пророссийскими боевиками на территории Луганской и Донецкой областей. Именно с таким заявлением выступил Валерий Гелетей, министр обороны Украины. В своем интервью для BBC он отметил следующее: «Армии необходимо в настоящий момент взять под свой контроль место, где обрушился пассажирский авиационный лайнер «Боинг-777». Столкновения между террористами и армией Украины не должны влиять на работу международной комиссии, которая проводит расследование причин крушения самолета. Уже была разработана стратегия по взятию под контроль данной зоны. Мы ведем работу по ее реализации. Необходимо, чтобы эксперты оставили свою деятельность, так как они могут пострадать из-за проведения боевых действий. Украинская армия уже близится к победе над террористами, однако они все еще продолжают получать поддержку со стороны Российской Федерации. Всего в составе террористов находится около пятнадцати тысяч человек. Большую часть из них составляют российские наемники. В ближайшее время мы начнем проведение новой части атаки по их позициям. Скорее всего, это будет финальный натиск, который позволит одержать победу».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
30 апреля
30 апреля

Владимир Зиновьевич Парасюк
иудаизм
Иудаизм