Горячие Новости

Облако тегов

Дайте мир Украине – обращение лауреатов Нобелевской премии мира

Дайте мир Украине – обращение лауреатов Нобелевской премии мира

Список лауреатов Нобелевской премии мира решили призвать Российскую Федерацию, Украину, Соединенные Штаты, а также Евросоюз к прекращению военного противостояния на территории Украины. В их числе оказались Далай-лама и Лех Валенса – бывший глава Польши.

Часть лауреатов Нобелевской премии мира стали призывать Украину, Российскую Федерацию, Соединенные Штаты, а также Европейский Союз к тому, чтобы насилие на территории Украины было прекращено. Со своим призывом они решили обратиться к общественности на страницах немецкого издания с названием Focus.

Далай-лама – духовный и политический лидер народа Тибета, решил предостеречь от чрезмерного национализма, которым, как он полагает, народы наносят вред самим себе в глобализироованном мире. По словам Далай-ламы, насилие убивает доверие, которое необходимо для диалога. И разрешить конфликт можно только лишь при помощи диалога, а также достижения договоренностей. Далай-лама решил обратиться к Российской Федерации, Украине, Соединенным Штатам, а также Европейскому союзу с таким посланием: «Помогите остановить насилие!».

Бывший польский глава, председатель общественного движения с названием «Солидарность», с 1980-х года выразил свою надежду на взвешенные и решительные действия государств Запада в возникшем украинском конфликте. В своем обращении Лех Валенса отметил, что у Евросоюза и Соединенных Штатов не хватает единства в своих действиях. Валенса полагает. Что с начала данного кризиса Украиной не было получено никаких серьезных предложений, которые способны были бы убедить, а также объединить все общество Украины.

В свою очередь, правозащитница из Ирана отметила, что политика Кремля идет в разрез с интересами жителей Российской Федерации. Ширин Эбади – правозащитница из Ирана, стала обвинять Российскую Федерацию в том, что та занимается расколом Украины посредством своей внешней политики. Она полагает, что если так и будет продолжаться, то будут появляться все новые и новые конфликты и кризисы. По словам Ширин Эбади, такая политика Кремля идет в разрез с интересами населения России. Совместно с этим Евросоюз, а также другие страны Запада, полагает Эбади, должны оказывать влияние на страны, в которых наблюдается дискриминация меньшинств для того, дабы данные недостатки были откорректированы.

А в это время Дезмонт Туту, который является бывшим англиканским архиепископом из Южной Африки, который получил Нобелевскую премию мира в 1980-х годах за то, что принимал участие в борьбе, направленную против апартеида в государстве, подчеркнул мировое значение конфликта на территории Украины. По его словам, от руководства Украины и Российской Федерации на сегодняшний день находится в зависимости благополучие всего мира, оно является настолько хрупким, что его можно сравнить с сырым яйцом. Также Туту сделал акцент на том, что на сегодняшний день миру не нужна еще одна «холодная война».

Путин пытается воссоздать империю - Нуриэль Рубини.


Нуриэль Рубини – глава Roubini Global Economics, а также профессор экономики Школе Бизнеса Стерн, в университет Нью-Йорка. Как пишет liga.net, Рубини утверждает, что дело не в психике Владимира Путина. Он поделился своими мыслями о смысле агрессии Российской Федерации в Украине, а также о причинах еще одной холодной войны.

Обострение конфликта на территории Украины между правительством, которое имеет поддержку от запада, и сепаратистами, поддержку которым оказывает Российская Федерация, концентрирует внимание на одном лишь основном вопросе: какие цели Кремля в долгосрочных перспективах?

Вероятно, что непосредственной задачей российского главы Путина было установление контроля над полуостровом Крым, а также удержание любой ценой влияния на политику в Украине. Но его амбиции в долгосрочной перспективе, в действительности, являются более дерзкими.

Данные амбиции рассмотреть не составляет особого труда. Владимир Путин когда-то заметил показательно, что распад СССР оказался самой огромной катастрофой, которая пришлась на двадцатое столетие. Следовательно, долгосрочная его задача состоит в том, чтобы возобновить Советский Союз в той или иной форме, вероятно, как наднациональный союз стран-членов, такого как Евросоюз.

И эту задачу нельзя назвать удивительной. В упадке или же нет, Российская Федерация всегда видела себя великой державой, которая должна быть окружена буферными государствами. Под царями на протяжении длительного времени Россия распространила свое воздействие. Находясь под большевиками, Россией был построен Советский Союз и сфера влияния, которая заняла значительную часть государств Восточной и Центральной Европы. И сейчас, под подобным автократичным режимом Владимира Путина, у Российской Федерации в планах, со временем, сформировать огромный по размерам и величию Евразийский союз – ЕАС.

В то время как Евразийский союз все так же и остается только лишь таможенным союзом, опыт Евросоюза демонстрирует, что успешная зона свободной торговли становится причиной со временем более широкой денежно-кредитной, экономичной, и, в конце концов, политической интеграции. Задача Российской Федерации состоит в том, чтобы не сформировать еще одно Североамериканское соглашение о свободной торговле, а стать создателем еще одного Евросоюза, во главе с Кремлем, который держит все действительные рычаги власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Использование алмазов
Использование алмазов
Никосия
Никосия
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр