Горячие Новости

Облако тегов

Царев пригласил Ани Лорак спеть для ДНР, где ее любят и уважают

Царев пригласил Ани Лорак спеть для ДНР, где ее любят и уважают
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», на минувших выходных в Одессе произошел скандал, связанный с выступлением певицы Ани Лорак в одном из местных клубов. Против ее приезда в Одессу выступили местные активисты проукраинских организаций, выразив тем самым протест против того, что Каролина Куек (настоящие имя и фамилия Ани Лорак – Ред.) недавно в Москве побывала на церемонии вручения музыкальных премий в период столь сложной ситуации в Украине, к которой причастна Россия. В Украине данный поступок очень многие оценили весьма критично, однако, как выяснилось, в Украине есть еще уголки, где Ани Лорак «любят и уважают».

Царев пообещал Куек отсутствие «безобразных выходок».

Как выяснилось, одним из таких «уголков», где творчество Каролины Куек востребовано, является так называемая «Донецкая народная республика». По крайней мере, так можно утверждать, если верить бывшему депутату Верховной Рады, а ныне «главе парламента Новороссии» Олегу Цареву, который пригласил певицу на Донбасс посредством сообщения на своей странице в социальной сети Facebook. Свое сообщение Царев так и озаглавил: «Приглашаем Ани Лорак на Донбасс».
 
Как пишет Царев, он пригласил певицу в связи с тем, что «молодчики из «Правого сектора» не нашли себе более подходящего противника, чем Ани Лорак, и потому решили сорвать ее концерт в Одессе». По этой причине он решил пригласить ее для выступления на праздновании Дня шахтера, который празднуется 31 августа, или же на очередной годовщине освобождения Донбасса, которая состоится в сентябре. Царев пообещал лауреату российских музыкальных премий теплый прием, аншлаг из доброжелательных зрителей и отсутствие «безобразных выходок», кроме того, он также пригласил на концерт Ани Лорак для ДНР и противников ее творчества, которым также пообещал «теплый прием».

В ходе побоища у «Ибицы» пострадали митингующий и милиционер.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», пока неизвестно, прониклась ли Ани Лорак взаимной любовью к ДНР и Новороссии, ибо она никак не прокомментировала приглашение Царева. Вместе с тем вскоре после воскресных событий в Одессе она заявляла, что «до сих пор пребывает в шоке» от произошедшего.
 
Напомним, что задолго до намеченного на 3 августа концерта в одесском клубе «Ибица» местные активисты заявили о намерении устроить бойкот певице, которая, по их мнению, проявила полное отсутствие патриотизма, поехав в столицу России для получения местных музыкальных премий, кроме того, свои концерты в оккупированном Крыму она отменила в последний момент под давлением общественного мнения в Украине. Сама Ани Лорак старалась свою поездку не комментировать, вместе с тем незадолго до ее выступления в «Ибице» было распространено ее заявление о том, что половину гонорара за свое выступление она обещает перечислить в фонд поддержки бойцов сил антитеррористической операции. Впрочем, такое заявление никоим образом не подействовало на людей, запланировавших бойкотировать мероприятие с ее участием. В итоге около сотни человек прибыли к «Ибице» ближе ко времени начала концерта, однако они были встречены бойцами милицейского спецподразделения в количестве, превышавшем протестующих в два раза. Вскоре после того как выяснилось, что протестующим пройти в здание клуба не удастся, возле входа началась потасовка, в ходе которой сотрудники МВД активно применяли спецсредства, в частности, резиновые дубинки, в том числе против лежащих на земле людей, что является нарушением всяческих возможных ведомственных инструкций. Результатом побоища стали травмы у одного милиционера и одного протестующего, кроме того, три участника акции были арестованы.

В Украине предлагают запретить въезд российским деятелям культуры.

В настоящее время в Украине готовят перечень санкций против России, которые, как отмечают в правительстве, будет подобием тех ограничительных мер, которые уже действуют со стороны США и Европейского Союза. Как ожидается, первые подробности в отношении украинских санкций станут известны в следующий вторник, 12 августа. Вместе с тем в Украине предлагают также запретить въезд деятелям российского шоу-бизнеса, которые своими словами и действиями выразили поддержку действиям Путина по аннексии Крыма, а также разжиганию кровавого конфликта на Донбассе. Напомним, что в начале марта около полутысячи российских деятелей культуры, науки и искусства подписали обращение к Путину с одобрением аннексии Крыма со стороны России, кроме того, многие из российских «звезд» высказывались с осуждением о киевской власти и в поддержку российской политики по Украине. Среди них такие частые гости в Украине, как певица Валерия и ее муж и по совместительству продюсер Иосиф Пригожин, а также Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Николай Расторгуев, Михаил Задорнов и некоторые другие. Очевидно, что именно эти люди и могут попасть в список невъездных, и, стало быть, потеряют «украинские» гонорары. Впрочем, в самой Украине к такой перспективе относятся по-разному, в частности, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук высказался против введения каких-либо ограничений, ибо, по его мнению, гораздо более эффективным будет бойкот со стороны зрителей. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Италия
Италия
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Ford Mustang
Ford Mustang

Одесса