Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко под ударом: депутата обвинили в похищении людей

Ляшко под ударом: депутата обвинили в похищении людей
Представителями правозащитной организации Amnesty International была выражена просьба в адрес руководства Генеральной прокуратуры Украины по поводу проведения проверки деятельности народного депутата Олега Ляшко, которая активно им ведется в зоне антитеррористической операции. Об этом стало известно из сообщения, которое было опубликовано на официальном сайте вышеупомянутой правозащитной организации.
 
По мнению руководства организации Amnesty International, причиной обращения в Генеральную прокуратуру Украины стала деятельность народного депутата, которая оценивается правозащитной организацией как неправомерная и насильственная.
 
Как отмечают представители правозащитной организации, народный депутат ездит по территории Донбасса в сопровождении вооруженных бойцов, незаконно врывается в частные дома и различные публичные заведения. Кроме того, представители Amnesty International обвиняют Олега Ляшко в том, что он со своими вооруженными бойцами задерживает  граждан без наличия на то полномочий или же похищает людей, при этом вынуждая похищенных к выполнению своих приказов. Все свои действия Олег Ляшко снимает на видеокамеру и выкладывает снятое видео в Интернет.
 
В сообщении говорится о том, что руководство Amnesty International расценивает все вышеизложенные действия Олега Ляшко и его вооруженных подельников как ужасные нарушения положений международного законодательства и стандартов, в которых четко определено то обстоятельство, что только сотрудниками уполномоченных органов могут осуществляться аресты или задержания людей. Кроме того, в сообщении отмечается, что Олег Ляшко, несмотря на это обстоятельство, продолжает наслаждаться полной безнаказанностью.
 
Представители организации акцентируют внимание на том, что все подобные действия должны быть расследованы сотрудниками органов прокуратуры. 

Филатов недоволен действиями Ляшко. 

Подобной позиции по поводу деятельности Олега Ляшко придерживается и заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, не одобряя действий народного депутата. На своей странице в социальной сети Facebook Филатов выдвигает Олегу Ляшко обвинение в предательстве.
 
По словам Бориса Филатова, в результате сделанного Олегом Ляшко «анонса» штурма Донецка украинские военнослужащие, которые принимали участие в боевой операции, получили ранения. В связи с этим Филатов отметил, что подобные действия, когда публично сообщается местонахождение боевых подразделений, а также разглашаются их оперативные планы, могут совершаться только лишь предателями.
 
Также Филатов отметил, что на сегодняшний день уже поздно разбираться в том, в результате чего бойцы из батальона «Азов» нарвались на фугас - публичного сообщения Ляшко, рокового стечения обстоятельств или же неправильно спланированной операции. Однако тот факт, что информация о начале «штурма» Донецка была разглашена именно Ляшко и его боевым партнером Мосийчуком, нельзя отрицать. В результате разглашения журналисты, которым нужны новые события, моментально разнесли эту информацию по всему информпространству. Филатов заявил о том, что необходимо срочно принять меры для того, чтобы впредь подобные Ляшко люди, которые хотят попасть в СМИ, не могли разглашать секретную информацию.
 
Кроме того, Борис Филатов сообщил о том, что террористами были также понесены весьма значительные потери. Со стороны боевиков, по словам Филатова, насчитывается около 50 убитых. 

Партия Ляшко может «пролететь» на выборах. 

Тем временем политический аналитик Павел Нусс сделал прогноз результатов предстоящих досрочных выборов в украинский парламент. По его мнению, в ходе проведения выборов могут произойти вещи, предусмотреть которые просто-напросто невозможно.
 
Однако, по его мнению, возможным является такой поворот событий, что по результатам голосования партия Ляшко потерпит поражение. Такая же участь может постигнуть и партия Тимошенко. По словам Павла Нусса, подобное предположение можно объяснить чрезвычайно быстрой сменой предпочтений электората. В связи с этим весьма демагогические заявления со стороны Олега Ляшко могут стать причиной внезапного поражения его политической партии на выборах, которые пройдут в октябре. Тимошенко же может потерпеть поражение по причине ее отстранения от общенациональных угроз.
 
По мнению Павла Нусса, в самые последние дни гонки избиратели смогут принять адекватное решение и по этой причине отдадут свои голоса сильной политической структуре, как это наблюдалось на прошедших президентских выборах.
 
Как отмечает Нусс, в политической партии Олега Ляшко нет ничего, кроме значительных финансовых ресурсов и инвестиционных вложений в данный проект, а также многочисленных политических ток-шоу, поэтому избиратели могут не поддержать подобный проект. Павел Нусс дает весьма пессимистичные оценки шансам партии Олега Ляшко на победу.
 
По мнению Нусса, помимо «Батькивщины» и «РПЛ», в зоне риска также находятся такие партии, как «Свобода», у которой появился конкурент, отличающийся более четкой аргументацией – «Правый сектор», а также «Партия регионов» и КПУ, которые полностью изжили себя и поэтому не имеют шансов на прохождение в украинский парламент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Google
Google
Аланья
Аланья
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
РИА Новости
РИА Новости