Горячие Новости

Облако тегов

Уволен глава Пенитенциарной службы Украины

Уволен глава Пенитенциарной службы Украины
Представителями Кабинета министров Украины было принято решение касательно освобождения Сергея Старенького от занимаемой должности председателя Государственной пенитенциарной службы Украины. Об этом стало известно из сообщения главы Министерства юстиции Украины Павла Петренко, сделанного им в эфире телеканала "Украина".
 
Согласно заявлению Павла Петренко, во время заседания украинского правительства было принято решение по поводу освобождения с должности председателя Государственной пенитенциарной службы Сергея Старенького.
 
Напомним, что ранее, в первых числах июля, правительством было принято решение относительно временного отстранения от выполнения обязанностей Сергея Старенького. В июле Старенький был отстранен от занимаемой им должности на время проведения официальной ведомственной проверки, в ходе которой выяснялись все подробности и обстоятельства побега бывшего народного депутата Александра Шепелева. Отметим, что бывший народный депутат исчез еще 6 июля вместе с конвоировавшим его правоохранителем из киевского медицинского учреждения скорой помощи.
 
Проведение ведомственной проверки было завершено еще 25 июля, однако ее результаты не разглашаются.
 
Отметим, что в адрес исчезнувшего бывшего народного депутат Шепелева выдвигается обвинение в причастности к разворовыванию финансовых средств "Родовид Банка" на сумму, размер которой составляет более 220 миллионов гривен. Кроме того, ему инкриминируется непосредственное участие в разворовывании государственных средств рефинансирования Национального банка на сумму в размере 315 миллионов гривен в течение периода с марта по май 2009 года. Кроме того, у Министерства внутренних дел Украины имеется информация по поводу того, что исчезнувший Шепелев ранее фигурировал в уголовном деле об убийстве. 

Уволены главы областных управлений СБУ. 

Напомним, что ранее главой украинского государства Петром Порошенко был произведен ряд кадровых изменений, которые касаются смены руководства украинских силовых структур. В частности, Петром Порошенко был подписан указ N634/2014 по поводу увольнения с должности руководителя управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Владимира Криленко. Затем главой украинского государства был подписан указ касательно назначения на должность начальника управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Сергея Базюка. Соответствующий указ был зарегистрирован под номером 636.
 
Кроме того, в соответствии с указом N637/2014 Петром Порошенко было принято решение относительно назначения на должность руководителя управления Службы безопасности Украины в Одесской области Сергея Батракова. Однако перед его назначением с занимаемой должности руководителя силового ведомства в Одесской области, согласно указу президента украинского государства, был уволен Сергей Курош. 

В Мариуполе заменили прокурора. 

Кроме того, в Мариуполе была осуществлена смена прокурора. Руководством Генеральной прокуратуры Украины было принято решение относительно назначения на должность прокурора Мариуполя Донецкой области Сергея Завалько. Об этом решении стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы прокуратуры Донецкой области.
 
Новый назначенный прокурор был представлен прокурором Донецкой области Николаем Франтовским. При этом он отметил, что самой главной задачей, которую необходимо выполнить, является организация весьма четкой и хорошо скоординированной деятельности правоохранительной системы украинского государства, которая будет направлена на противодействие преступлениям, совершаемым против национальной безопасности Украины. Кроме того, по словам Франтовского, необходимо срочно усилить борьбу с коррупционной деятельностью и принять все меры, необходимые для надежного обеспечения беспрекословного соблюдения конституционных прав граждан Украины. На нового прокурора Мариуполя возлагаются большие надежды, поскольку он обладает опытом управленческой деятельности.
 
Следует напомнить основные факты из биографии нового мариупольского прокурора. Сергей Завалько является уроженцем города Мариуполя. Высшее юридическое образование было им получено в результате обучения в Национальной юридической академии Украины.
 
В правоохранительных органах Сергей Завалько работает далеко не первый год, поскольку этому делу он посвятил практически всю свою жизнь. Деятельность Сергея Завалько в правоохранительных органах началась в 1996 году, когда был назначен на должность следователя прокуратуры Орджоникидзевского района. Затем он работал на должности следователя по особо важным делам Мариупольской прокуратуры, а немного позже занимал должность заместителя прокурора Орджоникидзевского района.
 
Кроме того, Сергей Завалько имеет опыт деятельности на руководящих должностях в правоохранительных органах, поскольку в течение периода с 2004 по 2013 год он являлся главой прокуратуры Первомайского района Донецкой области. Затем, в декабре 2013 года, Сергея Завалько назначили на должность прокурора Новоазовского района.
 
Решение о его назначении на должность прокурором Мариуполя было принято руководством Генеральной прокуратуры Украины 1 августа текущего года.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Кривой Рог
Кривой Рог