Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы начинают верить в Украину и вкладывать деньги

Инвесторы начинают верить в Украину и вкладывать деньги

Показатель доверия бизнеса к государству составил 2,74 балла из 5 возможных по итогам второго квартала. Про это свидетельствуют результаты расчетов Индекса инвестиционной привлекательности украинского государства, которые каждый квартал осуществляет Европейская бизнес-ассоциация.

В прошедшем году индекс составлял 2,17 балла, что способно указать на то, что определенные положительные изменения в настроениях все же имеются, но они по сей день, к сожалению, созданы на ожиданиях, проявлениях надежды и кредите доверия новому составу властей, как полагают в ЕБА. При том если за первые три месяца текущего года настроения зарубежных капиталовкладчиков в основном проявляли оптимизм, то во втором квартале индекс демонстрировал, что этот оптимизм заканчивается. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Итоговые результаты индекса четко и ясно указывают на то, что бизнес «устал» от предоставления обещаний и ожидания перемен, он желает видеть изменения к перспективному позитиву в реальном времени, — рассказывает исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. — Заканчивается уже почти шестимесячный срок работы новой команды властей, и пришло время, когда капиталовкладчики желают видеть не только хорошую риторику, но и действия». При том, с ее слов, бизнес с пониманием относится к тому, что данные движения и принятия решений способны быть непопулярными и сложными, ведь государство переживает тяжелые времена.

40 процентов принявших участие в опросе бизнесменов считают положительными изменениями избрание главы государства и определение проевропейского вектора развития совместно с подписанием Договора об ассоциации с Европейским Союзом. Еще 18 процентов топ-менеджеров считают положительным обновление управляющих главнейших государственных органов. Сотрудничество с Международным валютным фондом и определенную стабилизацию гривны могут отнести к позитивным изменениям 9 процентов респондентов.

Самым большим в настоящее время негативом 60 процентов опрошенных считают войну в восточной части по той причине, что она сдерживает реформы, дестабилизирует обстановку в государстве и оказывает помеху привлечению новых капиталовложений.

19 процентов принявших участие в опросе считают негативом отсутствие решительных действий в правительстве по реформированию условий ведения бизнеса, 9 процентов рассказывают о нестабильности финансовых рынков и снижении приобретательской способности населения. И лишь 4 процента связывают отрицательные изменения с оттоком капиталовложений Российской Федерации и разрывом экономических связей с Российской Федерацией.

Перспективы у курса доллара относительно основных 6 валют на Форекс.

Индекс доллара, показывающий силу курса доллара относительно других основных 6 валют, торгуется сегодня, 4 августа, вблизи своего годового максимума, установленного на прошлой неделе. Слабая восходящая динамика индекса доллара началась в пятницу, ближе к закрытию мирового торгового дня, и продолжается в начале американской сессии.

По мнению экспертов Академии Masterforex-V, на часовом графике дальнейший рост курса доллара в район 81,57 с последующим пробоем максимума нацелит индекс доллара на рост в район 81,74 и выше, к 82,00.

Если цена на графике будет снижаться в район поддержки 81,18, то ее пробой нацелит курс доллара на снижение к 80,97 и 80,72.

Изображение

Яценюк уменьшает количество налогов в Украине.

Премьер-министр украинского государства Арсений Яценюк обратился с призывом к Верховной Раде оказать поддержку на заседании во вторник законопроекту о децентрализации бюджета. Такую информацию он предоставил на заседании властей в среду.

«Во вторник властями будет внесен законопроект о децентрализации бюджета. Мы направляем обращение к членам парламента во вторник подать голоса за этот законопроект», - подчеркнул глава Кабинета министров.

Как он разъяснил, документ способен предусматривать передачу регионам права на бюджетную автономию. Местные советы способны также самостоятельно приводить к утверждению свои бюджеты, не рассчитывая на решения властей, а часть налогов должна оставаться в местной казне.

Помимо этого, со слов Яценюка, власти проявляют готовность передать на места, а именно на обслуживание в банковские учреждения финансовые средства, которые в настоящее время обслуживаются только государственным казначейством: «Собрали налоги - разместите в своем банке, принимайте к использованию данные финансовые средства, как потребовало от вас территориальное общество».

В то же время было предусмотрено, что местное правительство будет иметь полномочия для принятия решения о самостоятельном оформлении кредитов в международных финансовых организациях. «Если у вас финансово могущий и финансово состоятельный район, и вам кто-либо предоставляет кредиты, вы способны принять самостоятельно решения о привлечении кредитов от международных финансовых организаций. Власть предоставляет отказ от того, чтобы проводить контроль и давать разрешения на обретение соответствующих кредитов территориальным громадам», - рассказал Арсений Яценюк.

Инвестиционный климат Украины.

Руководящий партнер Arzinger Тимур Бондарев полагает, что привести к повышению бизнес-климат имеет возможность именно судебная реформа. «Неизбежность предоставления наказания для чиновника — это единственное, что способно искоренить коррупцию», — подчеркнул он. Также требуется, как считает Бондарев, основать условия для значительного самоуправления, что окажет помощь при проведении работы бизнеса на местах.

По заявлению Томаша Фиалы, обстановку еще имеется возможность улучшить. «Украина после падения ВВП на протяжении января-сентября текущего года может привести к стабилизации этот уровень в четвертом квартале, а с 2015 года ВВП станет повышаться», — полагает Фиала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Ford Fiesta
Ford Fiesta
FBS Markets Inc.
FBS
Renault Fluence
Renault Fluence
25 января
25 января