Горячие Новости

Облако тегов

ИС: украинские разведчики попали в засаду боевиков

ИС: украинские разведчики попали в засаду боевиков

Украинские военные из разведгруппы сил антитеррористической операции попали в засаду пророссийских боевиков неподалеку от Иловайска. Об этом стало известно из сообщения координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, опубликованного им на личной странице в социальной сети Фейсбук.

По словам Дмитрия Тымчука, во время проведения разведывательных мероприятий украинские военнослужащие из разведгруппы сил антитеррористической операции попали в засаду террористов, которые расположились неподалеку от населенного пункта Иловайск. Согласно сообщению Тымчука, в данный момент отсутствуют точные сведения относительно раненых и убитых как со стороны украинских военнослужащих, так и со стороны террористов.

Кроме того, эксперт отметил, что на сегодняшний день наиболее сложная ситуация наблюдается в Луганске и Донецке, а также в Стаханове, Горловке и Алчевске. По словам Тымчука, на данный момент именно в вышеупомянутых населенных пунктах ведутся массированные перестрелки между террористами и силами антитеррористической операции. Также Дмитрий Тымчук сообщил о том, что боевиками, которые укрепились в вышеупомянутых населенных пунктах, предпринимаются активные действия для того, чтобы предотвратить блокирование их группировок украинскими военнослужащими.

Кроме того, Дмитрий Тымчук сообщил о том, что украинскими десантниками был проведен рейд, в ходе которого проводились поисковые мероприятия для нахождения и дальнейшего обезвреживания террористических группировок, а также для обнаружения и уничтожения арсеналов боевиков. По словам Дмитрия Тымчука, в результате проведенных мероприятий были уничтожены отдельные подразделения террористов и военная техника, которая находилась на вооружении боевиков. Как сообщает Тымчук, согласно полученным данным предварительного характера, украинские военнослужащие получили ранения.

Еще одно столкновение между украинскими силовиками и террористами произошло неподалеку от населенного пункта Красный Яр, где боевики осуществили попытку срыва рейда украинских подразделений при помощи огневого удара из РСЗО БМ-21 "Град"

Однако командованием украинской армии были предприняты весьма эффективные действия, благодаря которым подразделениям удалось выйти их зоны обстрела без потерь в личном составе.

НАТО не исключает вторжение РФ в Украину под видом миротворцев.

Напомним, что ранее руководство НАТО выразило свое мнение по поводу того, что нельзя исключать возможности ввода военных подразделений Российской Федерации под видом миротворческих войск. В НАТО считают, что правительство Российской Федерации может использовать миротворчество в качестве прикрытия для военного вторжения на территорию украинского государства. Об этом стало известно из сообщения представителей пресс-службы Североатлантического альянса.

Кроме того, у Североатлантического альянса имеются сведения о том, что на сегодняшний день на приграничных территориях находятся весьма боеспособные российские военнослужащие в количестве около 20 тысяч. В связи с такими количественными характеристиками НАТО выражает серьезную обеспокоенность тем, что президент Российской Федерации Владимир Путин может воспользоваться неспокойной ситуацией на территории Украины для ввода своей армии в государство, при этом используя в качестве прикрытия миротворческую деятельность и выполнение гуманитарной миссии.

Как говорится в сообщении пресс-службы, правительством Российской Федерации были сконцентрированы на территориях неподалеку от государственной границы Украины военные подразделения, в которых насчитывается около 20 тысяч человек. По мнению НАТО, подобное обстоятельство не может не вызывать обеспокоенности. При этом дипломаты НАТО придерживаются мнения, что российское правительство способствует существенному снижению эффективности тех мер и усилий, которые уже были предприняты для поиска дипломатического мирного урегулирования конфликтной ситуации.

Также в сообщении пресс-службы блока акцентируется внимание на том, что руководство НАТО не намеревается заниматься отгадыванием планов президента Российской Федерации Владимира Путина, однако те действия, которые на данный момент предпринимаются российским правительством в регионе, остаются на виду.

Кроме того, руководство НАТО выражает опасение по поводу того, что правительством Российской Федерации уже строятся планы касательно ввода российских военных подразделений на территорию Украины под предлогом предоставления гуманитарной или миротворческой помощи. Основанием для возникновения подобных опасений служит тот факт, что на днях постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин во время своего выступления на внеплановой встрече Совета безопасности сообщил об инициативе российского правительства. Россия предлагает под эгидой Международного комитета Красного Креста направлять на территорию городов юго-восточных регионов Украины усиленные конвои с гуманитарной помощью из Российской Федерации. Однако данное предложение Кремля не было одобрено руководством Организации Объединенных Наций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Футбол
Футбол
Опель
О компании «Опель»
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна