Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб дал приказ распустить бойцов "Айдара"

Генштаб дал приказ распустить бойцов "Айдара"

Согласно информации из добровольческого батальона «Айдар», их подразделение в ближайшее время должно быть расформировано. Такое решение руководство батальона получило от Генштаба ВСУ. В Генштабе считают, что бойцы Айдара замешаны в насилии над мирными жителями и мародерстве. При этом доказательств хотя бы одному факту подобных злодеяний на данный момент никто не предоставил. Комбат «Айдара» С. Мельничук считает, что настоящие причины расформирования его подразделения другие. Просто, деятельность подразделения не выгодна кому-то в руководстве. «Батальон очень ускоряет события и кому-то это не выгодно», - рассказал Мельничук. По его мнению, кто-то в руководстве желает, чтобы «айдаровцы» хотя бы остановились. Комбат также сообщил журналистам ТСН, что его постоянно вызывают на совещания для докладов о ситуации на передовой, а в это время кто-то в тылу сидит и пишет липовые дела по деятельности батальона.

В то же время официального подтверждения информации о приказе по расформированию «Айдара» на данный момент не существует. В СНБО, по крайней мере, опровергли такую информацию. Пресс-секретарь Совета А. Лысенко рассказал журналистам, что подтверждения существованию приказа по «Айдару» нет, и командир батальона получить его не мог. Информация о расформировании «Айдара» появляется уже не в первый раз. В июне военное командование собиралось расформировать батальон, который воюет в Луганской области. Тогда предлогом для такого решения стала самостоятельная операция бойцов «Айдара», которые атаковали под Луганском позиции террористов. Как пояснил позднее комбат Мельничук, их атака была вызвана необходимостью освобождения группы бойцов, попавших в плен боевикам. В дальнейшем благодаря участию секретаря СНБО в известность был поставлен президент Порошенко, который личным приказом отменил распоряжения в отношении «Айдара». Костяк батальона составляют активисты, принимавшие участие в событиях на Майдане в Киеве.

Благодаря Коломойскому семьи погибших бойцов «Айдара» получат по 1 млн гривен.

События в Украине, которые происходят на протяжении всего текущего года, заставили многих украинцев иначе взглянуть на жизнь, изменить свое отношение к родной стране, руководителям государства, а также пересмотреть свое отношение к самым влиятельным людям страны. В условиях военной агрессии вместе с обычными гражданами страдают и самые богатые люди, которых принято называть олигархами. Они в свою очередь по-разному реагируют на происходящее. Кто-то избегает активного участия, другие наоборот проявляют самую активную позицию. Не смотря на попытки дискредитировать деятельность днепропетровского бизнесмена Коломойского, его влияние на ситуацию в стране и на события, происходящие на Юго-Востоке Украины трудно переоценить.

Очередным фактом помощи, которую оказал олигарх, и с некоторых пор руководитель днепропетровской областной администрации, стала поддержка, оказанная им батальону территориальной обороны «Айдар». Об этом рассказал командир подразделения С. Мельничук. От имени всего личного состава батальона командир и начальник штаба батальона поблагодарили Коломойского за поддержку. Они подчеркнули, что, не смотря на сплетни, распространяемые недоброжелателями о деятельности бизнесмена, дела человека говорят лучше всяких слов и именно по делам стоит его судить. Мельничук также сообщил, что помощь от руководителя Днепропетровщиной заключалась в снабжении «Айдара» бронированными жилетами, оружием высокого качества, радиостанциями. Кроме того, в месте дислокации батальона организован магазин, в котором военнослужащие получают предметы первой необходимости, продукты питания, воду – все это предоставляется бесплатно. Также помощь будет оказана семьям погибших бойцов батальона. По распоряжению Коломойского каждая из 31-ой семьи погибших «айдаровцев» получит материальную помощь в сумме 1 миллиона гривен.

Помощь подразделениям территориальной обороны осуществляется руководством Днепропетровской области постоянно на протяжении всего периода развития кризиса на Востоке страны. Заместитель Коломойского на посту главы ОГА Б. Филатов является непосредственным координатором всех практических усилий обладминистрации в вопросах военного конфликта в Украине. В среду, 6 августа, Филатов сообщил об очередном нововведении в организации деятельности батальонов добровольцев. Принято решение об организации «Информационного бюро добровольческих батальонов». По словам Филатова создание Бюро продиктовано необходимостью предотвращения «спекуляций со стороны нечистоплотных политиков». Решение было согласовано командирами батальонов территориальной обороны на встрече Филатова с комбатом «Артемовска» К. Матейченко, комбатом «Кривбасса» Н. Колесником. Для обеспечения работы Бюро каждое подразделение выделяет из своего состава пресс-офицера, включая представителя от организованного «Правым Сектором» «Добровольческого украинского корпуса». Уже известно, что появился первый пресс-офицер – журналист А. Михейченко с 4 августа назначен представителем батальона «Кривбасс» и уже приступил к своим обязанностям. Его работу опубликовал в соцсети Н. Колесник, который кроме руководства «Кривбассом» является советником председателя Днепропетровской ОГА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Ford Explorer
Ford Explorer
19 января
19 января
20 июля
20 июля
Роза Василишина
Роза Василишина