Горячие Новости

Облако тегов

«Айдар» ликвидировал группировку боевиков «Восток» и пленил их главаря

«Айдар» ликвидировал группировку боевиков «Восток» и пленил их главаря

О последних событиях в зоне боевых действий, не дожидаясь официальных пресс-конференций и отчетов от руководства украинских силовиков, сообщают журналисты и представители общественных организаций. Одним из них является житель Луганска Всеволод Филимоненко, который публикует оперативные данные на своей странице в социальной сети Facebook. Он сообщает о том, что еще поселок Юбилейный в Артемовском районе Луганска полностью освобожден силами Национальной гвардии, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Из вчерашних публикаций нашего издания читатели могли узнать о том, что улицы города Луганска постепенно освобождаются от террористов. Главари организации «Луганская народная республика» уже покинули город, как только на его улицы въехали первые бронемашины украинских силовиков. Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк сегодня сообщил о том, что в среде боевиков начались внутренние противоречия. По оперативной информации, террористам воспрещено даже пересечение межгосударственной границы с целью выезда в Российскую Федерацию. Сейчас, по словам чиновника, одним из «любимых занятий» брошенных российскими кураторами боевиков является паника и взаимный шантаж друг друга информацией о бывших «подвигах».

А тем временем, по словам Филимоненко, донецкая группировка, так называемый батальон «Восток», полностью уничтожена бойцами добровольческого батальона «Айдар». Ранее боевики из «Востока» контролировали поселок Юбилейный, сейчас большинство террористов из нее уничтожены, в плен айдаровцы взяли лишь командира и 7 самых близких его помощников. Кроме того, у террористов конфискованы минометные установки, из которых на протяжении последних дней боевики хаотично обстреливали жилые дома в Луганске.

Филимоненко утверждает, что руководил батальоном боевиков бывший командир подразделения «Альфа» из структуры Службы безопасности Украины. Ранее в прессе уже публиковалась информация о том, что действиями террористов управляет командир подразделения «Альфа» в Донецке Александр Ходаковский. Однако сам Филимоненко фамилию плененного СБУшника не сообщил.

На здании поселкового совета Юбилейного водружен украинский флаг, снятый ранее сепаратистами по приказу депутата-регионала Владимира Струка. Национальная гвардия, по словам общественного активиста, продвигается вглубь Артемовского района Луганска, в направлении сельскохозяйственного института, магазинов «Метро» и «Эпицентр». Противостоит украинской армии группировка «Заря», уже хорошо известная айдаровцам. Несколько недель назад эти два подразделения уже имели возможность встретиться в бою. Тогда террористы понесли значительные потери, но во время отступления взяли в плен несколько бойцов «Айдара», среди которых была и летчица Надежда Савченко.

Реакция пользователей социальных сетей «Вконтакте», «Одноклассники» и Facebook на сообщение от Всеволода Филимоненко с последними новостями из Луганска.

Пользователи выражают предположения по поводу особы руководителя батальона «Восток» и благодарят активиста за хорошие новости.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- «Командиром «Востока» оказался экс-руководитель спецназа СБУ «Альфа» - есть мнение что не экс, а действующий, и СБУшники его вытянут;
- батальон «Восток» вроде же донецкий, и если его командира взяли в плен, то Ходаковского;
- в Лутугино люди тоже по подвалам сидят;
- а взорвали центр терроризма ЛГУВД им. генерала Дидоренко?;
- я вообще люблю Луганск. Там 100500 машин с украинскими флажками было еще в 2012 году;
- что, Ходаковского взяли? Да ну, вряд ли;
- хотите сказать, Ходарковского взяли? Думал, он в Макеевке сидит;
- если все так и есть, то отличная новость! Правда, коробят выражения типа «окончательно освободили» и «у боевиков были конфискованы минометные установки»;
- Ходаковский отказался от «Востока» несколько дней назад. Думаю, не о нем речь идет;
- Ходаковский вроде донецкой Альфой руководил, а речь о Луганске;
- Юбилейный, как не странно был под контролем именно донецкого батальона «Восток»;
- спасибо за хорошие новости;
- спасибо нашим Героям - батальону «Айдар»;
- ожесточенный бой длился в поселке целый день и вечер, наши то отступали, то снова брали частичный контроль над Юбилейным. Флаг на поссовет удалось повесить только пару часов назад, так как он находиться ближе к Луганску на окраине населенного пункта, еще в километре, на границе с самим Луганском, находится стадион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
23 января
23 января
Центральный банк
Центральные банки
Грипп
Грипп
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем