Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР готовы отдать «черные ящики» экспертам, Малайзия требует большего

В ДНР готовы отдать «черные ящики» экспертам, Малайзия требует большего

Многочисленные обнаруженные на месте масштабного крушения малазийского "Боинга" предметы, которые по предположительной информации, являются бортовыми самописцами, никоим образом не повреждены. Об этом заявил представитель совета безопасности ранее самопровозглашенной ДНР С. Кавтарадзе. "Визуально они находятся в отличном состоянии, никаких там особых повреждений нет", - рассказал Кавтарадзе в интервью российским СМИ.

При этом он добавил, что до сих пор международные эксперты так и не прибыли в Донецк. "Я переговорил с представителями прибывшей малайзийской стороны, они уже переехали из Киева в город Харьков. Надеюсь, что в ближайшее время и к нам доберутся. Мы передадим найденные "черные ящики" лишь в руки международных экспертов как исключительно незаинтересованной стороне", - объяснил он.

Кавтарадзе при этом напоминает, что по состоянию на вчерашний вечер, когда в связи с наступлением темноты временно приостановили поисковые работы, обнаружено было 247 тел погибших. "Сейчас работы продолжены будут силами МЧС, наших ополченцев и примерно семьсот волонтеров", - объяснил он.

Согласно последним данным представителей украинской стороны, уже удалось найти 251 тело погибших в масштабной авиакатастрофе и целых 66 фрагментов тел. Вместе с тем, представители киевских властей предполагают, что бортовые самописцы, ранее разбившегося на Донетчине малайзийского лайнера, уже продолжительное время находятся в руках местных сепаратистов.

Ранее премьер ДНР А. Бородай сообщил, что некоторые технические детали авиалайнера, весьма похожие на "черные ящики", пребывают в Донецке, в здании Дома правительства ДНР под его персональным контролем. "Они вручены будут международным специалистам в случае их приезда", - объяснил Бородай журналистам в это воскресенье.

При этом он успел уточнить, что эти предметы никак не могут быть переданы украинским представителям. "Это, в первую очередь, связано с тем, что в данном случае было бы вполне вероятно нарушение их целостности для последующей фальсификации результатов организованного расследования", - сказал нынешний премьер ДНР.

Первая информация о том, что сепаратисты обнаружили "черные ящики", появилась спустя несколько часов после катастрофы 17 июля. Потом в руководстве ДНР это категорически опровергли. Сейчас же т.н. ополченцы опять говорят, что данные самописцы у них в руках.

Державший путь из Амстердама в город Куала-Лумпур рейс MH17от Malaysia Airlines потерпел масштабное крушение 17 июля вблизи поселка Грабово на Донеччине. Погибли все 298 человек. Страны Запада и власти украинского гсоударства убеждены, что самолет сбила ракета, выпущенная из района, находящегося непосредственно под контролем представителей ДНР.

Специалисты из Малайзии требуют допустить их к месту падения Боинга.

Власти государства Малайзия требуют обеспечить свободный и безопасный доступ экспертов к самому месту крушения авиалайнера, сообщают сегодня зарубежные издания. "Очень важно, чтобы работники поисковых команд и международные эксперты имели беспрепятственный и полноценный доступ к данному месту", - заявил глава Минтранспорта Малайзии Л. Тионг Лай. Он при этом отметил, что все без исключения останки после процедуры по установлению личностей непрменно должны быть возвращены близким и родным.

Немного ранее на специально организованной пресс-конференции премьер Малайзии Наджиб Тун Разак.Малайзия также заявил, что эксперты из его страны примут участие в расследовании авиакатастрофы с Boeing-777, который подбили на территории Донбасса. "Малайзия не сможет оценить все масштабы произошедшей трагедии, но мы можем и даже обязаны выяснить, что же на самом деле произошло с данным рейсом", - заявил он.

По словам политика, он переговорил по телефону с американским президентом Б. Обамой, а также продолжает находиться в очень тесном диалоге с нынешними властями Украины. "Я говорил с украинским президентом, он мне гарантировал, что это будет прозрачное и честное расследование, в котором наши представители смогут принять непосредственное участие. Международная команда как можно скорее допущена должна быть к расследованию, и никто никоим образом не должен ничего перемещать с места этой трагедии, включая известные черные ящики", - заявил тогда Н. Тун Разак.

Он при этом отметил, что малазийское правительство пришлет в Киев спасательную команду и специальную команду медиков для проведения тщательного расследования. "Сегодня мы, многие представители разных национальностей, по-настоящему объединены в этом горе", - добавил он. В свою очередь, журналисты информационного онлайн- издания "Биржевой лидер" отмечают, что украинский премьер А. Яценюк поручил создать правительственную комиссию для выяснения всех обстоятельств произошедшей авиакатастрофы.

Мертвые требуют уважения - британские СМИ.

Зарубежные СМИ пишут, ссылаясь на очевидцев, о фактах мародерства и неуважительного отношения к мертвым людям, находившихся на борту накануне потерпевшего крушение малазийского боинга. В частности в соцсетях отмечается, что представители ДНР снимают с тел погибших цепочки, кольца, а также забирают кредитные карты, роются в чужих вещах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
20 апреля
20 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
24 февраля
24 февраля