Горячие Новости

Облако тегов

После выборов в госсовет Аксенов и Константинов исчезнут – Чубаров

После выборов в госсовет Аксенов и Константинов исчезнут – Чубаров

С 5 июля руководитель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров считается невъездным на полуостров Крым. Сразу за руководителем национального движения Мустафой Джемилевым так называемая прокуратура Республики Крым установила ему запрет на въезд на территорию Российской Федерации, отсюда следует, что и в оккупированную Российской Федерацией Республику Крым, на 5 лет.

В настоящее время Рефат Чубаров переехал в Киев, из столицы он управляет Меджлисом, осуществляет встречи с зарубежными политиками. В первой части интервью «Главкому» руководитель Меджлиса предоставил информацию о переговорах с работниками ФСБ, вспомнил о совместной работе с Януковичем и предоставил одну рекомендацию так называемому прокурору Республики Крым Наталье Поклонской. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Во второй части разговор проходил о проявлении попыток московских эмиссаров заманить крымских татар к совместной работе с оккупантами и о смотрящих, которые в настоящее время сопровождают так называемых руководителей Республики Крым.

Вы и Мустафа Джемилев рассказывали, что Меджлисом не имеется возможности руководить в «ручном режиме». Как бы его структура такая, что даже в случае определенной изоляции руководителей, как в настоящее время, в случае «работы» с руководителями ФСБ, эффективность Меджлиса не потерпит урона. В чем скрывается надежность?

Стоит начать с того, что мы при любых условиях не считались сторонниками самоизоляции. Отсюда вытекает, одна из наших целей – принятие участия крымских татар в органах исполнительного правительства. Данная задача являлась важной для нас и в ранние годы, и сегодня. Одновременно с этим любые политические силы, которые находились у власти в украинском государстве, не проявляли желания в Республике Крым иметь такого внушительного партнера, как крымские татары. Точнее, все желали в лице крымских татар иметь лишь послушную их партийным интересам массу.

В условиях, которые складываются сегодня, у нас забрали саму возможность делегирования крымских татар в правительство. Мы разъяснили свои предложения о том, какая избирательная система имела бы возможность быть приемлема для общества Республики Крым даже в условиях аннексии, но наши предложения не были приняты новым правительством. При этом избирательные законы, исходя из которых будут протекать выборы 14 сентября нынешнего года, фактически не предоставят возможности крымским татарам, если бы они даже принимали участие в выборах, избирать тех граждан, которых они сами желали бы выбрать.

В то же время какой бы ни была ситуация, народ не способен разрешить себе опускать руки. Следует проявлять попытку в использовании любых возможностей для собственного сохранения и развития. Даже при условии аннексии. По этой причине актуальным на данном этапе считается восстановление и развитие крымскотатарского языка. Формально законодательство Российской Федерации предоставляет для этого большие возможности. Но это лишь формально. За последние два месяца мы направили довольно большое количество сил на то, чтобы активизировать возможность открытия школьных классов на крымскотатарском языке обучения, проводили работу по переформатированию школ, в которых численность учащихся крымскотатарской национальности считается существенной. Также мы пытаемся добиться основания новых школ. Мы проявляем попытку влиять на обстановку в тех отраслях, в которых нам формально не предоставляется возможности отказать. Однако и это довольно тяжело по той причине, что отсутствуют механизмы представительства крымских татар в правительстве.

Но ведь в украинском государстве также не было реформировано избирательное законодательство, учитывающее интересы крымских татар. Вопрос в том, может ли РФ подчинить себе Меджлис?

Там, где будет проводиться разговор непосредственно о правах граждан, о брутальном их ограничении либо о дискриминации, стоит поверить мне, люди начнут обязательно сплачиваться вокруг меджлисов, как региональных, так и местных. А меджлисы, в особенности местные, будут возглавлять данный процесс сопротивления, так как за последние 23 года крымские татары пришли к убеждению в том, что они способны эффективно оборонять свои права только при условии сохранения ими внутреннего единства.

Темиргалиев уверен в непотопляемости нынешней верхушки власти Крыма.

Советник руководителя так называемого Совета министров Республики Крым, бывший «заместитель главы Совета министров» Рустам Темиргалиев имеет мнение, что после прохождения выборов в Государственный совет Республики Крым 14 сентября и Сергей Аксенов, и Владимир Константинов останутся на своих должностях. Такую информацию он предоставил в комментариях «Главкому».

К примеру, комментируя мнение, что сегодняшнее руководство Республики Крым лишится своих должностей, Темиргалиев заявил: «Считаю, нет смысла осуществлять гадание на кофейной гуще. Это все гипотезы политики».

На комментарий, что ходят разговоры, что новые правители будут не из Республики Крым, он подчеркнул: «С чего вы взяли? Считаю, что и Аксенов, и Константинов останутся на своих должностях».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
ФК Зенит
ФК Зенит
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Три богатыря
Три богатыря
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович