Горячие Новости

Облако тегов

Новый добровольческий батальон создают в Днепропетровске

Добровольческие батальоны успешно бьют врага
В Днепропетровске вскоре будет создан новый 43-ий батальон территориальной обороны. Служить в нем будут исключительно на контрактной основе.  Контрактники из 43-го отдельного батальона будут вести боевые действия в зоне АТО. Данную информацию украинским журналистам также подтвердил заместитель руководителя Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан.
 
К началу осени планируется набрать в новую воинскую часть более полусотни добровольцев в возрасте от 20-ти до 50-ти лет. Геннадий Корбан предполагает, что уже 15 сентября 43-й батальон начнет проходить ускоренную военную подготовку.
 
Как подчеркивает заместитель руководителя Днепропетровской областной администрации Геннадий Корбан, контракт с новобранцами будет заключен исключительно на время проведения боевых действий в юго-восточных областях Украины, а не на несколько лет военной службы.  Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что те же резервисты спецназа «Альфа» подписывали контракт на военную службу сроком на пять лет.
 
Министерство обороны заверило рядовых солдат нового боевого формирования, что их заработная плата будет составлять не менее 2,5 тысячи гривен в месяц. К тому же, в случае перевода в зону проведения антитеррористической операции, руководство Минобороны Украины пообещало новобранцам надбавку приблизительно такого же размера.
 
Есть достоверная информация о том, что существенную финансовую поддержку украинским солдатам окажет и Фонд обороны Украины. Данный Фонд официально гарантирует украинскому государству дополнительную надбавку в размере 100% от суммы вышеназванных выплат. Таким образом, заработная плата рядовых-участников АТО, с учетом всех выплат, будет составлять приблизительно 10 тысяч гривен. Офицерский состав может рассчитывать на 18-20 тысяч гривен.
 
Также известно, что 3-му отдельному батальону будет выделено тяжелая боевая техника, включая штатную бронетехнику, минометы, зенитные установки, станковые пулеметы и гранатометы. Плюс ко всему, новому военному подразделению предоставят снайперский взвод и противотанковые ракетные комплексы.
 
В настоящее время в воинской части остро нуждаются в руководителях боевых отделений и взводов, связисты, артиллерийские и авиационные наводчики, разведчики, стрелки, механики-водители, командиры и операторы-наводчики боевых машин, командиры и расчеты артиллерийских и минометных батарей. Не менее востребованы опытные снайперы, медицинские сотрудники и ремонтники.
 
Некоторое время назад в Днепропетровской области Министерством обороны Украины уже были созданы три батальона. Также недавно был создан один батальон МВД. К тому же, ранее народными депутатами Украины был принят новый законопроект, который расширит возможности правоохранительных органов, позволив им применять оружие в зоне проведения антитеррористической операции безо всякого предупреждения.

Создается новый батальон имени генерала Кульчицкого.

Тем временем на основе Национальной гвардии собираются сформировать новый военный батальон имени генерала Кульчицкого. По словам координатора первого батальона Нацгвардии Андрея Антонищака, данное решение было принято окончательно в пятницу, 8 августа, главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым во время очередной встречи с воинами-гвардейцами. В настоящее время, по информации, предоставленной информационной службой МВД,  батальон под названием "Золотые ворота" отправился на юго-восток страны для того, чтобы сражаться с террористами.
 
"Наконец-то, напряженные ежедневные тренировки закончились. Впереди их ждет суровые военные будни. Солдаты специального батальона МВД "Золотые ворота" отправились на юго-восток государства. Мы обеспечили бойцов всем необходимым для выполнения заданных служебных задач: формой, обувью, специальными средствами, вооружением, медицинскими препаратами, продовольствием, питьевой водой, а также предметами первой необходимости", - сообщил журналистам представитель ведомства.
 
Также в министерстве сообщили, что солдаты нового батальона были снабжены снайперским и автоматическим оружием, пулеметами, гранатометами и прочим необходимым. Кстати, боевое подразделение "Золотые ворота" было сформировано исключительно из добровольцев.
 
В МВД сообщили, что специальный батальон "Золотые ворота" в настоящее время работает в зоне АТО и начал зачистку Красного Яра. "Боевой батальон МВД "Золотые ворота" приступил к зачистке населенного пункта Красный Яр. Также к данному моменту уже зачищен населенный пункт ", – сказано в оффициальном сообщении пресс-центра МВД. Также, по информации пресс-центра, солдаты батальона делают все возможное для того, чтобы уменьшить поставки ресурсов сепаратистам, которые находятся в Донецке и Горловке
 
Есть новости и по работе добровольческого батальона "Днепр". Солдатами подразделения был задержан так называемый "народный мэр" Алчевска Николай Бойко. "На днях добровольческое военное подразделение "Днепр" задержало самопровозглашенного "народного мэра" города Алчевска Луганской области Николая Бойко", - написал заместитель руководителя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов на своей личной страничке в социальной сети "Фейсбук". 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Святогорск
Святогорск
Сериал
Сериал
20 апреля
20 апреля
Россия 1
Россия 1
скорпион
Скорпион