Горячие Новости

Облако тегов

Десять дней без воды и света – горсовет о Луганске

Десять дней без воды и света – горсовет о Луганске

На сегодняшний день город Луганск является полностью обесточенным, отсутствует свет, вода, не работает стационарная и мобильная связь. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета. Большинство абонентов отключены от энергоснабжения уже практически три недели. С

3 августа без электроэнергии существует весь город. Согласно сообщениям жителей, саму территорию облцентра продолжают и дальше обстреливать. Фактически Луганск пребывает в полной блокаде: здания продолжают разрушать, при этом всецело прекращены поставки медикаментов, продуктов, топлива. Примерно 250 тысяч человек, которые не покинули его пределы, вынуждены каждодневно жить в условиях почти непрекращающихся вооруженных столкновений, без воды и света. Также долгое время не осуществляются соцвыплаты, не выплачиваются пенсии и зарплаты.

Но даже несмотря на отсутствие электроэнергии, в Луганске продолжают выпекать свежий хлеб. Большинство из магазинов закрылись, в продаже есть лишь самые необходимые продукты. Также в городе существует очень серьезная проблема по вывозу мусора, но, даже несмотря на обстрелы, коммунальные службы продолжают убирать кучи мусора с улиц.

Сегодня стало известно, что из-за сложной ситуации в ранее захваченном боевиками Луганске, жители многоэтажек по причине отсутствия электричества и наличия лишь электроплит еду готовят прямо на кострах во дворах своих домов. Об этом сообщил глава известной общественной организации "Права справа" Д. Снегирев. Он добавляет, что в городе жители таких домов воду берут прямо из труб в подвалах.

В Луганске с большими перебоями работает какая-либо мобильная связь. Можно позвонить лишь из некоторых точек в облцентре, где фиксируется самый мощный сигнал сотовой сети. Так, например, точки "дозвона" есть возле рынка "Колос", около пожарной части, в квартале 50 лет Октября, квартале Дзержинского, возле рынка "Околица", в районе "Черной сотни", вблизи ночного клуба "Колизей", возле автозаправки на улице Смоленской и некоторых других местах.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" передают, что ночь на вторник в Луганске прошла очень неспокойно. Террористы еще со вчерашнего дня начали обстреливать этот город. В частности, обстрелу подверглось несколько восточных кварталов областного центра, были определенные попадания по улице Королева в Малой Вергунке. Во время массированного обстрела снаряды попали в ЦОФ, есть значительные повреждения зданий по улице Новгородская. Во многих дворах осколками повредило заборы, а также крыши. К счастью, нет пострадавших.

Вместе с тем сообщается, что на территории Луганской области частично возобновлено финансирование пенсий, а именно - 13 районов и городов, среди них Лисичанск, Северодонецк и Новоайдарский район. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства соцполитики. При этом до сих пор не финансируются необходимые пенсионные выплаты в отдельно взятых городах и районах Донетчины. В министерстве уточняют, что выплаты непременно будут восстановлены, как только лишь появится такая возможность.

Что до последних новостей из зоны АТО, то как рассказал председатель организации "Права справа" Д. Снегирев, у боевиков на Луганщине на днях появились целых 3 огнеметные системы по ведению залпового огня "Буратино". "Вчера данные системы перебросили поближе к Луганску. Главная цель - Луганский аэропорт", - подчеркнул он.

По его словам, эти три системы подобны "Граду" со специальными термобарическими зарядами для полного уничтожения хорошо укрепленных районов. Боевая часть такого заряда двойного подрыва. Поначалу на высоте 5-15 метров резко подрывается 1-й заряд и распыляет на 50 метров т. н. аэрозольная смесь, потом 2-й заряд эту смесь подрывает.

Горсовет призывает жителей Луганска поддерживать задержанного мэра.

Луганский горсовет просит жителей города Луганска активно поддержать ранее задержанного представителями батальона "Айдар" нынешнего председателя горсовета С. Кравченко в известной соцсети Facebook. Об этом говорится в официальном обращении на интернет- сайте горсовета.

В обращении данного горсовета говорится, что более четырех суток с тех пор прошло, как представители спецбатальона "Айдар" в городе Счастье "без объяснения каких-либо причин, без следствия и суда задержали" С. Кравченко.

Согласно данному сообщению, со стороны судебных и правоохранительных органов ему не предъявлялись абсолютно никакие обвинения или даже санкции, он не пребывает в розыске и на сегодня является официально действующим городским головой. Разные обращения были направлены в украинские министерства и ведомства, общенациональные и международные правозащитные и общественные организации. Сейчас, пишет горсовет, даже родные мэра не в курсе, здоров, жив ли он, в каком находится состоянии.

Пока нет никаких достоверных данных о местонахождении и самих причинах задержания С. Кравченко, горсовет предложил жителям города активно присоединиться к ранее опубликованному обращению от имени горсовета и исполкома горсовета в поддержку своего нынешнего мэра. "Лайки, репосты и комментарии только приветствуются. Луганчане! Давайте поддержим нашего мэра Кравченко!" - сказано в данном обращении к жителям. При этом отмечается, что за все дни пребывания градоначальника под стражей никто из официальных лиц не озвучил причины и основания его задержания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
курс юаня
Курс юаня: графики
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи