Горячие Новости

Облако тегов

Хроники АТО за 11 августа: У боевиков иссякают запасы

Хроники АТО за 11 августа: У боевиков иссякают запасы

Силы антитеррористической операции (АТО) проводят в настоящий момент подготовку к дальнейшему наступлению одновременно по нескольких направлениям в зоне, где проводится операция. Столкновения, как сообщили представители группы «Информационной сопротивление», были уже зафиксированы в районах следующих городов: Горловка, Донецк, Иловайск, Луганск и Первомайск. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что были проведены подготовительные мероприятия для того, чтобы можно было организовать дальнейшие действия в следующем направлении: «Шахтерск-Торез-Снежное-Красный Луч». Кроме этого, одновременно силами артиллерии и авиации была нейтрализована часть групп террористов, которые выдвигались для того, чтобы провести усиление обороны боевиков в районе трех населенных пунктов: Снежное, Шахтерск и Торез.

Отметим, что некоторые группы террористов прибыли в данные районы для того, чтобы организовать оборону. Кроме этого, сообщается, что под контролем сил антитеррористической операции в настоящий момент находится участок трассы, которые соединяет город Горловка с силами террористов в районе «Ясиноватая-Донецк». Таким образом, террористы в данном районе были отрезаны от так называемой «Донецкой народной республики».

В настоящий момент представители силовых структур занимаются проведением рейдовых операция на территории, которая условно находится под контролем террористов. Отметим, что украинские силовики отмечают низкую плотность сил и средств террористов в их так называемых «тылах» - все дело в том, что все вооружение и живая сила так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР) была переброшена «на передовую», где идет максимальное скопление боевых действий.

На территориях, которые были освобождены, все еще продолжают действовать диверсионные группы боевиков. В частности, отмечаются случаи обстрела блок-постов сил антитеррористической операции из гражданского автомобильного транспорта. Также сейчас предотвращаются попытки диверсий на важны инфраструктурных объектах. Также продолжается проведение обстрелов военных сил и со стороны Российской Федерации. Подобные случаи были зафиксированы на протяжении всего вечера одиннадцатого августа, а также прошедшей ночью.

Таким образом, террористы два раза обстреляли позиции в районе Вергунского разъезда, что в городе Луганск. Обстрел проводился из БМ-21 «Град». Также дважды из минометов были обстреляны позиции военной артиллерии. Потерь зафиксировано не было, однако две единицы техники получили повреждения. Также был нанесен артиллерийский удар по позициям в районе населенного пункта Успенка, Андреевка. Террористы обстреляли блок-пост возле населенного пункта Старобешево. Если верить предварительным данным, то есть потери. Кроме этого, со стороны российского государства было проведено несколько обстрелов из артиллерии. Атака затронула район населенного пункта Семеновское, а также населенный пункт Степановка. В частности, были произведены обстрелы позиций украинских силовиков в районе Саур-Могилы.

Кроме этого, сотрудники пресс-центра силовой операции отметили, что террористы уже утратили поддержку обычных людей, которые живут на территории Луганской и Донецкой областей. Таким образом, мобилизационные ресурсы боевиков полностью исчерпали себя после рейда по выявлению и уничтожению террористов на территории Донбасса отрядами девяносто пятой высокомобильной бригады. Как отмечают сами террористы, их тылы опустели.

Напомним, что в результате проведенного рейда украинским военным удалось уничтожить три блок-поста террористов, живую силу и технику. Отмечается, что в поддержке боевиков находилось достаточно большое количество «казаков». Сам же рейд был протяженностью в четыреста семьдесят километров. Сто семьдесят из них – тыл противника. В настоящий момент военные смогли вернуться в места, где они проводят большую часть своего времени.

Украинские спецслужбы восстанавливаются и усиливаются.

Отметим, что Виктор Ягун, заместитель главы службы безопасности (СБУ) Украины, в эфире «Свободы слова» заявил про усиление подразделений контрразведки, что позволит в результате реформирования лучше решать поставленные задачи, которые также проводятся в зоне антитеррористической операции.

Таким образом, он подчеркнул следующее: «Наши руководители, которые было до февраля, смогли довести состояние контрразведки в Украине до того, что у нас всего в этой структуре было менее четырехсот человек. Когда же встал вопрос того, чтобы начинать проведение активных действий, мы столкнулись с проблемой численности людей, которые на самом деле могут принимать участие в данной операции. Нам пришлось задействовать людей из других подразделений. Девятнадцатого июля мы подписали указ о реформировании контрразведки. Ее численность удалось увеличить до шестисот восьмидесяти человек.

Отметим, что украинским силовикам также удалось поймать пять террористов, которые выполняли задачи по установлению мест дислокации пунктов опорного типа ВСУ. Также они занимались изучением маршрутов движения украинской военной техники и личного состава.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
TraderGlobal
TraderGlobal
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
19 августа
19 августа
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев