Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко: АТО давно является военной операцией на Донбассе

Гриценко: АТО давно является военной операцией на Донбассе

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко призвал общественность и руководство страны признать тот факт, что АТО в восточных областях уже давно таковой не является. Он заявил, что она уже переросла в войсковую операцию по отражению скрытой агрессии России в отношении Украины. Об этом он заявил во время выступления на одном из украинских телевизионных каналов.

Бывший министр обороны привел свои доводы сказанному. Дело в том, что антитеррористическая операция проводится исключительно под управлением заместителя главы СБУ – начальника антитеррористического центра. При этом, основными силами, которые могут использоваться, являются специальные подразделения того же ведомства. Мы уже давно имеем дело с военной операцией, так как ключевую роль играют части Нацгвардии, Вооруженные силы и добровольческие батальоны. Руководство же всей операции осуществляет начальник Генерального штаба Муженко.

Кроме того, Анатолий Гриценко раскритиковал руководителей Минобороны за их заявления о каких-либо датах завершения АТО или ее активной фазы. Вместо этого он призвал руководство силовых ведомств думать на опережение. По его мнению, боевые действия на Донбассе закончатся тогда, когда будет достигнута их цель. При этом не стоит недооценивать противника, и нужно понимать, что поддержка террористов со стороны России будет продолжаться.

Экс-министр обороны рекомендует силовикам поднимать вопрос организации мест временной или даже длительной дислокации личного состава в холодное время года. Сейчас, летом, этот вопрос не кажется серьезным, так как можно жить и в палатках в поле. Для того чтобы АТО не завершилась плачевно, командование должно предусматривать возможные варианты развития событий, невыгодные для него.

Еще одним важным моментом, по мнению Гриценко, является оборона юга и других регионов востока Украины. Все факты указывают на то, что Кремль еще не достиг своих целей и будет активно стремиться к возвращению утраченных позиций и завоеванию новых. В своем выступлении нардеп сообщил, что направил свои инициативы и размышления в виде официального обращения президенту Порошенко, и в настоящее время ждет его реакции.

Вторая часть диалога с Гриценко коснулась материально-технического обеспечения силовиков, принимающих участие в АТО. Он заявил, что Украина в кратчайшие сроки может обеспечить себе наличие от 40 до 50 боевых и транспортных машин марок МИ-8 и МИ-24. Как известно, в странах Африки находится украинский миротворческий контингент, который был переброшен туда вместе с техникой.

Непосредственно в Конго и Либерии находятся и выполняют болевые задачи 10 транспортных и 7 боевых вертолетов украинских Вооруженных сил. В то ситуации, что сложилась на территории Донбасса, их стоило бы вернуть, как считает нардеп. Кроме того, Гриценко упомянул о компании «Вертолеты Украины», которая еще во время президентского срока Леонида Кучмы взяла в аренду 30 вертолетов у армии и внутренних войск. Война, которая идет на востоке, – это форс-мажорное обстоятельство, позволяющее вернуть машины в пользование силовиков.

Введение военного налога – аморальный поступок.

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко высказал свое мнение по поводу введения военного налога в размере 1,5 процента. Он утверждает, что этот поступок аморален по отношению к украинскому народу. Бывший министр обороны уверен, что страна должна действовать по такому принципу, как США во время Второй мировой войны. Тогда американские олигархи передали государству 50 процентов своих доходов.

Гриценко назвав введение нового налога недопустимым в тех условиях, когда СНБО заявляет о наличии резервов, которые могут быть использованы в случае полномасштабного вторжения российских войск на территорию Украины.

Напомним, что правительство Украины уже сформировало специальный резерв военнослужащих, который способен противостоять вторжению на границе до момента развертывания основных группировок войск. Кроме того, в США заговорили о новых санкциях против России, которые станут возможны на фоне новых сделок с Ираном в энергетической сфере.

В то же время стоит отметить, что активность поставок вооружения и техники террористам с территории России постепенно уменьшается.

Общее видение ситуации от Анатолия Гриценко базируется на том, что необходимо полностью менять порядок проведения АТО, используя при этом терминологию военной операции. Кроме того, Кабинет министров и парламент должны сконцентрировать свои усилия на формировании эффективного бюджета для обеспечения Вооруженных сил, Национальной гвардии и других силовых подразделений. Если вовремя не уяснить эти факты, АТО в настоящем виде может продолжаться вечно, а России это как раз и нужно. Причем со временем интерес международной общественности к проблемам сепаратизма в Украине будет угасать, и использовать ее как сдерживающий фактор будет становиться все тяжелее.

По мнению политика, не нужно привязываться к каким-либо срокам или другим параметрам проведения АТО. Необходимо активно работать в направлении достижения ее главных целей - мира на Донбассе и восстановления контроля над украинско-российской границей. Этот процесс требует систематических значительных усилий как от военного руководства, так и от политиков и обычных бойцов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
График курса евро
Курс евро: графики
20 июня
20 июня