Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил глав СБУ двух областей

Порошенко уволил глав СБУ двух областей
Президентом Украины Петром Порошенко было принято решение относительно увольнения с занимаемых должностей руководителей Службы безопасности Украины в Закарпатской и Хмельницкой областях.
 
Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко указу № 642/2014 был уволен Александр Бондарук с занимаемой им должности начальника управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области.
 
Кроме того, другим своим указом №643/2014 главой Украинского государства был уволен с занимаемой должности руководителя управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области Виктор Любенков.
 
При этом в подписанных Петром Порошенко указах ничего не сказано о причинах, в связи с которыми были уволены двое руководителей управлений Службы безопасности Украины.
 
Напомним, что решение о назначении Виктора Любенкова начальником управления СБУ в Закарпатской области было принято Александром Турчиновым 18 марта 2014 года, который на тот момент исполнял обязанности главы украинского государства. Решение о назначении Александра Бондарука на должность начальника управления СБУ в Хмельницкой области также было принято Александром Турчиновым, однако это состоялось немного позже - 4 апреля 2014 года. 

На прошлой неделе занимаемых постов указом Порошенко лишились еще двое руководителей областных управлений СБУ. 

Напомним, что на прошлой неделе президентом Украины Петром Порошенко также был проведен ряд кадровых изменений. В частности, главой Украинского государства были подписаны указы относительно смены руководителей управлений СБУ в Николаевской и Одесской областях.
 
Согласно подписанному президентом Украины Петром Порошенко указу № 637/2014, на должность руководителя управления Службы безопасности Украины в Одесской области был назначен Сергей Батраков. Однако перед назначением Батракова на должность Петром Порошенко был подписан другой указ № 635/2014, согласно которому от исполнения обязанностей на должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Одесской области был освобожден Сергей Курош.
 
Также, согласно указу главы украинского государства № 636/2014, на должность главы Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области был назначен Сергей Базюк. В другом указе Петра Порошенко № 634/2014 указывается, что с занимаемой должности руководителя Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области увольняется Владимир Кириленко.
 
Кроме этого, Петром Порошенко было принято решение относительно назначения своего советника Владимира Горбулина на должность директора Национального института стратегических исследований.
 
При этом президентом было утверждено внесение изменений в текст устава Национального института стратегических исследований, в котором были заменены слова «директор Института» на фразу «советник президента Украины - директор Национального института стратегических исследований».
 
С полными текстами соответствующих указов можно ознакомиться на официальном сайте президента украинского государства, где они были размещены сразу после подписания. 

Люстрация и силовики

Проведения люстрации провалено, а руководство Генеральной прокуратуры Украины и представители Службы безопасности Украины упорно делают вид, что их данная ситуация никоим образом не касается. Подобное заявление было сделано представителем инициативы «Воля» и уполномоченным Советом Майдана лицом по проведению люстрации Егором Соболевым в начале лета.
 
При этом Егор Соболев отметил, что правительством проведение люстрации не просто было провалено, также властью не было позволено создания люстрационного комитета.
 
Также Егор Соболев сообщил о том, что инициатива проведения кадровых конкурсов на открытой основе была поддержана только Министерство внутренних дел, офисом уполномоченного по правам человека, а также Министерством юстиции.
 
Как сообщает Егор Соболев, руководство же Службы безопасности и Генеральной прокуратуры предпочли сделать вид, что для них вовсе не существует проблемы очистки рядов. По словам Соболева, у него имеется информация по поводу того, что в рядах этих структур творится ужас, а те, кто приходят туда с целью изменения чего-нибудь к лучшему, оказываются в явном меньшинстве.
 
Кроме того, и в министерстве внутренних дел, которое изначально вроде бы пошло навстречу инициативе по очистке, процесс явно был приторможен.
 
Согласно данным Егора Соболева, только в 9 областях были проведены открытые конкурсы по назначению на должности руководителей областных управлений. Еще в 6 областях подобные конкурсы были объявлены, однако при этом они не проходят. Кроме того, в 10 регионах, в числе которых находятся восточная и южная части Украины, конкурсы даже не были объявлены.
 
Согласно сообщению Егора Соболева, подобные конкурсы не были проведены ни в Донецкой, ни в Луганской областях, несмотря на то, что соответствующие предложения поступали туда еще в период, когда в регионах все было относительно спокойно. В связи с этим Егор Соболев выразил свою точку зрения, отметив, что вполне вероятным является, что в случае проведения конкурса и избрания на нем нового руководства новые руководители сделали ли бы все возможное и не допустили возможности подобного развития событий на территории этих областей, которое наблюдается на сегодняшний день.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Снежное
Снежное
1 февраля
1 февраля

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Мавроди
Биография Мавроди